中中苏 发表于 2016-1-30 13:49

基层针炙状况问题多多,今年我们到部分一级医院院感督查发现:皮肤不消毒或直接隔衣针炙,未使用一次性针炙针,高压灭菌的针炙针消毒灭菌一次直至用完,或用酒精擦擦等,毫无无菌观念,针炙科无医疗废物桶和锐器盒等。

守望月亮 发表于 2016-1-30 23:40

娜姆 发表于 2016-1-29 20:24
培训一下,提醒一下,慢慢提高医生的安全意识,感控意识。还可以与总务沟通努力解决病人的保暖问题。

对啊哦,我刚想到培训,没想要跟总务科沟通,谢谢老师提醒。

纤手素琴 发表于 2016-1-31 18:38

如果医院那么冷,病人会来么?赶紧给领导打报告要取暖吧…………

chenqiong 发表于 2016-1-31 19:32

你们的医生好牛呀。应该好好洗一洗脑。

控制感染 发表于 2016-1-31 19:51

进行针灸穿刺操作时严格执行无菌技术操作规程,正确进行穿刺部位的皮肤消毒;针灸针具(毫针、耳针、头针、长圆针、梅花针、三棱针、小针刀等)做到“一人一针一用一灭菌”

新翼感控 发表于 2016-2-1 00:04

医生也太会想招了         

臧红霞 发表于 2016-2-1 08:37

这是什么医院、医生真牛。

pingpingdandan 发表于 2016-2-1 09:24

这应该是实际临床工作中的一种表现,还有很多类似的现象,需要我们去发现去解决。

天使DB 发表于 2016-2-1 09:35

高手在民间,第一次见识到。这样都能找准穴位,不得不佩服。

yeruxian 发表于 2016-2-1 09:40

首先要解决的问题是给门诊安上空调......               

鱼儿飞 发表于 2016-2-1 09:43

这位医生技术真的不耐啊,这样都能扎准穴位。不过如果再有点无菌观念就更好了。

li055yi 发表于 2016-2-1 09:51

这个医生确实牛。

如珠如宝 发表于 2016-2-1 10:33

super102050 发表于 2016-1-29 17:13
要是这么说,我们这外面零下30多度,是不是应该穿着棉裤和大衣针灸了,

基层医院的院感意识有待提高,中医科更需加强培训了,我也觉得在综合性医院里中医感控意识差,好在我们有空调取暖,中医科还是比较有较能配合好工作;但南方没暖气,条件差的地方室内室外都可能在零下,北方有暖气是不可比的,今年又特别冷,南方可是水淋淋的湿冷也要理解他们的不易。

枫桥三贤 发表于 2016-2-1 10:41

这样都能找准穴位,不得不佩服。如果再有点无菌观念就好了。把照片发给领导看,建议安装空调。

谢红梅 发表于 2016-2-1 11:01

这位医生无菌观念几乎没有,怎么没人管呢?后果可怕!

chenshipaomo 发表于 2016-2-1 11:11

真是无语了,基本的概念都没有,可怕+可悲。

1393524962 发表于 2016-2-1 11:19

无知者无畏!{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

石油医院 发表于 2016-2-1 11:31

好佩服医生{:1_6:}!能找穴位也是神了……

善善妈咪 发表于 2016-2-1 11:40

太吓人,能找准穴位吗?不怕感染吗?有专门针灸用的,支撑被子的架子啊!{:1_10:}

紫海棠 发表于 2016-2-1 11:41

我也是基层医院,但这样的操作技术真是可怕。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 基层医生操作图片献丑了