龙文鞭影 发表于 2010-7-29 08:18

不是护理人员,进来看看。但这个问题答案是显然的,没有人去喜欢的。1.首先这个专业的工作是年轻人的专业,老资质护士需量很少,2.以后存在求人转岗的问题(很可能还是下岗)。3.护理人员中只有少数有机缘的人才能较阳光地干到退休(当代中国尤其如此)。待遇自不能和技术最低的医师比。这样的专业谁去为子女选。肯定不如去上一个极一般二本临床医学。

禅静思语 发表于 2010-7-29 08:21

更坚定了不要女儿报考护理专业的信心。

龙文鞭影 发表于 2010-7-29 08:22

不是护理,也没有投票,估计真心结果是99.999999999999999999999999.................%不愿

秀外慧中 发表于 2010-7-29 08:24

否,因为护士中专学的知识已经足够用了,如果临床的话,没必要再上高中、本科,那样太浪费了,如果能搞护理科研还可也。

谊文 发表于 2010-7-29 08:28

关键是看她对护理专业是否有兴趣啦?

hxhh 发表于 2010-7-29 08:29

我们医院现任的院长、副院长、科主任、护士长的小孩仅有一个从医的,其他均是与医疗无关的行业。虽然我的孩子还在上小学,但我也不主张她学医,不管是医生还是护士都很辛苦,当然长大后她愿意也得随她。

依依 发表于 2010-7-29 08:32

说实话,医院里的任何一个专业都比护理专业好,一般情况下,只要入了护理这一行,以后很难转岗。还有许多现实问题...

snzhuang 发表于 2010-7-29 08:37

我的答案肯定是否!不要说是护士,我儿子我都不同意他学医!
但看了刚才楼上各位的帖子,真是心寒的!想想自己从事着的职业难道真是这么的不屑?

江边鸟1972 发表于 2010-7-29 08:45

否,待遇太低,地位太低。搞院感工作亦如此。唉!

青青小草202 发表于 2010-7-29 08:48

我是护士出生,也有女儿,已经选择了其他专业,不会选择护理的,除了待遇低、地位低、头上的管理婆婆太多{:1_12:}

xiaolong 发表于 2010-7-29 08:48

坚决同意楼上同仁们的观点,作为一名护理人员确实是{:1_29:}

火烈鸟 发表于 2010-7-29 08:58

我不赞成女儿去学医,做医生和或护士,现状很不乐观!

anna1997 发表于 2010-7-29 09:03

我是一名血透护士,体验到了自身的价值.如果是女儿,也有可能让她报护理,国内不行先到国外发展,再回来就不一样了,护士是万金油,如果她能胜任护士工作,那么在未来她会胜任更多的工作.物以稀为贵,我会考虑让儿子娶个做护士的老婆,护士在家庭和子女教育方面更细心,家里有一个学医的全家受益,多年以后老龄化社会,护士的社会地位会提高,如同西方国家一样,护士分不同的等级,各有分工.

腊梅 发表于 2010-7-29 09:14

与上面老师有同感,我没有女儿,我也不愿意劝亲朋女儿上护理班学习。

乡野居士 发表于 2010-7-29 09:18

我没有女儿,如果有也不会让她做护士,但我会支持她到国外去当护士,美国或澳大利亚护士的地位和收入都不错,关键是社会地位相对国内要高,自己做了30几年护士,做了15年护理部主任,也因此更能体会到护士在医院的地位,在医疗工作中护士最不被重视,这是从上到下的观念,很难改变,甚至有科主任说谁让你们少念几年书,真不知道那位主任的书都读到哪里去了,连最基本的人格尊重都不懂,这难道不是我们社会的悲哀吗?

乡野居士 发表于 2010-7-29 09:22

看了上面各位的意见,真为护理事业发展至这般地步感到痛心,据我了解,目前好多学护理专业的出发点是因为女孩子找工作不容易,学其他专业很难找到好的单位,也有的是根本不了解护士工作的性质,只看到光鲜的一面,一旦踏入工作岗位就无法适应,由此导致护理人员流失严重。

依然 发表于 2010-7-29 09:31

护士受到的不公平待遇太多,社会问题,无法解决,相信做护士的人都深有同感。还是不要做护士为好。

scmclihaiyun 发表于 2010-7-29 09:42

答案是否,原因就不必再说了,社会地位和经济地位所决定的。

chenhui 发表于 2010-7-29 10:52

我没有女儿,如果有也决不会报的,同时还劝亲戚朋友的小孩都不要去学护理。我是学护理的,毕业后从事教学工作,我没干过一天的护理工作,现在医院从事院感工作,可还不会让我的后代去学医,就象老师不会让自己的子女报师范学校一样,大家都江堰市有同感。

小龙女 发表于 2010-7-29 14:50

我没有女儿,有都不会报护理专业,太累,比做院感还没劲。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 如果您的女儿达到一本本科线,您会鼓励她填报护理专业吗??