好杜有度 发表于 2012-3-29 20:11

记下了,宛若秋水版主有才,太有才了!

海滨飞鸟 发表于 2012-3-29 20:47

谢谢秋水老师对3个技术指南的概括,好记实用,明天就在医院内网上转发!{:1_14:}{:1_14:}

千年一叹wyr 发表于 2012-3-29 20:49

太佩服老师的才气了,这些口诀将会给临床带来很大的帮助。

小豆子 发表于 2012-3-29 20:58

版主老师太有才了,感谢老师的分享!

美好的家园 发表于 2012-3-29 21:11

记下了,谢谢老师的“美餐”。

jjx 发表于 2012-3-29 21:48

不愧是Meta学习班的高材生!总结的非常好,实用、易记,便于掌握和理解.下载啦!

樵夫 发表于 2012-3-29 22:02

婉若秋水 发表于 2012-3-29 17:24 static/image/common/back.gif
SSI(手术部位)感染预防控制要点口诀手术部位之感染,相关因素较繁杂缩短术前住院日,控制血糖必做到除非必 ...

确实太有才了,非常实用,非常好记。赞一个

741244677 发表于 2012-3-29 22:22

谢谢老师的“美餐”。实用、好记朗朗上口。

婉若秋水 发表于 2012-3-29 22:26

沧海一粟 发表于 2012-3-29 19:36 static/image/common/back.gif
术中使用抗生素,时机最佳效果优

应该是术前使用抗生素吧?!

也纠结过是用“术前”还是“术中”,但是这个术前如何体现时间呢?是术前的1天还是术前30分钟呢?
看看大家能否有更妥帖的用词?

吕永红123 发表于 2012-3-29 22:40

谢谢秋水老师,总结的那么金典,而且通俗、易懂、好记。

凤舞丹青 发表于 2012-3-29 23:30

谢谢老师,太有才华啦,即好记、又方便。

月光依旧 发表于 2012-3-30 08:21

美女+才女!老师是绝对的超女老师!了不得!佩服!

婉若秋水 发表于 2012-3-30 08:38

海滨飞鸟 发表于 2012-3-29 20:47 static/image/common/back.gif
谢谢秋水老师对3个技术指南的概括,好记实用,明天就在医院内网上转发!

转发了请记得给个链接,也好看看您医院的网站。

洪峰 发表于 2012-3-30 08:44

老师有才,创作口诀,辛苦了!

阿女 发表于 2012-3-30 09:00

婉若秋水 发表于 2012-3-29 22:26 static/image/common/back.gif
也纠结过是用“术前”还是“术中”,但是这个术前如何体现时间呢?是术前的1天还是术前30分钟呢?
看看大 ...

根据外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)的意见:这样可以吗?
“麻醉诱导期抗生素 时机最佳效果优”

沧海一粟 发表于 2012-3-30 10:51

婉若秋水 发表于 2012-3-29 22:26 static/image/common/back.gif
看看大 ...

术前30分~2小时

枪王 发表于 2012-3-30 14:50

老师太有才了,非常精炼的SSI感染预防控制要点口诀,便于记忆,谢谢分享!

婉若秋水 发表于 2012-3-30 16:18

jjx 发表于 2012-3-29 21:48 static/image/common/back.gif
不愧是Meta学习班的高材生!总结的非常好,实用、易记,便于掌握和理解.下载啦!

谢谢赏识,还请多多交流指教!
真是愧不敢当“Meta学习班的高材生”,跟那些才华横溢的年轻人真的没法比。{:1_10:}

婉若秋水 发表于 2012-3-31 10:15

樵夫 发表于 2012-3-29 22:02 static/image/common/back.gif
确实太有才了,非常实用,非常好记。赞一个

你们这些年轻人才是真才实学呢,中国感控需要你们这些栋梁之才的推动。
还要多多向你学习循证的前沿理论。

aoluomin 发表于 2012-3-31 10:30

口诀实用、通俗好记,培训用得上{:1_17:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: SSI感染预防控制三个指南的新提炼