倚天屠龙 发表于 2012-7-7 03:08

lxm36378 发表于 2012-7-6 22:59 static/image/common/back.gif
沟通是人际关系的桥梁!做好沟通并做到位真的很难,所以我们要换位思维!这样沟通就会很好了。

换位思考确实是沟通的一个重要而且有效的方法呀。很多时候有用处。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 03:13

汲水姑娘 发表于 2012-7-6 23:49 static/image/common/back.gif
最难打开的门是“心门”,良好的沟通能让我们感觉到路在脚下,晨曦在闪耀!中国是个人情大国,三句好话暖严 ...

人际关系是最微妙的一种关系,一般来说做的好的人,都是人际关系非常好的,我知道一个专家,有一次有一个非常好的机会,可以做到三级大医院的副院长,从各方面的条件都非常优秀,学校,卫生厅,组织部都很挺他,但是有一关没有过,那就是医院的考察,人际关系太差,自己可以很牛,但是你所在的群体对你有抵触,有敌意,你在厉害又怎么样,后来一个在学术上,在成就上不如他的成功当上了副院长。这就是沟通不到位的体现之一了,良言一句三冬暖,所以,我们的沟通才如此重要,从那次打击以后,那个专家,后来改变很多,慢慢的接受他的人也多了。换位思考,就能够打开心门。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 03:15

天籁之音 发表于 2012-7-7 00:23 static/image/common/back.gif
人际沟通是一门学问,想当初在临床做护理管理工作时,由于护患的沟通专门学了趟心理学,受益匪浅,没曾想到 ...

人际沟通是很大的学问呀,我们要想成功,就必须要有很好的沟通,我的领导经常和我说,要先做人,后做事,做人最重要就是沟通,人做不好,事也不可能做好。

jfb0115 发表于 2012-7-7 07:20

情商重于智商的典型{:1_7:}

1285717300 发表于 2012-7-7 08:24

沟通是一门学问,只能在实践中不断进!

嫣然 发表于 2012-7-7 09:36

下载了前两段,都是英文,抽时间慢慢欣赏,楼主老师的话题太好了,沟通这门学问是任何专业任何岗位都要学习的

rachel183 发表于 2012-7-7 10:20

沟通沟通,用心“沟”了,还不一定“通”,人心啊!

月仙子 发表于 2012-7-7 11:02

金币扣了,下载的不知道是什么,郁闷{:1_250:}

方晓霞 发表于 2012-7-7 16:42

下载后打不开,有哪位老师能把下载的内容发给我啊,谢谢。邮箱:928467416@qq.com

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:13

jfb0115 发表于 2012-7-7 07:20 static/image/common/back.gif
情商重于智商的典型

沟通是典型的情商的表现呀。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:14

1285717300 发表于 2012-7-7 08:24 static/image/common/back.gif
沟通是一门学问,只能在实践中不断进!

沟通技能是需要随时修炼的。也可以在任何时候得到修炼,做一个有心人。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:15

嫣然 发表于 2012-7-7 09:36 static/image/common/back.gif
下载了前两段,都是英文,抽时间慢慢欣赏,楼主老师的话题太好了,沟通这门学问是任何专业任何岗位都要学习 ...

英文的好,原汁原味呀,翻译后就经常带有每个翻译者的思想,就不是原汁原味的了

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:19

rachel183 发表于 2012-7-7 10:20 static/image/common/back.gif
沟通沟通,用心“沟”了,还不一定“通”,人心啊!

确实会出现,用心沟通,却行不通的情况,但是大多数情况下,你付出的真心,是会得到真心的回报的,要有佛祖的宽宏大量,别和他们一般计较,否则,你就会执着于外物,而为了不值得的事情烦恼。想象我们还有很多有意义的事情要做,也许我们还要对那些人更用心,刘备三顾茅庐,也许那些人是不值得我们付出的,但是付出后知道了真相,及时止步,也是好事呀,就不必在为不值得的他们去浪费时间。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:20

月仙子 发表于 2012-7-7 11:02 static/image/common/back.gif
金币扣了,下载的不知道是什么,郁闷

是打不开吗,还是看不懂呢,部分是英文的,如果打不开,我给你发邮件。

倚天屠龙 发表于 2012-7-7 21:21

方晓霞 发表于 2012-7-7 16:42 static/image/common/back.gif
下载后打不开,有哪位老师能把下载的内容发给我啊,谢谢。邮箱:

有谁发给你了吗,没有的话,给我留言,我给你发呀。

lxm36378 发表于 2012-7-7 23:41

良好沟通是每个人学做人的第一步!有调节坏情绪的方法请分享,谢谢!

榴莲飘香 发表于 2012-7-8 10:10

经过近几次下科室检查是遇到的阻力使我意识到:有技巧的沟通在管理工作中的作用太大了,感谢老师的“及时雨”送的正是时候。

小小水滴 发表于 2012-7-8 11:17

的确,良好的沟通是我们工作的润滑剂,让我们下科室的时候不再让人敬而远之!

青青从这里来 发表于 2012-7-8 19:05

曾记得有人说过“工作做得怎么样关键看沟通”,沟通的重要性不言而喻,谢谢老师分享!

骄阳骑士 发表于 2012-7-9 08:45

{:1_10:}建议先把附件内容做个简要介绍,让读者看要不要下载!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 你的沟通到位了吗?