helena0506 发表于 2011-1-26 10:08

回复 96# 小雨点儿

所以说哈,治好一个病人,别人赞扬你,病人感谢你,这就是成就感。
院感如果做出一个课题,还有就是完成一项监测任务,我也觉得是成就感,只是不怎么强烈罢了,呵呵……

二附院 发表于 2011-1-26 10:57

如果向国外领导都听院干的建议和指导,我们就不觉得那么辛苦了。

以和为贵 发表于 2011-1-26 11:12

我想离开院感科。各项检查、考核等时候你显的很重要,。。。。。你无关。

花非花 发表于 2011-1-26 11:30

没想过离开院感要干什么,只觉得认真活好每一天。万事皆缘,随遇而安吧。

坊茨小镇 发表于 2011-1-26 11:31

临床、医技、行政、后勤,医院就这些岗位,医生、护士、技师等能数得过来的技术职务,干什么都不容易,还是干一行爱一行吧!

开心柠檬 发表于 2011-1-26 14:20

还是离开医院吧,干这些年院感,再回去已经不是原来那会事了,其他岗位能是什么呢?

nysyyyg 发表于 2011-1-26 14:37

既然干上这一行,就无怨无悔的走下去,除非领导哪天安排我离开。

第二次生命 发表于 2011-1-26 15:23

如果有一天没有从事院感工作了,我想做最最简单,不需要思考,不需要与人接触的工作,因为人这东西太复杂 ...
白衣飘飘 发表于 2011-1-21 20:48 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

非常有同感!来院感科以前一直在护理部从事护理管理工作,非常清楚“人”的复杂性!

巧儿 发表于 2011-1-26 15:37

等到离开院感科的那一天,我的人生又上了一个新台阶,我就做奶奶了,呵呵。。。

夏日里的春天 发表于 2011-1-26 16:32

什么烦恼的事暂时都忘掉吧,开开心心过年啊!祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事胜意!

柳荷 发表于 2011-1-26 16:58

如果离开院感科的话,还是想到轻松一点,不具体管人的科室去,这样最好。

草地 发表于 2011-1-26 22:49

回复 11# 鬼才
佩服,佩服!{:1_14:}{:1_14:}

草地 发表于 2011-1-26 22:51

回复 19# yxm243

现在的世道真有些不公平啊,总是老实人吃亏!

缓缓轻风 发表于 2011-1-27 01:14

回复 83# 众志成城

新年快乐!看来干院感的同行们普片幸福指数不高,个个苦大仇深啊,我也有同感。

feishijun 发表于 2011-1-27 08:21

我随对院感还不算很懂,但我越来越喜欢这份职业。为了自己、也为了病人(谁都会成为病人,难道不想住在医疗环境好的环境里);也是为社会发挥自己那么微不足道的力量。{:1_12:}

杨柳 发表于 2011-1-27 09:13

临床工作人员很辛苦,要比起临床我觉得很知足了,每个部门都有自己的苦衷,还是好好干院感工作吧!

青霉素 发表于 2011-1-27 09:33

如果医院感染停仍长期留于口号,对晋升国家没有系统政策,与其在院感混日子,不如回临床干一番。

沁源 发表于 2011-1-27 09:44

医院不需要搞院感工作的人员?院感人员有失业的可能?为什么?

xxxxxx666666 发表于 2011-1-27 10:10

早就考虑过这个问题,呵呵,以下几个方案:
1、医疗纠纷咨询。(专门帮助病人如何跟医院打官司,挑医院的毛病)
2、医院感染相关设备经销
3、其它行业自己感兴趣的喜欢的,比如摄影,比如营养食品,比如医疗保健等等
只有想不到,没有做不到

随风飘尘 发表于 2011-1-27 11:07

离开院感,可能会去从事其他一些跟医学有关的为人民服务的公益性岗位。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 离开院感后你想做什么