楚楚 发表于 2010-3-6 23:59

回复 18# 柳莹依
我几年前也需要靠舒乐安定才能入眠,后来听说长期吃,量会越来越大,而且最后会是吃与不吃没两样,因此下定决心把它戒掉,刚开始戒的时候,非常痛苦,好像是世界末日,但所幸的是我终于坚持了下来,如果偶尔上床了仍然睡不着,我也努力调整自己的心态。。。。。。睡眠质量差是非常痛苦的事情,我有切身体会。我曾经问过一位中医,睡不着觉有什么好办法,他告诉了我一个简单而有效的办法,就是眯着眼数数(说是这样可以避免胡思乱想),还别说真的有效呢,你不妨试试。。。如果你也想戒掉安定的话,建议你选择工作比较轻闲的时候,否则就抗不住的。

桂花香 发表于 2010-3-7 11:20

回复 21# 楚楚
睡眠质量差我也深有体会,但我基本上从来不吃安定,睡不着的时候就胡思乱想,我没有办法数数,根本数不下去!
睡前喝一点酒可能有用。
安眠药还是戒了的好。

lisa天使 发表于 2010-3-7 20:18

我只是不太喜欢做运动,也不能说不喜欢,只是做的很少,因为时间有限。

清丽幽妙 发表于 2010-3-7 22:57

除了早点吃的简单外,都能做到。看来还算比较健康的生活方式!以后要坚持吃早点!

柳莹依 发表于 2010-3-8 13:19

回复 21# 楚楚

谢谢!本来有蛮长一段时间不吃了的,睡不着的时候就打开电视机,将音量调到若有若无就可诱导入眠,但现在经常该法失效.正在努力进行睡前的辅助:练习运气.自已按摩一下足底穴位.睡不好真的是件极其痛苦的事.
数数根本数不下去,这个时候思维比啥时都转得快."浮想连篇",其实也没有可想的,就是那几件屁事,如最近抽去搞奖金方案,要提交医疗质量控制指标来计提科室的提成比例,其实心里早就有算,非手术科室和手术科室分开来,搞几个指标给指标间互相牵制,但一到床上几个指标就跳出来,一下想到XX科去年X月新开了一个病区,XX科去年被关掉一个病区,今年的指标要有所考虑......反正,全靠没有做什么了不起的官.

镜中花 发表于 2010-3-9 13:44

睡不着觉,真是一件极其痛苦的事情,我也深有同感!实在不行就先搞2颗安定,睡上一觉再讲,第二天改成1颗安定加2颗谷维素,第三天晚上就吃2颗谷维素。试过,好像还是蛮有效的哦!当然不能超过12点上床,太晚上床,就会不由自主的焦虑:太晚了,可能今天晚上又睡不着了!那可就真的睡不着了。嘿嘿,个人浅见。

niujialan 发表于 2010-3-9 14:46

3定期做有效运动,我做不到。其他能做到。

八月桂花 发表于 2010-3-9 15:23

回复 1# 楚楚

基本都能做到,就是有时候第3、7项有时做的不太好!

杨柳 发表于 2010-3-9 16:22

我选择了1-7项,但有时睡眠质量比较差,夜间易醒,入睡困难。

七星瓢虫 发表于 2010-3-9 18:36

只能做到不抽烟不喝酒,高危啊!

明月松间照 发表于 2010-3-9 19:37

1~7项都能做到,尤其是第7项,只要是不健康的食品,再好吃我也能不为所动!

星光点点 发表于 2010-3-9 21:38

1--6一般能做到!养成好的生活习惯贵在坚持!

至柔 发表于 2010-3-10 10:54

除了睡眠时间不够外,其它做的都挺好的。

月朦胧 发表于 2010-3-10 11:17

基本做到了,贵在坚持{:1_7:}

月朦胧 发表于 2010-3-10 11:19

睡不着觉的朋友们,建议你们买个足浴盆,当你泡脚还没结束时你就想呼呼大睡了,真的很好,我的几个睡眠差的朋友都好了,绝非广告哦

guoli2008 发表于 2010-3-10 12:06

我选了1-7项,自己认为生活方式比较健康,每日1小时走路去上班,已经坚持了快10年了。因为我们不能预知自己的寿命,可是,我们可以决定每日的生活。

guoli2008 发表于 2010-3-10 12:09

我就工作在心血管病医院,从这些年医院就诊的病人来看,年轻人的心脏病患者在增多,最年轻的有17对心梗的,高血压更是太对了,再说糖尿病,已经把它认为是以血糖升高为表现的心血管疾病了,而这些疾病都与行为方式非常有关。

wangyzhe 发表于 2010-3-10 14:43

回复 1# 楚楚
还好,不良习惯不是很多,看来以后应该多些睡眠,不应该经常对着电脑哦。不过每天坚持40分钟的瑜伽,觉得神清气爽!希望更多人参与瑜伽运动哦

柳荷 发表于 2010-3-10 15:19

前1-6项能做到,平时偶尔会吃一些点心。关键是要有一个良好的心态。

1995薰衣草 发表于 2010-3-10 19:34

不太好,以后尽量改正,争取健康!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 您是生活习惯病的高危人群吗?