trr 发表于 2010-5-13 16:31

院感工作不能用是否赚钱来衡量,我们是在为保障病人最大安全而工作,“病人安全”是不能用金钱做尺度的吧。
我 的 安全 我负责—重视职业暴露防护!
病人的安全我有责—减少(杜绝)院内感染!            
医院的安全我尽责—确保医疗质量和安全!

sw689000 发表于 2010-5-13 16:32

长远观点是赚钱的科室,但是只是眼前的投入大一些,就像太阳能热水器,买的时候投入比一般热水器大,但是细算起来还是省钱的。老师比喻的太好了,我完全赞同老师的观点

wujin24 发表于 2010-5-13 16:35

院感就是投入的科室,产出是隐形的因而看不见,多数人是这种认为。
既然院感必须存在,既然院领导怕检查,那么就多请上级来指导,来检查,即时发现问题才有改进的可能
有时借外力是一种很省力的方法

青青湖边草 发表于 2010-5-13 16:40

我国的院长们大多数可能都认为院感科是“花钱”的科室,不出事,觉得院感人小心得有点过;出了事,又觉得你事情做少了,为什么不早说。总之一个字:难!!!

绿蔷薇 发表于 2010-5-13 16:56

领导们都认为是花钱的,临床科室也是,总是跟我们说“快速手消毒剂、擦手纸巾、一次性锐器盒使用”等等增加很多费用。有时候是应付做给我们院感看的,如果医院能帮支付一部分可能执行起来更好。

fanjianxa 发表于 2010-5-13 17:28

院领导都认为是花钱的科室,干工作受限制,难度大。{:1_2:}

helena0506 发表于 2010-5-14 08:13

回复 21# trr

呵呵,这不是我们科长说的么?

niujialan 发表于 2010-5-14 09:07

是赚钱的科室,院感工作做的是看不见的效益!

helena0506 发表于 2010-5-14 10:11

回复 28# niujialan

说得好。

zjwxz 发表于 2010-5-14 18:26

嫣然一笑老师说得非常正确,我完全赞同,院感工作意义重大!

雪忧 发表于 2010-5-14 18:55

多数院长认为是花钱的,甚至认为是不需要的

雪忧 发表于 2010-5-14 18:58

因为一旦院感发生的话,大不了不承认呗。所以像我们医院就没有专职院感人员

xiaolongnv 发表于 2010-5-14 19:24

如果发生不该出现的医院感染,医保拒付费用,那个时候院长就知道院感是赚钱的了,估计院长比你急{:1_12:}
现在感染了,检查、治疗、用药等等能增加医院的收入,医院并不吃亏,就你院感让院长买这买那,钱都让你花了,你说院长能说院感是赚钱的{:1_9:}

如烟123 发表于 2010-5-14 20:44

我觉得院感工作就像自己的孩子,细心关心他就算没什么做为也不至于危害社会,不理会他肯定会学坏,后果就会很严重喔

冰洁如清 发表于 2010-5-14 21:53

我觉得应该说是赚钱的科室。如果一但发生院内交叉感染或者感染爆发流行那后果是不堪设想的,给国家和人民造成的损失要比投入多几倍或者几十倍,应该从历年来的感染事件中吸取沉痛的教训,不单是经济上的损失而是给社会造成的影响更大。所以我们不能看眼前投入,而应从长远考虑还是赚钱的。

夏荷 发表于 2010-5-15 09:27

虽说先花钱后省钱。但是只看见了花钱没有重大事件发生时就看不见省钱。所以院感人经常是处于尴尬,大家嘴上都说感控重要,涉及花钱的事就难办了。

wney 发表于 2010-5-15 09:40

院感工作室一项不能直接创造经济利益的工作,医院领导根本不知道重视

蔷薇 发表于 2010-5-15 10:10

我非常赞同如烟123老师的说法:
    我觉得院感工作就像自己的孩子,细心关心他就算没什么做为也不至于危害社会,不理会他肯定会学坏,后果就会很严重喔

helena0506 发表于 2010-5-15 10:50

回复 32# 雪忧

没有作院感的?那是几级医院啊?

windancer407 发表于 2010-5-15 10:59

从长远看是赚钱的啊!院感无小事,控制感染爆发即是省钱
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 你觉得院感是一个花钱的工作还是赚钱的工作