ticandqq 发表于 2013-7-5 08:56

没那么严重吧,有点个性不好吗?只要清洗消毒规范,可以吧。

梦烟(依然93) 发表于 2013-7-5 08:57

美观是一方面,但前提是不能违反手术时的无菌原则

weixiaomei 发表于 2013-7-5 09:05

我也没有见过这样的手术帽。

绮绮豆妈妈 发表于 2013-7-5 09:10

挺好看得呀!帽子的管理没有那么严格吧?不是一次性的还好了呢,省了材料,感觉就是不大正规

熊笨笨 发表于 2013-7-5 09:16

这样的帽子在医疗卫生机构没有见过,看来真是out了。我一直在想帽子算是个人防护用品吗?有的说帽子、鞋套不算是个人防护用品。我找了很多的资料也没有得到证实。不知道哪位老师能提供帽子、鞋套正确的归属问题

手榴弹 发表于 2013-7-5 09:27

不拒绝时尚,工作中不应该死板!但是会不会有隐患?帽子谁来清洗?统一的吗?这样固然好,如果做不到,靠自觉,自己洗,估计那些忙碌的手术大夫和麻醉师会带着头皮屑上手术的!{:1_11:}

相逢是首歌 发表于 2013-7-5 09:35

第一次见,感觉很酷,帽子没有严格的规定,应该可以吧

plain 发表于 2013-7-5 09:43

第一次看到,以前没见过

沧浪之水 发表于 2013-7-5 09:55

沧海一粟 发表于 2013-7-4 15:19 static/image/common/back.gif
麻醉师给病人打麻醉是需要无菌技术操作的,无菌技术操作戴这样的帽子合适吗?

与沧海一粟老师有同样的疑惑, 戴这样的帽子,进行无菌技术操作,能符合规范要求吗?

新街口 发表于 2013-7-5 10:17

蛮好看,没有强行规定,可以推广。

快乐无限 发表于 2013-7-5 10:26

戴帽子的目的是遮挡头发,我们的思维习惯是戴圆开帽,其实这样的帽子更好看些!只要是遮挡效果一样,形状并不是要紧的事!

咪咪宝贝 发表于 2013-7-5 10:31

第一次看到,值不值得推广,有待考证。

红尘妃子笑 发表于 2013-7-5 10:43

很漂亮,电视剧里有看过,个人认为每天一消毒可以戴。{:1_3:}

晴天也飘雨 发表于 2013-7-5 11:01

这样的帽子我见过,只是不普及,也挺好的

点滴! 发表于 2013-7-5 11:02

手术室戴这种帽子太酷了吧

violet363 发表于 2013-7-5 11:10

实习医生格蕾里见过,但一次性的也带啊。医生自己买的?自己洗?你们的医生真勤快哦。

∝夏末√_初秋 发表于 2013-7-5 11:20

我out了,有这样的手术帽吗?
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110340&fromuid=143130

应凤 发表于 2013-7-5 11:27

没见个我真的out了,那些医院在用?

kellywang 发表于 2013-7-5 12:43

我们医院手术室的小护士们也带但从院感的角度不提倡。不防水,无法阻止血液体液喷溅污染。个人意见而已不知对不对

renjianchaihong 发表于 2013-7-5 13:31

我们这里好多三甲医院手术室就是用这样款式的帽子。好像患者比较接受,可以消除一点恐惧心理。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我out了,有这样的手术帽吗?