白云飘在蓝天 发表于 2011-1-28 11:09

我选三,后勤管理,院感督查。

简单 发表于 2011-1-28 11:50

我选1.感染管理提供技术指导.不要把院感科想成是万能的科室.人事你不管,凭什么就得你医院感染管理科管理?

风雨同舟 发表于 2011-1-28 12:01

回复 1# 磁湖之春
多年的实践证明:协同管理,形同虚设。必须分出主次,才能达到效果。

赵洪武 发表于 2011-1-28 13:41

后勤管理,院感科组织相关培训并监督检查 我院目前是这样执行的

磁湖之春 发表于 2011-1-28 14:02

回复 63# 风雨同舟
我的感觉也是这样,我觉得应该是后勤部门牵头管理,院感科培训、指导、督查并向后勤部门反馈。

临海听潮 发表于 2011-1-28 14:20

应该是后勤管理,院感督导。

米乐.8382 发表于 2011-1-28 14:46

我选3,院感科和后勤部门协同管理.

米乐.8382 发表于 2011-1-28 14:47

但还是以院感科为主。{:1_17:}

yanshu600708 发表于 2011-1-28 14:58

我院是院感科对临床进行培训、检查督促,专人转运,集中处理。

樟树猪 发表于 2011-1-28 15:07

后勤负责具体的工作及人员管理。院感应该只是直到督查及指导的作用。

FAD 发表于 2011-1-28 15:18

应该直属院办管理,具体工作由后勤部门负责。

紫陌红尘 发表于 2011-1-28 15:26

我院也是2个部门协同,觉得院感参与,并不是坏事,但要突出后勤管,院感督导为辅,院感管培训、督查,实际事务还是后勤自己管好点,因为被管理的人属后勤部门,协同的话这个词感觉是既是我的事,又是你的事,容易相互推脱,管理容易混乱。所以我选1,后勤为主。

bsjq2009 发表于 2011-1-28 16:07

我选3,后勤科管理,感染科督查,

niujialan 发表于 2011-1-28 16:47

回复 1# 磁湖之春

我选也3,院感科和后勤部门协同管理 。院感科负责监督管理,后勤部门具体实施。而我们医院全是院感科在管。

姬国晴 发表于 2011-1-28 17:07

个人意见也选3,医院感染管理科和后勤部协同管理。

黄丽 发表于 2011-1-28 18:46

我选3,但我认为应该有总务后勤主管,院感科监管,但后勤部门说上面医疗废物管理检查查的是院感科,所以后勤部门也不想管,最后还是院感科在管。

鹤乡佳人 发表于 2011-1-28 20:46

后勤和护理部管理,院感督查

yeguping 发表于 2011-1-28 21:01

我认为是3,我们医院就是这样操作的。

磁湖之春 发表于 2011-1-28 22:06

回复 80# lxl1

供应室如何管理医疗废物?倒是第一次知道。《消毒供应中心管理规范》里没提到啊!供应室的职责里也没有这个呀。

gnwsz9812 发表于 2011-1-29 08:35

医疗废物管理主在还是医院感染管理科为主,感染管理科负责培训、督查。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 即将进行医疗废物督查,您认为医疗废物应由哪个部门管理?