619258209 发表于 2013-5-24 11:28

我认为最最重要的是大院长重视,他不重视,其他各部门分管院长也不会重视,那么多部门合作更加困难。

28953558 发表于 2013-5-24 15:44

关键是领导的重视,领导重视了,才能提高全院人员的参与意识。

是的,领导重视了,什么都好了

28953558 发表于 2013-5-24 15:45

我们这领导不重视,科主任就更不重视了,这是最大的难题

郁金香Z 发表于 2013-5-24 16:28

我没有投票,因我认为最难的是领导不够重视,如果领导重视其他部门自然就配合了。

咪咪宝贝 发表于 2013-5-24 17:07

院感最难应该是领导重视,如果领导不重视,工作开展起来特别难。也呼吁卫生主管部门加强医院对院感的监管力度。

繁花似锦 发表于 2013-5-24 19:23

领导重视,科室配合、

江南水韵 发表于 2013-5-24 23:06

良龙马 发表于 2013-5-23 08:40 static/image/common/back.gif
我选4,多部门合作最难。院感工作就贯穿于整个医院的上下,需要有院领导、医生、护士、后勤、保洁人员、临时 ...

是啊,感控工作需要全员参与,多部门合作。

江南水韵 发表于 2013-5-24 23:07

郁金香Z 发表于 2013-5-24 16:28 static/image/common/back.gif
我没有投票,因我认为最难的是领导不够重视,如果领导重视其他部门自然就配合了。

任何工作都需要领导重视,感控也不例外,尤其是基层医院。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-5-25 00:33

我感觉手卫生工作最难,我也不知道为什么?我年年抓手卫生工作,经常反馈手卫生工作存在的问题,但就是效果不好。其它工作我可以用指标考核,但手卫生指标不好订,我只能用洗手液、手消毒液、擦手纸巾使用量来考核科室,但效果不好,护士做得好些,医生做得不好,并且高年资医生做得最不好。在大专家面前,手卫生宣传显得有些无力,因为大专家重视的是高、精、尖技术,不把这些“小事”看在眼里。我最没有成就感的院感工作就是手卫生工作。

11640481 发表于 2013-5-25 09:43

我认为多部门合作是最难的。

孙秋荣 发表于 2013-5-25 09:53

我认为多部门合作是最难,其次是手卫生。

凤凰飞翔 发表于 2013-5-25 11:31

monkeywdl 发表于 2013-5-23 14:36 static/image/common/back.gif
我认为感染管理不能游离于医院质量管理之外,它是医院质量管理范畴。医院整个医院医院管理水平、医院的文化 ...

这是最理想的工作环境,人人达到了这样的境界,那我们的工作就很好开展了。向你们学习。

蓝天白云j 发表于 2013-5-25 11:58

多部门合难,但手卫生就更难,因牵涉面广,传统意识很难改变,院领导的观念都改变不了,他们认为手卫生没有我们说的那样重要,以前都是这样做的,没有关系,特别是要买纸巾干手,他们认为太让费了,只要检查的时候用就行了,所以纸巾限购、限领。

gfm4615 发表于 2013-5-25 20:35

手卫生依从性最难,科室不出钱配备设施

梦梨花 发表于 2013-5-25 21:03

我感觉感控工作最难的要算是人的观念改变上,这种观念的改变包括院领导和一般的医务人员,要想改变一种习惯是很难的,除了做为感控人自己的坚持不懈的努力,特别需要领导给予的支持和肯定还有资金的投入。

包丽华 发表于 2013-5-25 23:41

我选择了多部门合作是难点.有很多工作的开展,如得不到多部门的合作与支持真的难以开展,就是开展了也做不好。

绿城白云 发表于 2013-5-26 07:13

最难的是大领导重视?这就是中国特色的感控。年会上听国外专家的介绍,他们的感控工作已经是医疗质量和医疗安全的常态工作,什么时候我们中国的工作也像这样就好了,不取决于某个领导的态度。

monkeywdl 发表于 2013-5-26 13:56

绿城白云 发表于 2013-5-26 07:13 static/image/common/back.gif
最难的是大领导重视?这就是中国特色的感控。年会上听国外专家的介绍,他们的感控工作已经是医疗质量和医疗 ...

今年很时尚的一句话是“接地气”,其实就是原来常说的“抓落实。”一个医院的管理的立足点如果是站在依法行政,依法管理、患者之上的,那么我们的感染管理工作就是不会有那么多本该可以很容易做到的,却在我们这里谈论的热火朝天,绝大多数都认为有困难。因此,其实,卫生行政部门抓医院的管理——依法行政,精细化管理是当务之急。院长的理念如果是检查时做样子,检查后马上退到原来的样子,那么像擦手纸之类的小事,就会检查后突然消失。反之,则会常态化管理。团队合作也一样,我们医院好像从来不问这是哪个分管院长召集我们开专题会,不论什么事,我们的职能部门一律是“yes,sir!”因此,医院的管理宗旨,医院的文化很多程度会影响我们的干部执行力。

江南水韵 发表于 2013-5-29 22:10

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-5-25 00:33 static/image/common/back.gif
我感觉手卫生工作最难,我也不知道为什么?我年年抓手卫生工作,经常反馈手卫生工作存在的问题,但就是 ...

其实手卫生也涉及到多部门合作问题,如果医务科、护理部、质控办都正真来监管,纳入各自的考核体系会是另外一种效果,感控孤军作战,手卫生是难以达到预期目标,尤其是基层医院。

江南水韵 发表于 2013-5-29 22:16

绿城白云 发表于 2013-5-26 07:13 static/image/common/back.gif
最难的是大领导重视?这就是中国特色的感控。年会上听国外专家的介绍,他们的感控工作已经是医疗质量和医疗 ...

其实,中国的感控发展是非常之快,虽然起步迟,但已经在不断缩小与发达国家的差距。期待有更多的规范、更好的政策促使感控事业飞速发展,明天会更好!!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 你认为感控工作最大的难点是什么?