xiaoling 发表于 2010-9-20 10:09

昨天参加了我们省上的医院感染培训,在会上看了索老师给我们回放的"洗手舞蹈"很震撼!!!,今天在论坛上有看到婉若秋水 老师的"洗手歌"太好了,我们医院正要组织文艺汇演。作为一个以感控为主题宣传洗手.{:1_17:}{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2010-9-20 11:12

回复 38# 普洱

非常好!展现了丰富的精神内涵!
    找个合适的曲子,根据曲子的节怕对字数的要求稍稍改动一下,就可以朗朗上口的高唱了。{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2010-9-20 11:14

回复 36# xiang20091129

期待{:1_17:}{:1_17:}

hongkanghulibu 发表于 2010-9-20 11:15

哈哈,才女呀,非常好的创意,感控人要将这简单又好记的歌,教会医务人员在日常工作操作中唱,手卫生规范会得到很好的落实。

普洱 发表于 2010-9-21 09:26

回复 43# 婉若秋水

呵呵,要不续上一章节,来个诗朗诵,兴许更好!{:1_28:}

普洱 发表于 2010-9-21 09:29

回复 18# 婉若秋水

高见啊!三句半的形式很好!

蓝衣 发表于 2010-9-21 16:58

没想到我们感控队伍人真是藏龙卧虎、人才辈出啊,长见识了。学习学习!

婉若秋水 发表于 2010-9-21 18:45

回复 27# amber78

如果能有名人愿意做为公益事业来宣传,那是太好不过的啦!{:1_14:}

张淑敏 发表于 2010-9-22 00:37

太有才了!!!佩服!!!向您学习!!

圆圆 发表于 2010-9-22 09:05

太有才了!!!佩服!!!向您学习!!
克隆贴,经验值扣除6分,金钱扣除6分。

普洱 发表于 2010-9-22 09:53

回复 49# 婉若秋水

续上一组,看看可有“可取之处”,呵呵

春天还会远吗?

是在上一个世纪的一天,弗莱明发明了青霉素
世界欣喜,我们欢腾雀跃
垂危生命,那一刻也焕发出光彩

昨天有一个预言
21世纪人类将进入无药可医的时代
面对“感染”我们将无计剂可施

比预言来得更早的是
今天“超级细菌”
正从遥远的南亚洲席卷着来

可爱的人类啊
不曾像从前那般惊慌失措
没用抢和炮
他们【循】着老祖先的教诲
谱下了新的【咒】章

手心对手心,不让你入侵
手背对手背,搓伤你的胃
两手相交叉,不会让你来当家
两手交错握,不让你睡卧
竖起我的大拇指,请你就此把步止
搓净指尖和手腕,赶跑你们千千万
你洗(携)手来我洗(携)手
我们要把生命守

“咒章”已成歌儿唱
透明水儿似琴弦
哗哗流来成乐章
要问谁来把它奏
还请“天使”露一手

皂沫芳香飘满院
众人携手侯一春

布衣 发表于 2010-9-22 09:56

回复 2# 婉若秋水

真是才女啊!替换原歌词感觉效果还真的很不错!

若寒 发表于 2010-9-22 16:24

才女老师如能降其创作成中国版的洗手舞蹈,就太棒了!期待{:1_3:}

婉若秋水 发表于 2010-9-22 16:37

回复 53# 布衣

是不是亲自哼唱过了?
   我是一直在试唱,如果找不到合适的女声(男生有很好的人选),就自己上喽。{:1_9:}

fd_daisy 发表于 2010-9-23 10:24

秋水版主太有才了,顶一个!!

tlfyyczl 发表于 2010-9-23 11:09

老师们太有才了,我看我们可以把编成一首唱出院感人心声的歌曲,期待着奥!

徐矿二院 发表于 2010-9-23 11:34

太有才了,一定向你学习,把感控工作用心做好。

IGKYM62 发表于 2010-9-23 14:46

秋水老师太有才了,生活中一定是个乐观开朗,喜欢文艺的人,向你学习,致敬!

无极紫晶 发表于 2010-9-23 16:54

回复 2# 婉若秋水

才女大作,赞一个!{:1_14:}我哼唱了一下,还是很上口的。{:1_12:}
提一个小意见,倒数第三句“5标准预防可知晓    时时刻刻记心上”能不能改成“标准预防记心上,时时刻刻来贯穿”,意思就是不能只记心上,重要的是要落实。你再斟酌,改得押韵点儿!

无极紫晶 发表于 2010-9-23 16:58

回复 52# 普洱

我发现你们这两个才女还有点共性哈。都叫秋水。普洱的邮箱也是以秋水命名的:qiushui2648。这么巧?看来有水就有灵气,一点不假!{:1_9:}
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 请修改我填的歌词(我要洗手歌)