热带雨林2010 发表于 2013-5-21 16:38

大家都多一些换位思考,可能相互理解的成分也会多一些。

紫莲花 发表于 2013-5-21 16:54

首先是不能用这种方式来制止哭闹吧!!!

开心天使123 发表于 2013-5-21 16:55

首次听说这样的理论,最起码的职业道德呢?换位思考,如果是自己的宝宝呢?多娇嫩的皮肤啊!

nnl九妹 发表于 2013-5-21 17:36

哭闹会得肺炎?没听说过,哭闹本是小孩子天性,哭闹能提升个体肺活量是听说过,但不要时间过长。哭闹就塞个奶嘴,感觉奶嘴更会增加肺炎的发生,因为含着空奶嘴影响了口腔的正常功能。

chenqiong 发表于 2013-5-21 17:56

小时候,听老人说,小孩哭,让他哭个够;到刚上班时,听一位长者说,小孩适当哭,可以增加肺活量。

寻觅 发表于 2013-5-21 18:11

显然这种做法是错误的,这种得肺炎的解释更是错误!只不过是面对患儿家属给一个搪塞的解释罢了{:1_10:}

良龙马 发表于 2013-5-21 19:26

我也是第一次听说继续不停地哭闹会得肺炎的说法。

德州市 发表于 2013-5-21 21:29

对于弱小的生命是粗暴,应该找出孩子哭闹的原因,去解决,而不是采用强制的方法。

hzyytsh 发表于 2013-5-21 21:38

小孩哭闹应寻找原因不应采取胶带贴奶嘴的方法。这与优质护理差距很远。

四叶草 发表于 2013-5-21 22:37

安抚奶嘴一用一消毒,但没有用胶布粘贴固定。引以为戒!

青~萍果 发表于 2013-5-22 08:44

这样的处理方法不妥啊!

444070445 发表于 2013-5-22 08:47

第一次听说还在哭闹会得肺炎

lajxh 发表于 2013-5-22 09:08

哭闹会得肺炎,好象没听说过。

枫叶 发表于 2013-5-22 09:29

现在的优质护理服务确实流行形式,很担忧是否还有类似的情况发生

做好感控工作 发表于 2013-5-22 09:35

看到对孩子哭这样的事情的做法和解释,感到害怕,下次我不选择这家医院。这是很不负责任的做法。

wyl2627278 发表于 2013-5-22 10:07

苦恼恐会得肺炎,第一次听说

小牛犇犇 发表于 2013-5-22 10:12

禅静思语 发表于 2013-5-19 20:10 static/image/common/back.gif
优护有太多的工作需要护理人员来完成,在收费标准几十年不变的情况下,优质护理是需要足够的人员配置、激 ...

非常同意老师的观点!但这位护士的做法确实不妥了点,医院给的理由也太牵强了!

千年一叹wyr 发表于 2013-5-22 10:16

现在的媒体唯恐天下不乱,尽拿些标题吸引眼球,生怕医疗纠纷不够多。拿事实讲话吧,护士是为了安慰婴儿才使用安慰奶嘴的,做法是否妥当有待背后原因追究,院方的做法有点欠缺,不懂儿科的事,或许新生儿过度哭闹会对其身体造成不利影响,上次我们院就有一个新生儿过度哭闹后差点窒息,也许是个无奈之举。家属的心情我们可以理解,但我们的媒体起到的是煽风点火的作用,造成紧张的医患关系他们功不可没吧。

fxch 发表于 2013-5-22 10:34

星火 发表于 2013-5-19 06:04 static/image/common/back.gif
1、这样的操作符合管控医院感染?
2、哭闹会增加吸入性肺炎?
3、患方不理解,对医院感染管控有影响吗。。 ...

当工作忙时,不能忘了职责,为什么要让孩子任其哭闹,还有别的安抚方法

408197045 发表于 2013-5-22 10:39

可以理解,关键是夜班护士人数按床位比配备怎么样,是否符合要求。据我所知很多医院护士人数与床位比,相差很大。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 你怎么看?如果任其哭闹恐会得肺炎