微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

医务人员防护用品穿脱程序该按照哪个标准?

我觉得还是看看卫生部新颁布的隔离技术吧,会好一些。

不必这么不亦乐乎吧,先戴帽子更好一些,可以保护头发。特别是没有洗澡条件的地方:P

不要争了,我认为还是按卫生部的要求做比较好。

“防护口罩里面还有一个一次性医用口罩”这是哪门子的做法?看来怎一个乱字讲得清!
5# 金碧辉煌

还有说在防护口罩的外面加外科口罩的,真是五花八门!

我们今天进行了防护用品穿脱练习,天气那么热大家热情很高,每一程序是否会污染,细节上做了探讨,为防污染,大家还是增加了洗手次数,穿的顺序是洗手或→洗手或手消毒→穿一件洗手衣、二条洗手裤、→戴工作帽→戴防护口罩→戴防护眼镜→穿隔离衣→戴手套。脱的顺序:在污染区:摘手套→洗手或手消毒→→摘防护眼镜→脱隔离衣→→脱鞋套洗手或手消毒,在半污染区:洗手或手消毒→摘防护口罩→摘工作帽→洗手或手消毒→脱工作裤→换鞋→进入清洁区:洗手或手消毒、洗脸、碘伏棉签洗鼻、更衣、洗澡。以上和大家探讨

今天我们科也就此问题讨论了一天

先戴帽子,后戴口罩,这样比较合理.有可见污染或口罩潮湿可以随时更换。

有一个统一的标准较好。

检查部门太多不知道如何做了

请问中途4小时更换口罩应如何操作

防护用品穿戴程序还是按卫生部颁发的《隔离技术指南》实行,因为甲型H1N1流感防护要求是按甲类传染病防护要求实行的,因此工作衣裤、帽子、外科口罩等都是灭菌的,防护服也可使用一次性的,其余几乎都是一次性使用,所以穿戴程序相对而言没有脱缷程序重要,只要达到工作方便即可,即先戴帽子后戴口罩。以方便口罩随时更换。而脱缷程序非常重要,应注意手的清洁或消毒,防止污染的手或污染的物品污染到自身,这一点应特别注意,尤其是从污染区进入半污染区的脱缷,要不前面所有的防护前功尽弃。

先戴帽子再戴口罩,口罩湿了就要换,否则就太不方便,我同意

我们下午就要培训,我觉得先戴帽子,再戴口罩,自上而下也好记忆

各位老师在医务人员防护用品在穿脱程序上我还有疑问,如先戴防护眼镜再穿隔离衣这样两者之间就有缝隙脱就必须先脱隔离衣后脱防护眼镜;反之就无缝隙,我认为这样比较合理;我从电视上看这两种穿法的人都有,能否统一合理又适用,谢谢

我觉得应该按照禽流感的穿脱方式比较合理。

一般要求手套是包住防护服的袖口的,不摘手套怎么脱防护服呢?
zjhu 发表于 2009-5-10 19:47

其实是可以脱的.....外科医生在连台手术时,就是先脱手术服....再脱手套的....

在严谨的态度下与标准较真:pikhmn

隔离技术规范应该是最规范的吧!

请问各位老师:甲型H1N1流感防护到底是否应该穿连体防护服?按照卫生部印发的防控指南和修订指南中均只要求在工作服外再穿隔离衣及相应防护用品,但是在实际工作中和在电视上看到别的医院也都穿的连体防护服,因此感觉较困惑。