ting2008 发表于 2010-9-23 17:35

真是太有创意了,太让人羡慕了,向老师们学习了。

toto 发表于 2010-9-23 17:37

很厉害啊,这都能编成歌……

婉若秋水 发表于 2010-9-23 20:23

回复 64# 无极紫晶

呵呵,您改的这两句就成了。
   快别才才的叫了,冬天快来了要没处砍柴了。{:1_9:}

珍惜 发表于 2010-9-24 10:59

写的非常好,每段最后一句好像不是很合拍,可以改为不一样的四句如:“手卫生措施要落实”“自觉洗手把病防”

楚楚 发表于 2010-9-24 14:00

回复 2# 婉若秋水
创意太好了,试着哼唱了几次以后就已经唱不出原来北国之春的句子了{:1_9:} 试着改了几句,供参与{:1_1:} 括号内的词是建议去掉或更换的
我要洗手【北国之春曲】
(男)1我是医生职业神圣   救死又扶伤
2洗手很简单   却能(有效)防感染
3啊 却能有效防感染
4流动水下把手洗啊   流动水下把手洗
5(掌心相对手指并拢   相互揉搓洗呀洗)手指并拢掌心相对 双手互换相对揉搓
6 洗手啊洗手   我要洗手
7(一定把手洗干净)机械去除暂居菌

(合)1手心手背(相互揉搓交换来进行)手指交叉   双手互换搓
2(双手交叉搓   指缝 有效防感染)双手互握 揉搓指关节      
3啊(就能有效防感染)相互旋转去污染
4(弯曲双手揉搓关节   旋转揉搓大拇指)流动水下把手洗啊 流动水下把手洗
5五指并拢揉搓掌心   (双手交换来进行)旋转揉搓大拇指
6洗手啊洗手   我要洗手
7(一定把手洗干净)机械去除暂居菌

(女)1我是天使   白衣飘飘   救死又扶伤
2洗手很简单   却能(有效)防感染
3啊 却能有效防感染
4(手消毒剂把手消啊   手消毒剂把手消)手心手背指尖指缝指关节和大拇指
5(清除细菌微生物   洁手回春人人夸)藏垢纳污带病菌机械去除暂居菌      
7一定把手洗干净

(合)1我是天使   职业崇高   妙手来回春
2洗手虽简单   挽救生命不可少
3啊挽救生命不可少
4洁手防身人人要做自觉遵守好风尚
5标准预防可知晓    时时刻刻记心上
7一定把手洗干净

fanjianxa 发表于 2010-9-24 15:14

谁有视频唱出来,作为院感宣传的歌,人人会唱。太有才了,佩服!

保护神 发表于 2010-9-24 15:32

回复 15# 婉若秋水
院感队伍是人才辈出,前途光明呀!

hqh05 发表于 2010-9-24 19:40

太棒了,很有创意,我已学习{:1_3:}

grglk9339 发表于 2010-9-24 23:55

秋水老师,等您的作品最后定稿后能否发在网上,让我们学习学习,一定要喔!

grglk9339 发表于 2010-9-25 00:01

秋水老师,您定稿后能否发在网上,我们学习学习。

普洱 发表于 2010-9-25 09:30

回复 65# 无极紫晶

谢谢前辈给予的“赞誉”!要说灵感是“婉若秋水”版主激发的,要说灵气,都是“论坛”熏陶出的!
   谢谢有这样一个学习和交流的平台!谢谢管理员!

清风拂面 发表于 2010-9-25 09:39

太棒了,准备借用让医护唱出来

豆豆123 发表于 2010-9-25 10:20

婉若秋水老师太有才了,这样教医护人员唱起来好记住。首先我们自己要唱会财。

为圣 发表于 2010-9-25 10:26

太棒了,很有创意!!让我们大开眼界

guoli2008 发表于 2010-9-25 11:24

您太有才了,用北国之春悠扬又带些许哀婉但充满希望的曲子,填上新词,太有创意了,我也要向您学习。

月光海岸 发表于 2010-9-25 11:25

回复 2# 婉若秋水
才女的水平就是不一般,非常有创意,很好!

蓝天白云2 发表于 2010-9-25 14:47

太有趣了!真是我们的好老师,每时每刻都在宣传感控知识。

鬼才 发表于 2010-9-25 16:41

回复 11# 白衣飘飘

把第7句改为:“永保一双干净手”如何?

鱼丸 发表于 2010-9-25 17:20

好有才的婉版老师,向您致敬!等我院有文艺演出也可以借机宣传一下院感啦{:1_12:}

小土豆 发表于 2010-9-25 17:48

真是太有才了!这么好的创意,可以在医院的各种庆祝或大型活动中做成感控宣传专题活动参与,宣传力就不一样了......
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请修改我填的歌词(我要洗手歌)