爱无声 发表于 2012-3-27 10:13

如果是学临床的男的是肯定不愿待院感科的,除非当科长。

快乐宝贝520 发表于 2012-3-27 10:28

我们医院也只有我一个呀!{:1_11:}

1559443150 发表于 2012-3-27 10:33

我们是基层医院,院感工作只有一个人干,护理出身。

yanshu600708 发表于 2012-3-27 10:45

我院是清一色的娘子军

xiaochen23216 发表于 2012-3-27 10:46

没有医生会愿意的,{:1_2:}

sebastienkitty 发表于 2012-3-27 10:52

养家的男人做院感。。。。。很多现实问题吧

二道桥的羊肉串 发表于 2012-3-27 11:57

包头市北方医院 发表于 2012-3-27 08:49 static/image/common/back.gif
我们科室目前是3位男士做院感控制工作,

包头的老师你们科的三位男士分别负责的工作能具体说明一下吗?一般你的这种情况少呀

月亮蒙胧 发表于 2012-3-27 12:00

个人觉得啊!男女不重要、专业不重要,重要的是敬业精神、沟通能力,现在女子不再是无才便是德了{:1_9:},专业也不重要,因为院感工作包括方方面面,或许医生在抗生菌管理方面更胜任,护士在消毒隔离、无菌操作更胜任,如按《医院感染管理办法》的职责分工或许.....至于其他方面就不好分了,关键是他的敬业精神和思想观念,像建筑流程方面的参与如果不多学多看,就很难胜任,还有与人的沟通能力也很重要,男性不愿在院感科可能还有一个原因就是钱少!没回扣!{:1_9:},女人愿意干院感可能与不想上夜班,家里男人能挣钱,压力相对少有关!{:1_12:}

洪峰 发表于 2012-3-27 12:01

xydyfywangpeng 发表于 2012-3-27 11:57 static/image/common/back.gif
包头的老师你们科的三位男士分别负责的工作能具体说明一下吗?一般你的这种情况少呀

一名预防医师、一名检验师、一名临床医师

红豆杉 发表于 2012-3-27 12:10

我们科一位男士都没有,近期我准备向医院申请,给我们科安排一位男士。

xjl100 发表于 2012-3-27 12:11

我们6人,有护理、医生及检验,3位小美女、3位资深美女。目前领导还没有同意让男性到我们科,可能他认为女人心细,但干大事业还是要靠男人,连说话都比我们响亮些。期盼着改变。

二道桥的羊肉串 发表于 2012-3-27 12:20

包头市北方医院 发表于 2012-3-27 12:01 static/image/common/back.gif
一名预防医师、一名检验师、一名临床医师

那看来老师这里的人员结构和合理,你们的院领导还是挺重视你们的,向你们医院学习呀

米奇朋克 发表于 2012-3-27 12:41

目前我科有5位专职人员,3名男士,所占比例为60%。{:1_9:}

月光依旧 发表于 2012-3-27 13:23

为什么选择“其他”,因为若不出问题,我们将要有。

chenqiong 发表于 2012-3-27 13:47

本身只有我一人!工作是不分男女的。

czwj 发表于 2012-3-27 13:49

我们医院医生医务科都不愿去,别说是感控科了。
我们医院院感专职人员都是护理出身的娘子军.

细雨润竹 发表于 2012-3-27 14:07

咱是清一色杨门女将——一老带二少{:1_3:}

缭绕 发表于 2012-3-27 14:43

往事随风 发表于 2012-3-27 08:15 static/image/common/back.gif
应该说在院感刚起步阶段,男士们确实应该是凤毛菱角的吧,但是随着感控科的发展壮大,更多公卫专业的新鲜血 ...

我没有见过凤毛,只见过孔雀毛,菱角倒是吃过,很便宜!大概医院里有的男士就是菱角吧!

夏天 发表于 2012-3-27 15:40

草原星空 发表于 2012-3-27 08:14 static/image/common/back.gif
不是男生不能干好感控,而是男生没有几人愿意做感控。

非常同意,男士进院感只是一个跳板,干几天就走了。

々心素¤如简 发表于 2012-3-27 15:46

有啊有啊!~~~我们办公室有两个呢,前两天差点就成三个了!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你们科室有男性院感专职人员吗?