bd香麦 发表于 2013-3-11 15:57

个人认为换不换鞋与ICU的感染没有多少关联,但我们地处北方,风沙多,环境也不能保证,还是坚持换鞋或带鞋套吧

串串香 发表于 2013-3-11 16:00

进出ICU我认为没有必要换鞋,有研究表明,因鞋而导致医院感染的发生为零。国外进ICU是不需要换鞋的。

shenjianli2008 发表于 2013-3-11 16:03

我个人认为可以不换鞋,环境的清洁更为重要!

飘絮 发表于 2013-3-11 16:16

没有证据说明不换鞋会增加医院感染,但进入ICU换鞋已经成习惯了,这种习惯不该也好,卫生还好打理呢{:1_9:}

guanggangyiyuan 发表于 2013-3-11 16:30

换鞋或加鞋套,并进行手卫生。

大漠柔情 发表于 2013-3-11 16:42

因为ICU患者抵抗力低下 所以进ICU的人员应该换鞋或套鞋套。

石桥wshh1975 发表于 2013-3-11 17:10

有无必要换鞋,似乎要符合国情、省情、市情甚至乡情,但果真如此吗?
不支持换鞋说的同仁们大都以循证证据为理由,目前据说有循证依据证实,进出ICU病房是否换鞋与HAI发生率无关,但该循证证据应该不是大陆的研究。
支持换鞋说的同仁们可能都提到大陆环境问题,但这里存在一个问题,ICU的位置是否都是与建筑物的外环境一门之隔呢?似乎不是这样。一般的ICU都不是独立的建筑物,是与内外科病房在一座建筑物里面,而且也不设置在首层,那如果以建筑物外空气、环境质量为理由的话就会涉及到建筑物的保洁质量。如果保洁不能保证整个建筑物的内部卫生质量的话,好像的确是应该换鞋,否则鞋上沾的尘土是会影响ICU室内卫生质量的,但问题是如果整个建筑物的保洁质量都不容信任的话,那ICU的保洁质量又真的值得信任吗?

1250542849 发表于 2013-3-11 17:14

很有必要,因为外来人员的鞋无法评估其清洁度,至少要穿鞋套,减少不必要的交叉感染。

小春芽 发表于 2013-3-11 18:26

我们ICU是洁净病区,进出的人员换鞋或套鞋套。

天时说爱你 发表于 2013-3-11 21:03

我选一有必要换鞋的。{:1_14:}{:1_14:}

潇儿 发表于 2013-3-11 21:45

清洁是一方面,另外随着现在ICU中耐药菌的增多,环境中也少不了细菌储源,从这一点出发还是更鞋好

树叶儿 发表于 2013-3-11 22:28

张淑敏 发表于 2013-3-10 01:59 static/image/common/back.gif
我指的换鞋是指的进入ICU内里面有隔离的小房间进出有没有必要换鞋?

进入ICU内里面有隔离的小房间应该换鞋套!不换是指有固定医务人员人员对隔离病人单独治疗、护理的情况,目前实际情况是多数医院人员不足,很难保证感染与非感染病人分开治疗、护理。

wyq6064 发表于 2013-3-11 22:48

huyang7131289 发表于 2013-3-9 11:24 static/image/common/back.gif
我认为ICU手卫生固然是最重要的,但是重症监护病房虽然是三类环境,但是ICU是多重耐药高发的地方,所以为了 ...

重症监护病房不是二类环境吗?医院消毒卫生标准2012版有规定的,怎么什么时候变成了三类环境了,二类环境相当于普通手术室的要求,你说换不换鞋呀?

镜中月 发表于 2013-3-11 23:03

ICU换不换鞋不重要,最重要的是手卫生,我院换鞋只为保洁而已。

491474073 发表于 2013-3-12 08:26

目前我市正处于大建设阶段,到处尘土飞扬,实在难以保证鞋子的清洁性,而且鞋子干净否不好评判,所以我们医院目前还是穿鞋套!

Jennifer6968 发表于 2013-3-12 08:39

我院一直是要求换鞋的,毕竟可以使室内保洁,减少尘土,也不会把ICU内可能的多重耐药菌等污染带回家。

兰兔 发表于 2013-3-12 08:53

好像应该讨论的话题是“进出ICU隔离病房要换鞋”,我的理解是已在Icu内,不须换鞋。因为进去icu已换鞋

kyyk 发表于 2013-3-12 09:29

我选择了其它,我认为应该具体情况具体分析,不能一概而论。

省中感染 发表于 2013-3-12 09:40

我选其他:因为我院是洁净ICU,要求更鞋的。

杨柳 发表于 2013-3-12 10:05

我觉得进ICU隔离病房没有必要换鞋。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 进出ICU隔离病房要换鞋,有必要吗?