转身 发表于 2018-3-21 08:51

请问老师:我是院感新人,UC呱呱视是什么?现在还有吗

7821779 发表于 2018-3-21 08:52

院感人要做好真的不容易, 老师持之以恒的奋斗精神值得我们学习,

37度女人 发表于 2018-3-21 08:53

jzf721217 发表于 2018-3-20 15:53
院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语

严重同意楼主的意见!

沈月华 发表于 2018-3-21 08:58

在那时的年代,要做好院感,做实,可想而知有多难,老师不容易,向您学习!

胡子 发表于 2018-3-21 08:59

最后的总结到位,为老师鼓掌!

lllecho 发表于 2018-3-21 09:02

老师的成绩是老师努力的结果,向老师致敬!向前辈学习!

风雪里的花瓣ljf 发表于 2018-3-21 09:04

老师真棒!学习榜样!赞赞赞赞赞

bxjiuyuan 发表于 2018-3-21 09:04

我也是护理出身,向前辈学习,加油

00821 发表于 2018-3-21 09:12

向老师学习!
我的院感路刚刚启程,希望通过自己的用心和努力能一帆风顺!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

唐晓红 发表于 2018-3-21 09:12

1、院领导重视。2、论坛的榜样力量3、自生的努力。4、同仁们的支持。5、家人们的理解与支持。老师总结的太好了,向你学习

淡然1997 发表于 2018-3-21 09:14

为老师点赞,向老师学习。      

TQY 发表于 2018-3-21 09:20

向前辈学习,希望自己通过努力也能成为一名合格的院感专职人员!

紫莲花 发表于 2018-3-21 09:22

为老师点赞{:1_14:}{:1_1:}

934329700 发表于 2018-3-21 09:28

向老师致敬!!!!!!

yx719 发表于 2018-3-21 09:34

向老师致敬!向前辈学习!

春风细雨 发表于 2018-3-21 09:35

向前辈老师学习!老师的精神值得学习

转身 发表于 2018-3-21 08:51
请问老师:我是院感新人,UC呱呱视是什么?现在还有吗

现在没有了,但是你可以在感控公开课听课,也是每周三晚上讲课的。

蜡烛 发表于 2018-3-21 09:47

同意楼上老师的说法,其实院感人很多时候的工作都是在孤军奋战,比如:手卫生管理、消毒隔离、医疗废物管理、职业暴露、多重耐药菌隔离控制等管理都是以院感科为主,而医务科和护理部干预甚少,即使召开专题会议,效果也不理想,护理部则认为就是院感科的工作,他们变成了配角,使得院感人真的无语。

37度女人 发表于 2018-3-21 08:53
严重同意楼主的意见!

领导的重视是第一要素,一把手不重视就不怎么好开展工作,但是我们院感人的努力也很重要,我的经验是扎实的做好日常工作,每天做一点点,一个月、半年、一年后成绩就出来了,把制度化为行动,一点点落实下去,先做容易的,再做难的,先制定一个近期目标,再制定远期目标,没有落实的 一定要进行追踪,这样做事才能有条不紊,领导和同志们 才会认为院感科并不是可有可无的科室,这样我们院感人才能树立威性。

阿杰 发表于 2018-3-21 09:53

欢迎老师再次加入院感队伍,院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语。学习老师的工作精神,继续努力。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 一位退休院感人的自述