Wangxr67954 发表于 2017-2-28 15:30

主要还是领导层面要重视了,而且需要资金的投入,没有人力、物力,光靠培训是做不好感控的

0601 发表于 2017-2-28 15:30

领导层面要重视,让临床人找感控人,而不是感控人天天查临床,转变观念很重要

fjyxxbz 发表于 2017-2-28 16:21

同感!其实领导也一样!真正的不见棺材不掉泪,有时见了棺材也不掉泪。难!做护理出身的来做院感工作更难!

shyygb8519652 发表于 2017-3-1 08:40

同感同感,感控科的地位尴尬,平时不重视,有检查时有问题时怪你的工作没有做好,其实感控科只能管管护士而已。

溜溜球2016 发表于 2017-3-1 09:05

是啊!院感很多都是监管,现在却是要我们时时去做,谁又有这么多精力呢!真是上管天,下管地,中间还带查空气。

zyl666444 发表于 2017-3-1 09:07

同感,主要还是领导层面要重视了,而且需要资金的投入,没有人力、物力,光靠培训是做不好感控的

觉悟 发表于 2017-3-1 09:16

感控人常常是自己唱给自己听,关键临床及医技各科压根听不进去感染人讲的那些东东。累死都收效甚微。

觉悟 发表于 2017-3-1 09:18

只能是迎合上面领导的心里。反正我检查了、培训了,不听不执行那是别人的事情。与自己没有关系。

yld杨梅红了 发表于 2017-3-1 09:34

同感同感,主要还是领导层面要重视了,而且需要资金的投入,没有人力、物力,光靠培训是做不好感控的 {:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}

li055yi 发表于 2017-3-1 10:04

医生有医务科,护士有护理部,他们的医疗质量、护理质量如果上去了,所有的制度遵守了,所有的操作规范了,还要我们院感科去管吗?确实是这样的,要这么多纸质的资料,所有的东西都要求做了要留下痕迹,干了什么,霍桑反应有意思吗?让医务人员自己认识院感的重要性,自己的一个不小心会给患者、医院带来什么样的后果,随时提醒自己的责任有多大,认真做好每个细节。

snkyyhdm 发表于 2017-3-1 10:17

在医院医生由医务部管理,护士由护理部管理,保证了医疗和护理质量,防控措施落实了——遵守制度和操作规范,感控质量就会明显提高。
但是工作中感控如何与医务部、护理部等部门如何多部门共同协作,共同完成感控工作呢?所有的制度遵守了,所有的操作规范了,还要我们院感科去管吗? 感控科上不能得到院长的支持,下不能左右医务人员,感觉地位尴尬之极。

1246809390 发表于 2017-3-1 10:37

同感啊!医务科护理部还有工作权利之便,感控科说话费劲啊!

匆匆那些年 发表于 2017-3-1 10:58

赞同1楼老师的观点,感控需要决策层的力量,连横协作接力发力,借力发力,但是没有重视真的是不好 开展工作

fwwf 发表于 2017-3-1 11:25

老师们评价的好,医疗质量有医务科负责,护理质量有护理部负责,全国都在重视院感,但是《医院感染管理办法》规定医院感染管理专职人员的职责中好多内容只具有指导责任,无管理责任

yy小星星 发表于 2017-3-1 11:31

现在上级部门来检查,大部分都是看资料,这就造成各职能科室都在造假,与实际工作距离很远。院感人什么都要管,但又没有实权,再加上没有产出,领导都是口头重视。管严了,查的次数多了,护士长背地说你处处针对她,可她就是不想想自己的工作做好吗?!院感人难啊难啊......

mazuizhou 发表于 2017-3-1 11:45

同感啊!但是做了就有结果,大家共同抓才好

jinlimin 发表于 2017-3-1 12:00

同感啊!..............

高山流水654 发表于 2017-3-1 12:01

太对了,天天培训,你去提问,大家又不会了,太难了

清风qing 发表于 2017-3-1 13:41

院感小哥 发表于 2017-2-24 15:23
老师们都说的很对,经过感控人30年的努力和院感事件的警醒,领导层面逐渐对感控工作重视起来,但是一线科室 ...

老师说的极是,科室感染管理小组的工作很多都是护士长在做。

slh7230223 发表于 2017-3-1 14:21

乖乖 发表于 2017-2-24 13:07
其实啊,医生有医务科,护士有护理部,他们的医疗质量、护理质量如果上去了,所有的制度遵守了,所有的操作 ...

同感啊,其实医务科和护理部比感控科有力度、累啊!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 医院感染管理工作的思考