yanzhi 发表于 2010-8-24 21:15

我的答案是:否,女儿我是不会让报护理专业的。甚至也不要儿子以后学医。待遇不高,风险太大。

泉子 发表于 2010-8-24 21:19

记得女儿小的时候看心电监护看波形就认特征性强的心电波形,孩子就像认阿姨、叔叔、警察一样报告诊断心电,大点就像模像样地包扎打针听诊,前年在学校参加急救培训,听我说蝴蝶斑就上网查红斑狼疮等,鼻窦炎、小毛囊炎等小毛小病尽量不用抗菌药物,我心里想她还有做医务人员的潜质,但谈及高考自愿人家列举:医护患社会舆论环境不好,而且要不断学习、倒班不能顾家、待遇和付出不成正比例等理由不报临床,而且疾控等也不想报。网络年轻人向往的是自由职业。 考医疗护理专业OUT啦!!!

缭绕 发表于 2010-8-24 22:36

其实护理要比医生有前途,老龄化社会,需要护理人才的多.我看我们医院护士就很有地位!

默默的尘埃 发表于 2010-8-24 22:45

选择否!因为自己就是很好的教训了!

toto 发表于 2010-8-25 00:02

toto 发表于 2010-8-25 00:05

回复 63# 缭绕

正面回答,看样子你是第一个哦!!!毕竟你们这样的医院还是少数!在有别的选择的情况下,一般人回答是否!!

星火 发表于 2010-8-25 07:00

国家政策导向问题,没有优秀护理专业人才,也没有高水平的医疗水平!?
护理专业应有自信力。医院什么时候都离不开护士!!!

昊爱无限 发表于 2010-8-25 08:12

回复 63# 缭绕

老龄化社会的来临,有两点启示:1、需要的护理人员越来越多2、护士的服务性质越来越明确越来越强。
我们医院护士工资和同期进院的医生相比,比医生多,但真正过两年之后,拿到手的就比人家少很多了。

东方欲晓 发表于 2010-8-25 08:21

答案是否!否!否!宁可她去当一个厨师,同样靠手艺吃饭.

任一丹 发表于 2010-8-25 08:28

如果我的女儿达到一本本科线,我不会鼓励她填报护理专业。

小铃铛 发表于 2010-8-25 08:29

我不会让我的女儿学护理,除非没有其它的路可走了。

老虎 发表于 2010-8-25 08:52

答案是NO,自己是护理出身。中国还没有发展到医生护士同一起点,同一待遇。

小雨点儿 发表于 2010-8-25 09:26

我女儿也快高考,和她讨论了将来填报什么志愿,女儿说,除了学医,从其他的专业选择吧,究其原因,女儿的话让我(以前是感染科主任)无地自容:爸爸,您知道什么是节假日吗?这么多年您有几个除夕是和我跟妈妈一起过的?哪一个三更半夜的电话不是找您的,不管什么时候,爬起来就得去医院?非典、禽流感您哪一次不是冲锋在一线,可是您得到的是什么?您得到的不过就是那些荣誉证书之类吧(当然我们学医并不仅仅是要得(什么)。。。。。我无言以对,我知道这么多年我欠妻子和女儿太多了。。。。。。因此我支持女儿将来不再学医。

缭绕 发表于 2010-8-25 09:54

回复缭绕

正面回答,看样子你是第一个哦!!!毕竟你们这样的医院还是少数!在有别的选择的情况 ...
toto 发表于 2010-8-25 00:05 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
呵呵,不过我不会让我女儿去学,我们医院上位的护士个个都是能人!

fygy 发表于 2010-8-25 10:22

我也不支持女儿学习护理专业,如果她执意要学我也不会同意,在医院中护士太没地位了,但是做护士也有一定的好处,能够给家人带来很多方便,当然辛苦不言说。

feylwq 发表于 2010-8-25 16:54

不会让我女儿走医学这条路。工作辛苦、压力大,医疗环境差(纠纷多......)。还会劝身边亲戚朋友的子女不要报考医学专业。

王晓英 发表于 2010-8-30 16:34

我本人就是护士,也许女儿从小看了太多我们护理人员的艰辛,她说坚决不会学护理专业。哪怕是没学校读都不读。

py0215 发表于 2010-8-30 16:50

回复 1# monikahuan

我不会让我女儿学护理,而且不打算让他以后在医院上班,中国的医务人员待遇低,责任大。太辛苦了

FAD 发表于 2010-9-2 15:23

否,我希望我身边所有的人都不要学护理,地位太低,工作压力大,而且病人不理解。

yhy2208 发表于 2010-9-2 16:35

不,我是坚决反对,我女儿今年高考,我给她填了教师(师范英语专业)。护士社会地位太低,工作压力很大,又要三班倒太辛苦,而且自己就是深受其害,当时考护士的时候,成绩好才上中专,没考上中专的上高中考大学,部分同学也学医做医生,刚参加工作也没有多大差别,可现在呢,护士和医生的待遇是天上地下!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 如果您的女儿达到一本本科线,您会鼓励她填报护理专业吗??