潇潇 发表于 2014-2-24 20:12

2014突发传染病应急处置模拟演练

#pid1842865
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124946&page=1&extra=#pid1842865      本帖参与每周一贴评选,请各位老师支持,谢谢!      为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防和救治工作,强化全院应急处置意识,检验我院对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力,根据市区有关文件精神及我院《人感染H7N9禽流感病毒疫情应急预案》相关要求,制定本模拟演练方案。
(1)模拟场景1—— 接诊(2)模拟场景2—— 报告、会诊、流调、采样(3)模拟场景3—— 转运(4)模拟场景4—— 消杀因涉及我院多个部门协作,文字附件中具体人名略去。
演练开始啦,主管院长安排部署整装待命分诊台护士接诊发热门诊接诊询问病史流调、会诊、采样转运、送至指定医院现场消杀处置完美落幕

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-24 20:31

谢谢楼主的分享!有图示,有文字说明,有流程,有步骤,有参考和借鉴作用。

niujialan 发表于 2014-2-24 20:35

图文并茂,工作做的有条不紊,很棒!

153YY 发表于 2014-2-24 20:37

做得很好,向你们学习!

梦在前方 发表于 2014-2-24 21:00

楼主的分享让我想起来在市中医院传染病管理办公室工作时,也做过类似的模拟演练。现在来到感染办工作室,也有相似的东西,但更有很多要学习的新知识。各位同行们加油!!

动飞扬 发表于 2014-2-24 21:01

好全面的应急预案处置演练,分管院长亲自挂帅,组织有力,阵容强大,让人佩服,为您点赞{:1_14:}{:1_14:}

bsjq2009 发表于 2014-2-24 21:12

谢谢老师分享,很全面的演练

enen383 发表于 2014-2-24 21:25

谢谢老师分享,很全面的演练

江南雨2013 发表于 2014-2-24 21:29

学习了,很不错,谢谢老师

冰洁 发表于 2014-2-24 21:34

谢谢分享,院长挂帅,阵容强大,图文并茂,真实而生动,向你们学习。

季我 发表于 2014-2-24 21:37

感谢老师分享。。。。。

傲雪洁尘 发表于 2014-2-24 21:40

谢谢楼主的分享!{:1_14:}

LSXzcl 发表于 2014-2-24 22:18

主管院长亲自挂帅,向你们学习,谢谢分享。

凌寒独傲 发表于 2014-2-24 22:27

向老师们学习,我们医院下个月也准备演练一次。

yanzhi 发表于 2014-2-24 22:40

谢谢老师分享,路过学习啦。

pydsyyygk 发表于 2014-2-24 23:53

好详细的演练方案,谢谢分享!

风清 发表于 2014-2-25 07:59

看了老师的演练方案,很不错,感谢分享!

潇潇 发表于 2014-2-25 08:18

冰洁 发表于 2014-2-24 21:34
谢谢分享,院长挂帅,阵容强大,图文并茂,真实而生动,向你们学习。

谢谢鼓励。这次演练也邀请了市区疾控中心和卫生监督所参与指导,也是第一次做大规模的演练,还存在一些缺陷,下次会完善改进。

怡霄倾宸 发表于 2014-2-25 08:19

谢谢分享,院长亲自上阵,真实而生动,向你们学习。{:1_14:}

潇潇 发表于 2014-2-25 08:21

LSXzcl 发表于 2014-2-24 22:18
主管院长亲自挂帅,向你们学习,谢谢分享。

这次演练院领导确实重视,一把手院长出席开幕式,主管院长全程参与,涉及部门人员较多,还有疾控和卫生监督部门的指导。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2014突发传染病应急处置模拟演练