lizn 发表于 2011-7-9 02:26

http://fmn.rrimg.com/fmn051/20110709/0220/p_large_eBkf_582000022a2d5c72.jpg
啊,再发一帖,银色版就做了一张,这个寓意比较明显了,可以猜猜。另外此徽章方案还有一版圆形的,文字环绕于图案一周

天天,天蓝 发表于 2011-7-9 10:08

我没有设计的才能,我想参与徽章的设计,给点建议:1、徽章突出SIFIC标志;2、内容简洁明了;3、突出我们论坛是一个大家庭人文元素;个人意见。{:1_13:}

鬼才 发表于 2011-7-9 10:31

回复 81# lizn
“红、黄、蓝”三色组成一个“心”,代表SIFIC的会员心心相印,有一致的理想和目标。呵呵{:1_9:}

男丁格尔 发表于 2011-7-10 00:04

回复 81# lizn

这是2011年会的主题徽章吧?!~呵呵!真不错!

lizn 发表于 2011-7-10 12:49

http://fmn.rrimg.com/fmn054/20110710/1235/p_large_ufDH_66b1000274095c43.jpg这是圆版的铝制徽章外观,为2011年会主题徽章设计。思路和寓意是这样的:首先外观是一朵绽放的花,象征生命的美好;三色花瓣外形是三个不同药片,颜色为红橙蓝,分别代表三种抗生素;中间的花蕊用两种颜色两种外观,外形是不同种类细菌啊(球菌和螺杆菌);抗生素紧紧将微生物围绕起来,意为防护,还有齐心协力一致对抗的意思。宗旨是刚快行动起来,一起对抗多重耐药菌啊

毛豆豆 发表于 2011-7-10 22:58

回复 81# lizn

第一排最后一个图的蓝色SIFIC字样我猜应该是大家比较喜欢的。

lizn 发表于 2011-7-11 22:37

回复 86# 毛豆豆 http://fmn.rrimg.com/fmn054/20110711/2230/p_large_IrGa_3b0d0002e40d5c71.jpg
恩恩,所以么,改了个配色方案,来个白蓝色的,应该感觉比较清新。PS:如果能做成铝壳的效果会很好啊

青霉素 发表于 2011-7-13 16:58

我对此是外行,但这个看起来很不错呦!

米奇朋克 发表于 2011-7-16 19:57

回复 81# lizn
这一组徽章设计的好赞,加上您的解释寓意深刻,如果今年的年会上将它们作为礼物赠送给所有参会者那该有多完美!

lizn 发表于 2011-7-19 23:01

回复 84# majiarui

谢谢夸奖。最近实习比较忙啊,已经很久没上来了,今晚值夜班。主任刚刚走,好在科里有能上网的电脑。徽章设计了2大类,一个是之前的作为通用的,没有时效性,主要是突出logo和sific理念,另一个就是这一系列的年会徽章,考虑更多的是他的时间性以及此次会议的主题的表现

lizn 发表于 2011-7-19 23:06

回复 89# mickeypank

谢谢啊 ,呵呵,请别称呼“您”,我还年轻受不起啊。我个人还是倾向于第二版圆形的年会徽章。因为考虑到制作的成本和精美程度来讲,第二版更易于采纳,银色的要比金色的效果可能更凸出,配色方案我还在斟酌。因为我们这个行业的特殊性,更易于接受冷系色彩,因为这样显得更符合我们的身份。有时间的话我还会再设计其他风格的徽章

lizn 发表于 2011-7-19 23:07

回复 86# 毛豆豆

嗯嗯 ,我也更喜欢蓝白色的组合,其实试过很多配色方案,白色和蓝色更符合我们的身份,也确实更让人感觉美观。{:5_638:}其实啊,我有个意见想提出来:徽章的设计应该是会徽方案出来之后进行的,可是之前和这次也没有过年会主题会徽,以后是不是可以考虑增加这方面的计划呢。一般来讲,国际上有特色的活动每届都会有自己独特的、全新的、切合主题的会徽,之后会有相关的徽章和周边,比如印有logo或是会徽的帽子、雨伞、文化衫、纪念品等。最近来讲让大家比较熟悉的就是北京奥运会了吧,这样才是相对成熟的理念推广和品牌的创立。不知说的是否有参考价值啊

青城山 发表于 2011-7-19 23:49

回复 87# lizn

我也喜欢这个白蓝色系的,
不过第一眼的感觉,哪个球菌和螺杆菌像波浪,
好像运动会游泳项目的符号也有点类似这个。
当然本身人们对于细菌的形态就不太熟悉;
要往细菌上面去联系也有一定的困难。
徽章的设计我是外行,
纯属个人感觉而已!

米奇朋克 发表于 2011-7-20 08:00

回复 91# lizn
如果单说精美程度我还是偏向于第一种,圆形的徽章见得太多啦,那个花瓣造型的就挺新颖,颜色上我同意你的观点还是选择冷色系的比较适合,从制作成本上讲,可能开个磨具比较花钱,后面就大规模印制啦~~

龙文鞭影 发表于 2011-7-20 16:28

回复 92# lizn
很有才,园形的感觉不错。绝对有竟争基础。加油啊!{:1_17:}

红豆豆 发表于 2011-7-20 23:59

回复 87# lizn

比较喜欢这款,鲜明、突出!寓意也很好!{:5_619:}

乔-乔 发表于 2011-7-24 16:13

回复 87# lizn

这个徽章蛮好,我喜欢!哈哈!{:1_17:}

阿牛 发表于 2011-7-26 18:19

回复 87# lizn
我喜欢这个徽章,颜色搭配比较好!

鬼才 发表于 2011-7-26 19:20

回复 92# lizn
蓝色是我们论坛的本色,如果徽章设计中,以蓝色为主调,效果应该更好些。呵呵

水墨画 发表于 2011-7-26 23:17

回复 87# lizn
这里面的三个圆形图案咋一看那么像彩色的鸡蛋呢?{:1_12:}
真佩服你,有创意!支持!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: SIFIC徽章设计大赛!!(火热进行中,敬请参与~)