大漠驼铃声 发表于 2013-5-22 14:08

550364678 发表于 2013-5-19 11:38 static/image/common/back.gif
关键是领导的重视,领导重视了,才能提高全院人员的参与意识。难啊。

老师,请将你的本贴重新编辑一下,空行太多不便于浏览。谢谢!

slyyygk2642 发表于 2013-5-22 14:16

我们院感科不属职能部门,许多工作都较难呀。手卫生依从性、多部门合作均难

沧海一粟 发表于 2013-5-22 15:06

江南水韵 发表于 2013-5-22 08:26 static/image/common/back.gif
多部门协助难以有效实施,也是等级医院评审的重要内容,感觉任重道远。

相信你一定能够通过自己和全科人员的共同努力,和全院各科室搞好协调工作,加油!

臧红霞 发表于 2013-5-22 15:13

合作的部门越多,有可能工作就越难做好,如果能够多部门合作好,上下一盘棋,左右一条线,那么院感工作就会得心应手

jingyezhuguang 发表于 2013-5-22 15:41

上述问题都是技术性问题,我觉得从管理角度讲,遇到个没责任心混位置的,再加上不研究业务只对付检查的领导那才是感控工作没法开展的难题。面对这样的人,你发现了危险环节又怎样?提出了又怎样?这才是最大的困惑。解决的办法是,充实自己的知识,武装自己。{:1_9:}

550364678 发表于 2013-5-22 15:47

大漠驼铃声 发表于 2013-5-22 14:08 static/image/common/back.gif

谢谢提醒,但是怎么会成那样呢?不好意思,我真不知道怎么弄,请教我如何弄回来,谢谢。

香草甜心 发表于 2013-5-22 15:55

我选多部门合作最难。院感工作没有全院各部门配合,没有全体医务人员的努力很难做好。

艾丽莎 发表于 2013-5-22 16:13

领导不重视,多部门合作也需要有过程。

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-5-22 16:51

多部门合作最难,感控科自己所要做的事都会努力的做。

他山石 发表于 2013-5-22 17:27

xinpeiquan 发表于 2013-5-22 08:42 static/image/common/back.gif
院感科为什么不是职能部门呢?

我们院感办是职能部门

他山石 发表于 2013-5-22 17:38

我认为领导的重视和支持是关键,领导不重视,再加上不研究业务只对付检查的领导那才是感控工作没法开展的难题。各部门没办法合作。

1205115667 发表于 2013-5-22 17:49

要领导重视,国家就应该重视这项工作

江南水韵 发表于 2013-5-22 17:50

鬼才 发表于 2013-5-22 10:56 static/image/common/back.gif
我选5,其它。
感控工作的难点是多方面原因造成的。经济因素、教育因素、临床一线的感控理念都是问题。
现 ...

感控工作涉及多部门甚至每个人,感控学科是一门综合性的多学科体系,除感控人的自身努力(培训、督查、反馈等)外,与医院的整体水平、氛围和经济实力有关。千丝万缕!!
要想真正做好、做实感控,需要一支实力雄厚的感控团队,需要领导重视支持,需要全员的感控意识,需要多部门合作,需要良好的整体氛围。医院的规模、等级越大感控工作相对好做。

燕儿飞 发表于 2013-5-22 17:58

规范、指南、制度、措施都有,关键是执行力。如果都认为是院感科的是,职能科室不督查,科内感控小组不督查,医务人员感控意识不强,执行力差,院感就难做好。我选择多部门合作是难点。

叶子00 发表于 2013-5-22 18:22

多部门协作沟通领导的支持力度等等

安然若素 发表于 2013-5-22 18:24

我认为是多部门合作最难,因为其他部门总以为与院感有关的事就是院感科的事,所以涉及到应该由他们去做的工作都很抵触,不愿意接受。其余工作是督导落实的问题了,依照规范、制度去抓就可以。

平安 发表于 2013-5-22 19:46

我认为多部门合作是最难的,院感本来就是医疗护理工作的组成部分。

三人行有我师 发表于 2013-5-22 20:11

缺乏感控意识{:1_11:}

色色 发表于 2013-5-22 21:14

大漠驼铃声 发表于 2013-5-22 14:08 static/image/common/back.gif

领导没按要求配置专职人员

婉若秋水 发表于 2013-5-22 22:14

这两个调查的最难还是有些区别,也许是调查项目之间的比较不同?也许是现在的跟之前的确有不同了?

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84984
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 你认为感控工作最大的难点是什么?