微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: monikahuan

如果您的女儿达到一本本科线,您会鼓励她填报护理专业吗??

火... [复制链接]
我在手术室做了二十年护理,觉得还行,就是待遇差点。我有一同事女儿报了协和护理系,打算考研后做护理教育,我们都赞成。

与楼上各位老师答案一致不报护理专业,并会告诉我身边的亲朋好友,护理专业在当今社会的地位、待遇、所承受的劳动强度、医疗机构对护理人员的藐视,政府对护理专业的不公。

现在的护理越来越难干了,不但地位低,收入也不好,前途出路不好,医生是越老越好,护士是要年轻化,老了老了.......

我希望我身边所有的人都不要学护理,地位太低,工作压力大,而且病人不理解

我的答案也是“否”,至于理由嘛,上面的老师都提到了。

假如我有女儿,不会让她报考护理专业,现在的护理工作更不易干。

我没有女儿,假如有女儿我是不会让报护理专业的。我还会劝身边亲戚朋友的子女不要报考护理专业,因为护士的待遇和地位太低了,我本人就是护士,亲身经历,30岁不到就变成了黄脸婆,一辈子都在为别人着想,从来没为自己想过,从来没有节假日,护士的地位始终没得到提高,现在教师的地位都提高了,郁闷啊,不想提了!

否,护士待遇太低,跟她的付出不成正比。

否。我没有女儿,假如有女儿我是不会让报护理专业的。甚至也不要儿子以后学医。现在不说待遇和风险,就卫生部最近提出的无陪病房,就是让正规学校出来的护士做起保姆的活(如喂饭,洗漱等),真让人心寒。难道现在的护士工作就没有技术含量到等同于保姆吗?郁闷!

我是不会让我的女儿干护理这一行的。我自己干这行已经拖累了家庭,不能让下一代再遭殃了。

回复 21# dxyylsm

同意21#观点,上个普通二本.

回复 35# 乡野居士

想不到,都护理部主任了,也会有这样的悲哀~
我们这块也不知道什么时候才能转变..

回复 41# cxmy

手术室护士应该是护理队伍中比较有有优越感的.很期待更多的象您说的这样优秀人才来充实这个队伍,希望能多研究研究如何提高护士社会地位,那可就好了... 期待..

评分

星火 + 6 我很赞同

如实回答,不会,我女儿已经大学毕业,从小在医院长大,目睹她妈妈及叔叔、阿姨整天上班的辛苦,所以当时填报志愿,我说护士工作好安排,她自己都不愿意,就是不填。

我不仅反对我的女儿学护理,还会告诉我的亲戚朋友,劝他们的女儿也不要学护理

回复 1# monikahuan

我也没有女儿,但我的答案和大家差不多,怎么也不能让自己的孩子选择护理专业,其中的苦衷我想我们这些老护士们最感同深受了吧

我不会让女儿报护理专业,我也没有同意哥哥、姐姐家的小孩学医。自己身在其中,深受其苦。

假若我有女儿,决不让报护理专业。

回复 41# cxmy

打算考研后做护理教育,说不定到时一厢情愿。我一看这个帖调查的内容,一开始认为作为医务人员的子女是不可能让子女去学护理的,理由前述以描述很多。想不到还有一位思想这么好的医务人员把女儿送去学这个专业,赞一个!

我的答案是:否,女儿我是不会让报护理专业的。甚至也不要儿子以后学医。待遇不高,风险太大。