1581463776 发表于 2013-5-22 10:45

明明知道是早产儿,更不能拿奶嘴做安慰物啦,早产儿并发症多,哭会是……而静又会什么呢?有点可怕的啊?

香水百合8 发表于 2013-5-22 11:45

孩子又不会说话,不舒服只能用哭来引起大人的关注,应该找找孩子哭的原因。

wei26000 发表于 2013-5-22 12:55

哭闹和肺炎应该没有直接关系吧,哭闹不是还能增加肺活量吗?
这恐怕是护士推脱的一种说辞吧!

天时说爱你 发表于 2013-5-22 13:25

在当今提倡优质护理服务的今天还有这样现象,自己家的孩子能这样吗?简直不敢想象。

zhujianfeng 发表于 2013-5-22 13:32

大家都换位想一下,如果我是那位护士,面对过多的指责,另一方面要承受工作的压力,肯定会觉得委屈。如果是患儿的母亲,看见这种情况也会心痛。肯定有两全其美的办法,只要有心。

xyfyy0990 发表于 2013-5-22 14:20

香山朗月 发表于 2013-5-19 10:34 static/image/common/back.gif
给我的感觉“优质护理”可能只会体现在评比的时候,即使是“优质护理”的获奖科室也不外如此。有一次去一 ...

中国实行的优质护理不伦不类,只是在形式上达到了而已。当然我是指我看到的基层医院的现状,因为优质护理病房的开设有指标的,表面文章,护理人员的整体素质没有提高,待遇也没有到位,如何优质

咖啡屋 发表于 2013-5-22 14:59

第一次听说哭闹会得肺炎的说法。

清风拂面 发表于 2013-5-22 15:22

在新生儿病房从没有看见这样的现象,大街上到是见过

zhangmengyang31 发表于 2013-5-22 16:08

这种做法不支持也不反对,小儿在生病时本就爱哭闹,又不能一直抱着哄,这样的举动也实属无奈啊!儿科工作很辛苦,如果是一对一的护理就不会出现这样的问题,可现在那个单位能做到呢?

石人医2009 发表于 2013-5-22 16:51

轩雨虹 发表于 2013-5-19 08:54 static/image/common/back.gif
各位老师,您们去新生儿上班就知道是怎么回事啦,不要发表建议先。

同意老师的意见,有的患儿一哭闹抱起来哄哄就没事了,可我们的护理人员一般都配备不足,不忙的时候都会抱抱他们,要是忙的时候就没办法了,任其哭闹的话嗓子都会哭哑,家属知道了也会有意见,所以这也是没办法的办法。

石人医2009 发表于 2013-5-22 16:58

媒体的舆论导向也有问题,什么叫“患儿哭闹护士用胶布封嘴”,大众一看肯定都会很气愤,其实好多小孩子他们的父母也会给他(她)使用安慰奶嘴。

克什克腾 发表于 2013-5-22 17:16

江南水韵 发表于 2013-5-19 07:55 static/image/common/back.gif
不符合护士职业道德,应该寻找哭闹的原因,而不应该采取这种措施,哭闹恐会得肺炎,不理解?

对,统一老师的说法。

LEK-感控style 发表于 2013-5-22 17:40

若哭闹的是自个孩儿,定不会如此。

LEK-感控style 发表于 2013-5-22 17:42

"若哭闹的是自个孩儿,定不会如此。"支持老师的说法。

洪医 发表于 2013-5-22 17:49

还是个新鲜事,我不赞同这样的做法

jmyyygk 发表于 2013-5-22 17:52

请大家看看下面文章,再谈感受吧
发错药之后,美国护士与中国护士的区别
http://bbs.211600.com/forum.php?mod=viewthread&tid=311743

海洋之心 发表于 2013-5-22 23:14

没见到过,第一看到,还可以这样,

香山朗月 发表于 2013-5-23 07:40

xyfyy0990 发表于 2013-5-22 14:20 static/image/common/back.gif
中国实行的优质护理不伦不类,只是在形式上达到了而已。当然我是指我看到的基层医院的现状,因为优质护理 ...

是啊。感觉我们国家形式上的东西太多,开展优质护理病房的本意没错,科室有条件上,无条件创造条件上,在没条件也上,上的只是一个口号。有一条真想不通,明明科室配置了护工(不配不行,护士能在当班时间内做完治疗就不错),但就是在所谓的优质护理病区就不让提。“政策与对策”无处不在?

XWXRMYY 发表于 2013-5-23 08:16

孩子无论怎么,都不能用胶布贴着,位置换一下,母亲会怎样向想?

moshao123 发表于 2013-5-23 08:18

第一次听说还在哭闹会得肺炎
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 你怎么看?如果任其哭闹恐会得肺炎