莲山博雅 发表于 2013-12-27 15:25

沧海一粟 发表于 2013-12-27 14:57 static/image/common/back.gif
贵院院感知识培训抓的很紧,安排的很详细,提几点小建议供参考:第四季度的院感知识学习是自学还是院感科组 ...

谢谢超版老师的建议。回答老师的几个问题:一、第四季度院感知识学习原则是自学,但可根据情况随时增加内容由院感科统一组织学习,今年我们院感科实际组织了20次的培训学习,因为要复审达标。二、新人进院我们随进随培训,有实习人员是七月份到院的,这个计划先做着,实际要比这个多,每批次上岗前均培训,由医务科、护理组织,我参加授课,有时一年有好几批。新上岗、实习、护士培训我们都在培训结束考试,有试卷,有成绩的。考试形式:理论考试:新上岗人员一般采取闭卷形式,员工是将卷子发到科室,由科主任、护士长进行,卷子上交。操作考试:现场考核,员工分批次进行。三、我们的消毒供应中心还在规划中,还不能取消科室自备包,我正在争取中,所以还需要大家都知道。四、我们的考试包含了医生、护士、保洁、后勤等人员,都参加考试,但保洁员因大部分都不识字,所以无法保证质量。其他人员都要答题的,讲完课后接着出题考试,不会太难,都是基本的,需要掌握的,也是课件中有的,今年做的不太好,准备明年加强。最后,我院没有新生儿科。实际上科室还有安排,这些内容根本不够学的,只是要求必需学的而已,各科根据自已科室特点自行制定学习内容,这个是共性内容。欢迎指导批评。

沧海一粟 发表于 2013-12-27 15:28

zcz1964 发表于 2013-12-27 15:25 static/image/common/back.gif
谢谢超版老师的建议。回答老师的几个问题:一、第四季度院感知识学习原则是自学,但可根据情况随时增加内 ...

你们没有新生儿科,那么产科有病理性新生儿你们怎么处理呢?放在哪个科室处理?

y-lihua 发表于 2013-12-27 15:29

借鉴学习,谢谢老师!

雨霖铃yxf 发表于 2013-12-27 15:40

培训计划很详细,参考学习,制订我们的。

阿杜 发表于 2013-12-27 15:43

培训很周全,参考学习了{:1_1:}

紫莲花 发表于 2013-12-27 15:47

收藏,留作参考,谢谢老师分享!

fumin 发表于 2013-12-27 15:47

很细致,学习了,谢谢老师分享。

forchant 发表于 2013-12-27 16:07

借鉴学习了,谢谢分享

莲山博雅 发表于 2013-12-27 16:09

老师真是认真啊,我们附近就有家妇幼保健医院。

zyshdyrmyy 发表于 2013-12-27 16:14

老师的计划很详细,辛苦的劳作又要开始了,谢谢!

丫丫小杀手 发表于 2013-12-27 16:31

楼主老师安排的很详细,收藏学习!借鉴!感谢楼主老师!

1163145167 发表于 2013-12-27 16:33

下载学习了,培训计划很详细, 谢谢!

梅子@ 发表于 2013-12-27 16:35

安排的很详细,向您学习。

baihehua 发表于 2013-12-27 16:54

计划制定的很详细,值得借鉴。

阳春白雪 发表于 2013-12-27 17:30

值得借鉴,学习了,谢谢

mgtwyc 发表于 2013-12-27 18:00

路过学习了,谢谢老师!

jinlimin 发表于 2013-12-27 18:12

收藏,留作参考,谢谢老师分享!

ynxzyykgb 发表于 2013-12-27 18:16

咪咪宝贝 发表于 2013-12-27 15:22 static/image/common/back.gif
很详细,值得学习借鉴。

下载学习了,谢谢老师的无私奉献!

细雨润竹 发表于 2013-12-27 19:08

提前拿出这么详实的培训计划,足可见楼主的严谨敬业精神;
建议:各科室每月的自学内容还是由他们自己拿计划比较好,否则我们貌似用管理手段强迫人家了,执行力方面恐怕会打折扣,当然我们提供建议或者大概的学习纲要还是可以的;另外在培训方法上,我个人体会小讲座优于大讲座,针对性访谈优于小讲座,不妨一试哦{:1_17:}

FUYUWANGZUOMIN 发表于 2013-12-27 20:20

老师制定的培训计划安排很详实,想你学习!谢谢分享!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2014年院感知识全员培训季安排、月重点计划