春天的使者 发表于 2012-3-29 17:25

我们是基层医院,现在只有我一个人,并且是从护理岗位上转过来的,没有男士。

莫沙比利 发表于 2012-3-29 18:04

我们科有一名男士,那就是我,干了好几年了感觉还好吧

xjl123 发表于 2012-3-29 19:19

有啊,不过只有一个男的。{:1_1:}

骏马奔腾 发表于 2012-3-29 20:15

其实院感工作真的很难做的,的要有人支持,还要牺牲更多的时间和精力的。我是检验科的微生物室人员,但我很支持院感工作,因为其中的一些重要数据都需要我们来检测和提供的。做好院感工作的同时也一定程度上提升了微生物室的水平。只有微生物室的人员和院感配合好了,一些具体工作才能更好的开展起来。当然,首先得有个院感的牵头人啊,这个人更需要扎实的院感知识和工作技巧的,还有一定的忍耐力和沟通能力,有时还要任劳任怨的,不是谁都能干好的!向每一位院感工作人员致敬!!!

冰雨linna 发表于 2012-3-29 20:38

蒋桂云 发表于 2012-3-27 09:29 static/image/common/back.gif
我们医院医生医务科都不愿去,别说是感控科了。

{:1_2:}我院情况一样!!!

yht110110 发表于 2012-3-29 21:01

男女有区别吗?我觉得只要认真应该能做到好些吧。

碧水蓝天1990 发表于 2012-3-29 21:09

我们是5名女的,一名预防,一名医疗,三名护理。

suyur 发表于 2012-3-30 08:17

我们的专职人员一名护理,一名医疗,都是女的。感觉可能是院感的工作比较繁琐,因此男性相对少一些吧?其实任何岗位只要认真、踏实地做下去,都会有收获的。

江南水韵 发表于 2012-3-30 08:39

我们没有男生,两护一医,也想要个男的,流行病学专业,可不容易哦。

快乐无限 发表于 2012-3-30 09:12

医院本身就是女人占绝对的多数,就科室来说也是女子别动队了{:1_9:}

默默的尘埃 发表于 2012-3-30 10:16

护理转身为院感,就我一个,还兼职其他2项工作。很累,有时还有些力不从心

快乐光盘 发表于 2012-3-30 10:39

我们科室3人,两名男士呢
{:1_12:}

开心天使123 发表于 2012-3-30 13:06

我认为不论男女,只要热爱院感工作都可以,主要是院感科学科的建设需要配备相关专业的人员,在专业的互补才能推动院感专业的发展!

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:21

男士搞院感工作更合适

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:22

只要给一人就可以了,女士也行啊!

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:24

打了N次报告要人,总是说搬新楼再给。

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:25

6月份要搬家,但还是没有给人的意思。

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:26

我申请要一名医生和一名护士。

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:27

暂时给一名护士我也谢天谢地。

清新丝雨 发表于 2012-3-30 15:29

因为院感科只有我一人,最近我病了,感控工作就停了,急!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 你们科室有男性院感专职人员吗?