xcjtzslyy 发表于 2011-12-10 12:45

一般指一周,但潜伏期长的疾病需要定得更长,可能有几个月

燕儿飞 发表于 2011-12-10 12:46

我的理解,这个短时间是没有确定的时间,有的几天,有的几十天。

yxzlyy 发表于 2011-12-10 13:06

短时间,一般情况下指一周,培训时老师就是这么说的。

xcjtzslyy 发表于 2011-12-10 13:23

对,一般指一周,但象乙肝等潜伏期长的,时间就长了。

yuanshangxue 发表于 2011-12-10 13:26

一般情况下,短时间指一周,但有潜伏期的就不一样了。

张馨文70 发表于 2011-12-12 15:21

短时间,一般情况下指一周,培训时老师就是这么说的。

秋水伊人12 发表于 2012-3-10 08:49

医院感染暴发定义里的“短时间内”,是指多长时间?

请教各位专家:医院感染暴发定义里的“短时间内”,是指多长时间?1周还是2周?

天堂绿萝 发表于 2012-3-10 08:52

应该是指一周,好多资料里体现是一周

sxyys 发表于 2012-3-10 09:00

我们把预警线设紧了一点:一周内3例,两周5例。

小桥流水 发表于 2012-3-10 09:07

没特指多少时间,通常1~2周,也可能是1个月或更长,关键是所发生的病例前后都有关联,是同一株病原感染引起。

小港弯 发表于 2012-3-10 09:14

我们精神专科医院,如果出现流感现象,暴发的时间?也按3例吗?请老师指教,谢谢

星琴晨希 发表于 2012-3-10 09:18

流感是很难归于医院感染爆发,3例还要是同源同种监定了吗

青青 发表于 2012-3-10 09:30

医院感染暴发定义里的“短时间内”,我院按一周的时间算

衣带渐宽 发表于 2012-3-10 09:43

就是因为无法定时间才写的短时间内。。

风雨同舟 发表于 2012-3-10 10:24

小桥流水 发表于 2012-3-10 09:07 static/image/common/back.gif
没特指多少时间,通常1~2周,也可能是1个月或更长,关键是所发生的病例前后都有关联,是同一株病原感染引起 ...

同意4楼老师的观点:主要是看短时间内发生的病例在流行病学上有没有互相转播的因素(有共同的感染源或感染途径)。

孩子他爸 发表于 2012-3-10 10:24

我想这个短时间是个相对的概念吧,只要是在某个时间段内感染发病率明显高于往年平均发病率并达到暴发的多疑似暴发的标准,那么这个时间段就是“短时间”,可以使1周2周,也可以是1个月吧

孩子他爸 发表于 2012-3-10 10:26

”达到暴发的多疑似暴发的标准“, 呵呵,打错了,应该是达到暴发或疑似暴发的标准

孩子他爸 发表于 2012-3-10 10:31

星琴晨希 发表于 2012-3-10 09:18 static/image/common/back.gif
流感是很难归于医院感染爆发,3例还要是同源同种监定了吗

如果一定要做同种同源鉴定才可以识别是不是院感暴发的话,那么中国的院感暴发就很少了,弟兄们,疑似暴发也是暴发阿,只要是符合医院感染定义的病例怎么就不能归于医院感染暴发呢,我们医院是直接把暴发和疑似暴发都合并在一起称之为院感暴发的

孩子他爸 发表于 2012-3-10 10:33

小港弯 发表于 2012-3-10 09:14 static/image/common/back.gif
我们精神专科医院,如果出现流感现象,暴发的时间?也按3例吗?请老师指教,谢谢

一样的啊,传染病在医院内暴发也是属于医院感染暴发阿,你可以结合医院感染的定义看看嘛

秋水伊人12 发表于 2012-3-10 15:02

谢谢各位专家和老师发表的不同见解,学习了,也明白了不少。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 医院感染暴发定义中“短时间内”如何界定?