小雪MM 发表于 2013-9-12 08:37

这个或许涉及到礼仪方面的问题吧,就如给上级安排座位号一样,不要认为人家不在意,没关系的,其实很多时候观众从座位上也能反映人家的职位高低,这也是我们很多年轻人在礼仪方面的不足,在正式文件上你安排错了,就得承认,跃然不是什么大事儿,但希望你能从中吸取教训,总不能像上台介绍某人时将人家的级别也说错了,你还是觉得没关系{:1_1:}

snhszyy 发表于 2013-9-12 08:44

良龙马 发表于 2013-9-11 20:15 static/image/common/back.gif
你说“医院感染真的事多,也没这个时间去串科”。但你不去串科,怎么督促检查感染管理工作呀?你不去串科, ...

我说的不串科,肯定是职能科室之间的闲串哈

snhszyy 发表于 2013-9-12 08:50

谢谢楼上的老师我明白了,以后我一定好好仔仔细细斟酌,不要再犯同类错误。

飞雪连天 发表于 2013-9-12 08:52

就当吃一堑,长一智.我遇到过比老师还郁闷的事,直接被院长批评了。开心一点{:1_7:}{:1_3:}

snhszyy 发表于 2013-9-12 08:52

1989363 发表于 2013-9-11 22:04 static/image/common/back.gif
其实你也很在意头衔——否则,既然是“专家点评”,直接写名字或技术职称就得了,何苦写行政职务呢?!

院感暴发不是需要这些部门参与吗?写技术职称,谁晓得他是哪个部门的?

1461873977 发表于 2013-9-12 08:53

院感工作需要方方面面的协作,串串科能够增加科室之间的交流,更能促进工作。

月光依旧 发表于 2013-9-12 08:55

我很理解老师的郁闷。但是,希望细想想,那是她们的事情,不要用别人的错误来烦恼自己。
祝老师愉快!

snhszyy 发表于 2013-9-12 08:58

禅静思语 发表于 2013-9-12 07:24 static/image/common/back.gif
院感爆发演练预案每个医院都应该有,你们也不例外(院感制度要求必须有这个),预案当中的领导小组是定死的 ...

预案是定好了的,现在是方案,人家没得空,您不能鼓捣人家来,况且也股不了ha?授权副主任来,参与者肯定是副主任,不可能没来也写她的名字,到时又说她的发言没体现出主任的水平。

huhongtao 发表于 2013-9-12 09:12

呵呵!有的认为“头衔”是权威的象征,她能不在乎吗?

花落γ有情 发表于 2013-9-12 09:18

摆什么架势,邀请没空,头衔又这么当回事,老师:说实话,我就不会在意这个,只要该拿的津贴\奖金拿了就对了,既然她那么在乎,以后注意就是。

ryyygrglklq 发表于 2013-9-12 09:57

工作要严谨,不能让人抓住把柄。

17141840810 发表于 2013-9-12 10:14

每个人很在意的地方各有不同,我们是无法猜透的,干脆随他去,别烦恼了,工作还是要干的{:1_12:}94!

赞一个!谢谢开导许多人!

太阳沐春花 发表于 2013-9-12 10:31

领导就这样了,你要把他当成“官”看,反应问题不能越级,多说好话,领导最爱听了。{:1_9:}{:1_9:}

猫眯的舞儿 发表于 2013-9-12 11:28

以前的一个老师,我们每天老师老师的喊,笑嘻嘻的点头,前段时间升官了,我们再喊老师,离远了就不搭理了,喊王处才和你说话呢。
有人在意有人不在意所以在做事前尽量考虑周全不得罪人
这也是在行政科室 为人处事的一种原则

五月红荷 发表于 2013-9-12 11:48

以后工作再仔细点,谢谢老师也给我提了个醒。

wjh19622000 发表于 2013-9-12 13:58

事情干好就得了,别在乎!

QZ 发表于 2013-9-12 15:59

这也计较?一般情况下副职在称呼的时候都是把“副”省略掉的。

五月的石榴 发表于 2013-9-12 16:00

吃过这方面的亏,事情过去了就算了

秦鸥鹭 发表于 2013-9-12 16:13

这点小事就别放心上了,你又不是院长,又没有任命谁,只是一份演练报告而已嘛,哪有完美的人呢?!

开水 发表于 2013-9-12 16:36

老师别想那么多,以后多注意点就行了!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 演练风波