huyan730401 发表于 2019-5-13 18:14

风险评估需要采用一定的管理工具(头脑风暴法、因果分析、失效模式与效应分析法等)按照一定的评估步骤,如风险识别、风险分析、风险评价进行,常常需要专职人员、科室人员组成一个团队共同完成。风险识别中可采用风险清单法、现场检查法、经验或监测总结法;风险分析是根据风险发生可能性、后果严重程度、准备情况等对识别出的风险进行定性和定量的分析,为风险评价和风险应对措施提供信息支持。风险评价是将风险分析的结果与组织的风险准侧比较,或者在各种风险的分析结果之间进行比较,确定风险等级,以便做出风险应对的决策。

红腊梅 发表于 2019-5-14 17:37

我也学习了,谢谢老师们解答!

红腊梅 发表于 2019-5-14 17:38

5433 发表于 2019-5-14 20:20

医院感染预防与控制是多部门协作,靠医院全员齐心协力,重视环节控制。

934329700 发表于 2019-5-15 09:08

势单力孤,人微言轻,寸步难行......{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

jzsysjyy 发表于 2019-5-15 09:08

医院小了,院领导不重视,我也是护理部兼院感,就我一个人,工作不知如何开展,头疼{:1_10:}{:1_4:}

桂花香气怡人 发表于 2019-5-15 10:03

gpsdermyygkk 发表于 2019-5-15 10:30

路过学习,谢谢分享!

gpsdermyygkk 发表于 2019-5-15 10:30

路过学习,谢谢分享!

ssycyhssy 发表于 2019-5-15 14:07

muniuxing 发表于 2019-5-15 15:45

先把领导培训完,领导发话,才能集中力量去做,不然,各自为政,

先把领导培训完,领导发话,才能集中力量去做,不然,各自为政,

花好月圆2014 发表于 2019-5-15 16:53

我一个人霸蛮在搞!                        !

陈川 发表于 2019-6-26 08:54

风险评估本就不是院感科自己玩的东西哦,要临床医护人员的参与,院感提供监测数据和方法等,协调开展,院科两级一起做

段峰 发表于 2019-7-24 09:37

院感科负责培训风险管理知识,临床科室做风险评估,多学科共同参与完成。

谢玉兰 发表于 2019-9-2 15:50

我也学习了, 老师们的指导非常实用,谢谢

zhl1009 发表于 2019-9-21 11:18

各位老师,有这方面的培训课件吗?急需!!!谢谢。

zhuruozhen 发表于 2019-9-23 23:12

涉县医院 发表于 2019-5-13 11:06
风险评估需要多部门参与,但实际工作许多都不积极配合,而是院感一家在做

与你感同身受!要切实做好好难呀!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 一个人的院感科如何完成风险评估