祝可麒 发表于 2010-10-31 17:07

回复 19# 白玉兔

没有院感方面的书籍,有时候感觉无从下手.

努力奋斗 发表于 2010-11-10 14:40

在公立医院从事护理工作15年,现在民营医院从事院感工作4年,酸甜苦辣都有了,在我院院感属于行政科室,本人是最低的工资{:1_4:}。原本以为通过自己的努力,干出成绩领导会考虑的,四年来工作干得有声有色,无论是本院人员还是上级检查,都给以大力肯定。没曾想,原本没提涨工资时,无论大会小会,聚餐闲谈,呵呵,本人一直是首屈一指被表扬的对象,自从委婉地提出这个问题,结果事与愿违{:1_2:}!民营医院......

沧海一粟 发表于 2010-11-10 18:48

回复 122# 努力奋斗

别灰心,人生的道路不是一帆风顺的,总是坎坎坷坷,不管别人怎样看你,你就是你,该怎么做就怎么做。

铁皮石斛 发表于 2010-11-23 08:52

回复 122# 努力奋斗

不要说你在民营医院,我就是在公立医院,处境还更难,做事全是一个人,科室挂了3个人的名,十几年来都勤勤恳恳,每次检查都受到好评,但什么待遇都没有,想加真正的人和我一起干,写申请还要给领导批评,说院感科不赚钱,加个人的话谁给你发工资?

玉儿 发表于 2010-11-23 08:54

在做院感之前我做了22年的护理工作,后又做了不足2年的院感管理者。

ydsy 发表于 2010-11-23 09:27

投票了,我干护理管理十几年,干院感开始挺上手的,但是需要不断地学习,越干越觉得不够用呀!

陈文秀 发表于 2010-11-23 09:40

我是一个护理管理者,兼职院感第6个年头,平时工作中我象抓护理一样严格监管,有所成效,我是上网学习请教同行专家来提升自己水平,我感觉真正要做好院感工作需要不断学习和领导的支持以及同事的理解配合

冰凌子72 发表于 2010-11-23 10:49

回复 123# 沧海一粟

沧海一粟老师,这也象是在给我做工作。因为我的遭遇和他很象(不过我在企业医院),什么都做的很好,就是待遇最差,连二类职能科室都算不上,哈哈,干的好心酸。。。。。。

沧海一粟 发表于 2010-11-23 23:47

回复 128# 冰凌子72
企业医院目前确实处境艰难,做院感工作待遇肯定不如临床和某些有实权的职能科室,但是这项工作有很强的专业性和挑战性,做得好也是要花很多精力的
。我还是那句话:有为才有位!相信自己能做好,相信时间久了别人会很尊重你的。

努力奋斗 发表于 2010-11-24 18:49

回复 124# helongcao

对于你的处境深有同感。不过,你总有资格要求调岗吧,能够胜任院感岗位工作,总会有其他合适的岗位适合自己,祝你心想事成!

沧海一粟 发表于 2010-11-26 16:00

回复 124# helongcao

你们院长真的要好好洗脑子了,你可以告诉院长,从表面上看,院感是不赚钱,但是院感可以省钱省事,一旦发生院感暴发,医院要赔很多钱,院领导要花很多精力去应对处理医院感染暴发导致的一系列事情,更严重的是医院声誉受到影响,甚至院领导和相关职能部门负责人因此要撤职,试问:培养一个院领导,培养一个中层干部要花多少代价,这是能用钱衡量的吗?(且不说什么病人医疗安全了)

风清云淡 发表于 2010-12-1 09:16

我是从事临床护理20年后,医院在97年成立院感科被任命进入了院感科工作到现在有14个年头了,光阴似箭啊,我也马上到岗了.愿我们的院感工作蒸蒸日上.

mynamedlj1972 发表于 2010-12-1 09:28

我是护理专业的,做了16年临床护理,之后做了2年医院感染管理,现在正在努力学习做好院感工作。

hssyyg 发表于 2010-12-1 09:30

我是个菜鸟级别的,做了一年院感工作,以前是临床的,感觉很苦!现在我院上等级,有好多事就是看论坛,咨询别人,没有去在别的医院学习过,路很坎坷。不过院感工作需要很广泛的知识,我们都要一点一滴的学习。现在院领导好像知道院感的重要,不在像以前那么烦我们了!

沧海一粟 发表于 2010-12-1 10:18

回复 132# 风清云淡

从事十几年的院感工作,其中的酸甜苦辣可想而知,深有同感!我也和你一样,时间比你长一点,明年就要退休了。努力站好最后一班岗吧!

沧海一粟 发表于 2010-12-1 10:20

回复 134# hssyyg

送你一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!愿你在院感工作岗位上做出优异的成绩!

沧海一粟 发表于 2010-12-1 10:21

回复 133# mynamedlj1972
有志者事竟成!

含灵宝宝 发表于 2010-12-1 11:01

当了十年临床医生,接着又读书,现在进入院感这个领域,感觉需要继续学习的东西很多

皮皮2006 发表于 2010-12-1 11:07

我是公卫医师,那应该选什么?检验或其他?

沧海一粟 发表于 2010-12-1 11:09

回复 138# 含灵宝宝
十年的临床经验对开展医院感染工作很有好处哦!加油,祝你成功!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 你从事医院感染管理工作的年限、专业