hopeabby 发表于 2012-7-9 08:52

沟通很重要,确实值得学习。

春雨绵绵 发表于 2012-7-9 09:38

每一个合格的院感人的成长都是艰辛和漫长的。需要我们具备各方面的能力,才能够抵挡来自各方面的压力和应对各种突发情况。说的太对了

glh 发表于 2012-7-9 16:21

{:1_1:}同意楼上老师的观点,要成为一个合格的院感人,我还需要漫长艰辛的成长过程,需要学习各方面的能力,才能应对各种突发情况。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:48

lxm36378 发表于 2012-7-7 23:41 static/image/common/back.gif
良好沟通是每个人学做人的第一步!有调节坏情绪的方法请分享,谢谢!

最近在研究三字经、弟子规等国学,确实,我们的先人也教导我们要从小就要学会沟通,里面有很多与人沟通,为人处事的道理。这个是我们先人的启蒙教材,启蒙时候就要开始学习沟通了。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:50

榴莲飘香 发表于 2012-7-8 10:10 static/image/common/back.gif
经过近几次下科室检查是遇到的阻力使我意识到:有技巧的沟通在管理工作中的作用太大了,感谢老师的“及时雨 ...

沟通不到位,阻力是肯定少不了的,我们感染控制的标准,要求经常会变化,每一件事情,不沟通到位,你都无法继续开展,尤其是要花成本,花时间的事情,人家更是一百个不愿意,要让大家遵守并执行,那就需要良好的沟通。动之以情,晓之以理,以心换心。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:52

小小水滴 发表于 2012-7-8 11:17 static/image/common/back.gif
的确,良好的沟通是我们工作的润滑剂,让我们下科室的时候不再让人敬而远之!

确实做到不让人讨厌还是有难度呢。我也深刻的体会到了,如何与大家做朋友,如何把讨厌的事情做的不那么讨厌,还真是头疼的事情。所以沟通对我们来说,是多么的重要。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:54

青青从这里来 发表于 2012-7-8 19:05 static/image/common/back.gif
曾记得有人说过“工作做得怎么样关键看沟通”,沟通的重要性不言而喻,谢谢老师分享!

是呀,我们感染控制的工作,就是不断的在与各种人打交道,在与各种人沟通,沟通好了,工作就做了,沟通不好,工作永远都不会自己完成。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:55

骄阳骑士 发表于 2012-7-9 08:45 static/image/common/back.gif
建议先把附件内容做个简要介绍,让读者看要不要下载!

谢谢,我看看,改改,不收金币,随便下载。既然是分享,就再分享的彻底些。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:56

hopeabby 发表于 2012-7-9 08:52 static/image/common/back.gif
沟通很重要,确实值得学习。

一起学习,共同进步,互相帮助。

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:59

春雨绵绵 发表于 2012-7-9 09:38 static/image/common/back.gif
每一个合格的院感人的成长都是艰辛和漫长的。需要我们具备各方面的能力,才能够抵挡来自各方面的压力和应对 ...

路漫漫以其修远兮,吾将上下而求索,我们都需要在人生的过程中,不断的成长,不断的经历每一个艰辛的漫长的过程,才能够羽化成蝶。

倚天屠龙 发表于 2012-7-10 00:00

glh 发表于 2012-7-9 16:21 static/image/common/back.gif
同意楼上老师的观点,要成为一个合格的院感人,我还需要漫长艰辛的成长过程,需要学习各方面的能力, ...

修炼再修炼,一起修炼呀,才能够面对各方来袭的问题呀。

斜风细雨 发表于 2012-7-10 07:09

任何事情都需要沟通,院感人更是如此。沟通是一门学问,学得好的沟通得好,学得不好沟通就差,沟通的学问也不是一天两天就能学好,唉,学无止境,只有努力学习才能进步。

燕妮宝贝 发表于 2012-7-10 08:40

其实很多问题归根结底都是不能有效沟通的问题!学习!

文英 发表于 2012-7-10 09:32

院感工作需要与各科室打交道,沟通无处不在

亲亲子衿 发表于 2012-7-10 10:37

好的沟通技巧,值得学习

glh 发表于 2012-7-10 14:17

{:1_1:}沟通技巧需要培训

骄阳骑士 发表于 2012-7-10 20:29

倚天屠龙 发表于 2012-7-9 23:55 static/image/common/back.gif
谢谢,我看看,改改,不收金币,随便下载。既然是分享,就再分享的彻底些。

嘻嘻,这么善良啊,可是我已经付金币下载了,这个帖子主题还是很不错的。论坛上一定会有收获的~~

大漠驼铃声 发表于 2012-7-10 20:43

沟通真的太重要了,而且第一句话和表情比后面的内容都要重要,能够起到扭转局面的作用。

倚天屠龙 发表于 2012-7-11 02:55

骄阳骑士 发表于 2012-7-10 20:29 static/image/common/back.gif
嘻嘻,这么善良啊,可是我已经付金币下载了,这个帖子主题还是很不错的。论坛上一定会有收获的~~

履行了诺言,下载全免费了。

倚天屠龙 发表于 2012-7-11 02:57

大漠驼铃声 发表于 2012-7-10 20:43 static/image/common/back.gif
沟通真的太重要了,而且第一句话和表情比后面的内容都要重要,能够起到扭转局面的作用。

前几天我们医院搞了护理课堂教学比赛,其中一个导医台的护士讲了一个主题,就非常好,讲的就是互换沟通,等我征求一下她的意见,看能不能把她的课件给大家分享。很是道出了沟通的重要性。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 你的沟通到位了吗?