姬国晴 发表于 2011-8-3 21:39

我认为应该是总务科管理,院感科指导。但我院在这块职责不是很明确,我们的总务科科长兼医疗废物管理办公室主任,基本不管什么,前一段时间完善的医疗废物相关制度及与科室签订的医疗废物管理责任书,总务科没参与进来,最后还是我主动让人家看看有没有要补充的地方。

千年一叹wyr 发表于 2011-8-3 22:04

我选后勤管,院感科负责培训。因为多部门管理容易职责不明,互相推诿,扯皮,反而不能管好。而院感科对后勤人员无管理权,如果院感科管的话,不容易管好。

0538 发表于 2011-9-18 07:29

应该是后勤部门管理,感染管理科指导和、监督和培训

anyan 发表于 2011-9-18 08:32

应该由后勤部门管理,院感科指导

chenfenlan 发表于 2011-9-18 09:08

我认为应该是总务科管理,院感科指导。

神通广大 发表于 2011-9-18 12:06

我选1,应该由后勤部们进行管理,院感科负责督查和指导

吕永红123 发表于 2011-10-23 20:06

anyan 发表于 2011-9-18 08:32 static/image/common/back.gif
应该由后勤部门管理,院感科指导

非常赞同老师观点,可是我们医院把这工作都由院感科去管理,不太合理,但是也没法还得干呀,无奈啊。

lilijiu22 发表于 2011-10-26 21:05

选3,看来大家有同感。我们医院产房那些生产过程中被血液、羊水污染的卫生纸都被当做一般性垃圾直接扔掉,原因是量太大,不能及时被收走且医疗废物不能每日外运,夏天气味很大。

快乐玉儿 发表于 2012-2-8 08:39

我选3,协同管理力量大,容易见成效。

sebastienkitty 发表于 2012-2-8 08:44

后勤管理,院感监督,职责分工明确,不容易推诿

青鸟 发表于 2012-2-8 08:51

老朽 发表于 2011-4-29 09:46 static/image/common/back.gif
《医院感染管理办法》医院感染管理部门主要职责:
第八条第四款:对医院的清洁、消毒灭菌与隔离、无菌操作 ...

指导和管理真的不一样啊!但有时能体会到医疗废物运送专员的无助,有时我们充当他们的娘家人{:5_607:}

新年 发表于 2012-2-8 09:07

医疗废物管理应该是总务科具体管理,院感科监管

许敏 发表于 2012-2-8 09:14

后勤科管理,院感科指导

榴莲飘香 发表于 2012-2-8 09:31

我们医院平时是总务科管理并负责实际处理,但每次上级来检查时就归到院感科管理了,没做好责任自然就是我们的了,这块分工和责任难明确。

求知 发表于 2012-2-8 09:39

应该是后勤负责管理,感染办监督检查、培训指导。但在实际工作中往往有职责不分。

1122 发表于 2012-2-8 11:05

我选1,应该物业管理,院感科督导

jcyyhlb 发表于 2012-2-8 12:17

保障部(后勤管理部门)管理, 院感科监督。

沧海一粟 发表于 2012-2-15 12:37

我们的做法是:后勤管理科日常管理,感染管理科督察管理。

阿雄 发表于 2012-2-15 15:15

我认为应该是后勤管理,院感科负责监督

YJQ2654041544 发表于 2012-4-11 09:38

我认为应该是后勤负责管理,院感科监督检查。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 即将进行医疗废物督查,您认为医疗废物应由哪个部门管理?