护者仁心 发表于 2013-8-3 19:10

楼主问得应该是从ICU普通间进入隔离间要不要换鞋吧?从外面进入ICU,从我们目前的大环境清洁情况来看基本还是换鞋的。

太湖福音 发表于 2013-8-3 19:55

有一次看到健康报上刊登的关于进出ICU是否需要穿鞋套的事情,我问了几位专家,他们说他们一样要求穿。我看还是穿着吧。

曦和瑕平 发表于 2013-8-3 23:26

对于换鞋是否能够降低医院感染的发生,并没有循证依据的支持,换鞋更多的是在为清洁人员减轻工作负担

蓝雪0816 发表于 2013-9-18 17:31

huyang7131289 发表于 2013-3-9 11:24 static/image/common/back.gif
我认为ICU手卫生固然是最重要的,但是重症监护病房虽然是三类环境,但是ICU是多重耐药高发的地方,所以为了 ...

2012版医院消毒卫生标准中重症监护病房被界定为为Ⅱ类环境。

0791690 发表于 2013-9-18 17:35

南医问问 发表于 2013-3-9 12:51 static/image/common/back.gif
重症监护病房医院感染预防与控制规范具体内容是什么,在网上怎么没搜到呢

有些是地方性的文件 如果没有猜错的话 那应该是山东出台的

未来很幸福 发表于 2013-9-18 18:07

ICU是医院感染管理重点科室,各种侵入性操作、放置导管的患者多比较多,环境卫生很重要。如果不换鞋或穿鞋套的话,不可避免的造成影响,在ICU还要做好手卫生。

彤彤 发表于 2013-9-25 11:26

我觉得应该做个实验,因为每个地方的环境不一样

舒窈 发表于 2013-10-28 10:45

我觉得国内的环境与国外一样,换鞋还是有必要的。

璐璐LOVE 发表于 2013-12-25 16:40

换鞋或者戴鞋套比较好

晴朗的天空 发表于 2013-12-25 16:51

路过学习了,参考各位意见,谢谢

阳光 发表于 2013-12-25 21:22

进来看看大伙儿的选择{:1_12:}。选了其它。俺认为换鞋并不是出于感染控制的需要,而是基于维护环境的清洁和易打理吧。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
查看完整版本: 进出ICU隔离病房要换鞋,有必要吗?