百毒不侵 发表于 2014-7-11 11:45

院长(法人)是医院感染管理的直接负责人!你对院长负责,直接向其书面汇报就是。难得......

来自星星的我 发表于 2014-7-11 15:59

素质啊!有这样的财务管理医院的窟窿不会太小......

清风细雪 发表于 2014-7-11 16:40

我们医院多年前收过,每床两元好象,但后来物价局来查说不该收,就一直没收了。不管怎么样,这块似乎不归我们院感人管吧,你也管的太宽了点,当然你的热心肠是好的,反映完事,余下的就不用管了,这点小事还生气,换了我早就死过几次了,开心过好每一天,不拿别人过错处罚自己,祝你开心!

坊茨小镇 发表于 2014-7-11 16:42

我们医疗废物未收费,请问老师你们省有收费标准吗?每床每日收费多少,可以透露一下吗?

yezi2008 发表于 2014-7-11 16:46

支持老师们的意见,工作吗,犯不着生气,尽了自己的职责就可以,一般经济上的事,老板比较上心的

tino 发表于 2014-7-11 18:16

没必要生气,你只管汇报,决定他们来做

hcsx40 发表于 2014-7-11 19:33

说句实话,你也够冲的了。。。。。
和领导沟通需要技巧,和科主任沟通也需要耐心,我们这行还需要个好脾气才行啊

禅静思语 发表于 2014-7-11 19:47

老师犯了一个致命性的错误,那就是:您没有把领导当回事啊~~虽然,您比领导年长,但也不能倚老卖老,尤其是对LD!
另外一个错误就是,软件更新又不是您做的,有必要拿别人的错误来惩罚自己吗?——犯不着生气啊~~
第三个错误,您应该仔细想想:这个错误的软件是谁装的?谁让装的?——如果这些是恰恰是领导负责这一块,那您不是自找不痛快吗?搞清楚院感在医废管理中的职责是:医废的分类收集、密闭运输、防止流失等等环节,院感与收费没有半毛钱的关系!!!
面壁思过,好好反省一下吧~~

沉静之心 发表于 2014-7-11 20:15

老师们都给出了很好的意见,我还是想说说自己的想法呢。
1、从这个事件可以看出我们院感人都是非常认真负责的,尤其老师是非常爱院如家的,否者你就不会生气了。因为换着我根本就没有这样的事发生。
2、为什么呢?我本身是一位办事认真负责的角色,但同时随着年龄的增长,我也学到了不少的知识与技巧:那就是明确自己的职责,做自己该做的事,如果不属于自己职责范围的尽量不要管。
3、比如,老师这件事——是涉及财务收费的事,就该财务科去管,而且是因为软件原因弄错了的,也该信息部或微机中心去纠正,还有是临床各部门的收入项目,多数是医院的微机在自动计费,但为什么老师你发现了问题?说明老师是一名优秀的员工,在国外企业,你会受到主管的嘉奖,但在中国{:1_10:}{:1_10:}。因此,在我们知道了自己医院的实际情况时,就要注意自己发现问题后的解决方式方法,本次事件你可以有很多方式去表达你发现的问题,如让涉及收费的科室自己去找财务科或微机中心纠正,怎么就惹自己生气了呢?
4、在我们国家,不是你越认真越爱院就是好职工,也许我们在认真办事过程中会无意涉及或触及某个领域、某个人、某个团队的私体利益,让自己陷入莫名其妙的尴尬境地。因此,做事要注意方式方法呢,在不违背大的原则情况下,尽量不要直接给院领导反馈不属于你分管范围内的事情,有时院领导会因为我们发现的问题而觉得自己没面子或自己无能,尤其是他本来就是这样的人{:1_9:}{:1_9:}。

2622412986 发表于 2014-7-12 19:11

写书面报告,一份交大院长,另一份交分管院长。

清清 发表于 2014-7-13 01:10

不必生气!以后再遇到这样的情况,不要口头汇报,一定写书面汇报,一份交给主管院感的领导,一份自己留着。好奇怪,你们医院财政大权是工会主席啊

九龙江 发表于 2014-7-13 10:49

老师我很敬佩您,您比你的领导还认真,但您千万别生气哦,尽到责任就好。

婉若秋水 发表于 2014-7-13 13:25

跟余地帖者众,更加赞同禅静思语版主及沉静之心老师的看法。                               也来小小纠偏一下,只要跟比我们职务高的领导谈工作统统称之为“汇报”,反馈则是对同级或下级,“领导我来汇报来了”,这一“汇报”让领导有被尊重感,让领导有“装“的余地,这是其一;      其二,既然气氛不对咱何必往上撞呢,气氛不对脚底抹油为上哦,所以楼主不必耿耿于怀此事,适应环境修炼心性也是要注意的,手机写贴不易如有异议请轻拍。

汪洋中的小船 发表于 2014-7-13 23:03

无意间经过,我看了老师的意见和建议后深受启发。谢谢老师们的分享!

cqx 发表于 2014-7-14 10:12

医疗废物处置我们不向病人收费,不过你也不用生气。

ansenxu 发表于 2014-7-14 10:35

不清楚你哪条线上归你们工会主席管了?行政上你是一级职能科室,直属于分管院长管理,工会主席是行政职务么?有正式的行政级别么?让他查查工会法。

176579065 发表于 2014-7-14 14:35

淡定,没事的,就前几天,由于我院不是中央空调,科室治疗室等使用的空调一直强调要清洗过滤网,护士长们都说太高好清洗,发现实行的不是很好,,就想夏天来了治疗室清创室这些重点地方由总务科协助清洗下,结果是总务科领导骂我个晕头转向,书面形式让他签字也是骂,哎

珍珍ZZ 发表于 2014-7-14 15:15

应该汇报的,对事不对人。

wwp吴伟平 发表于 2014-7-14 15:35

楼上老师说得对,让领导签名是不可能的,汇报一式三份,主要领导、分管领导、科室保存一份。这样即汇报了情况,又不得罪人,如果出了问题又能保护自己,一举三得,何乐而不为,别生气了。

梅花朵朵开 发表于 2014-7-14 16:10

干嘛要生气,写份书面报告交上去厘清责任就好。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 老师你会生气吗?