细菌耐药 发表于 2013-5-19 14:47

我选择多部门合作,这不仅仅是感控工作的难点。很多重大课题,重大临床问题的解决,以及一些重要的行政指令的上传下达,多部门合作可能都是一个难点。

江南水韵 发表于 2013-5-19 16:03

细菌耐药 发表于 2013-5-19 14:47 static/image/common/back.gif
我选择多部门合作,这不仅仅是感控工作的难点。很多重大课题,重大临床问题的解决,以及一些重要的行政指令 ...

是啊,医疗质量、医院感染、课题研究都需要多部门合作。在感控工作中,多重耐药菌管理、手卫生管理、消毒隔离、抗菌药物管理等都需要多部门合作。实际上有理不清的感觉,期待发挥集体的力量!

许多 发表于 2013-5-19 16:18

我认为多部门合作最难。

雪人grx 发表于 2013-5-19 16:44

多部门合作最难。
我经常对他人说:我们的工作,没有他人配合,将一事无成。不是一个人努力就能成功。

zhujianfeng 发表于 2013-5-19 16:50

我也觉得是多部门合作难,还有的时候是领导的不支持

沧海一粟 发表于 2013-5-19 16:51

就你这个调查选项,我选择了4,要想各相关部门配合院感工作,确实需要院感科做很多的沟通工作,即使是院领导很支持,其它相关部门如果不重视,即使是貌似配合院感工作也是敷衍了事,所以要做到真正的多部门通力协作共同做好院感工作,院感部门任重而道远!但是也不是不可能。

青木 发表于 2013-5-19 16:58

院感工作不是一个人、一个部门的事,是大家的事,要多大有多大。
所谓困难就是不容易办到的,如果有外力的帮助就会容易很多,这就是多部门合作。
手卫生也可以进行多部门合作,院感科、医务科、护理部、临床科室、宣传科、财务科和后勤保障部合作,应该就不难了。

1411398739 发表于 2013-5-19 17:15

我个人认为多部门合作是最难的。

lap 发表于 2013-5-19 17:44

我认为多部门合作是最难的。

禅静思语 发表于 2013-5-19 20:19

多部门合作:需要领导支持,需要牵头的部门。拿事儿的不干活,干活的不拿事儿,院感多次的提议,均石沉大海!

2350934629 发表于 2013-5-19 20:23

是的,想做好院感工作,是要好多钱的,领导会给你吗??

无声的雨 发表于 2013-5-19 20:32

感控工作最大的难点在于:卫生行政机构的对院感工作监督的缺失、医院领导对医院感染管理的认识不到位、医院职能部门职责不明确、协调机制不健全、医务人员主动接受院感相关知识的意识较差。。。。。。{:1_4:}

热带雨林2010 发表于 2013-5-19 22:11

我也觉得最难的是多部门合作,院感科只有责任、没钱、没权,尤其是有些比较牛的职能科室很难和我们配合。

zhangxuelian 发表于 2013-5-19 22:17

我选多部门合作最难。院感工作没有全院各部门配合,没有全体医务人员的努力很难做好。

lijun 发表于 2013-5-19 22:30

院长老大的支持,下面很牛的科室主任,以上两大难关。

YJYYGRK 发表于 2013-5-20 15:55

院感最大困难是制度的落实与持续改进。

哈哈 发表于 2013-5-21 22:18

医务人员的意识.是反复培训吗?还是日复一日不断的督促?难度!!

江南水韵 发表于 2013-5-22 08:26

沧海一粟 发表于 2013-5-19 16:51 static/image/common/back.gif
就你这个调查选项,我选择了4,要想各相关部门配合院感工作,确实需要院感科做很多的沟通工作,即使是院领导 ...

多部门协助难以有效实施,也是等级医院评审的重要内容,感觉任重道远。

江南水韵 发表于 2013-5-22 08:27

哈哈 发表于 2013-5-21 22:18 static/image/common/back.gif
医务人员的意识.是反复培训吗?还是日复一日不断的督促?难度!!

培训与督查并举,我的体会培训很重要哦。

xinpeiquan 发表于 2013-5-22 08:41

我认为关键一是有健全的可操作性强的制度、流程;其次就是督导落实。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你认为感控工作最大的难点是什么?