切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!

火... [复制链接]
        作为一名版主每时每刻都在关心着论坛的发展,都在想着提高版块的人气,力求把最美好的东东和快乐分享给大家,都是每一位版主的职责和愿望。每当偶们发布新帖之后,不时地刷新,就想看看是不是有人回复,也想知道偶们发布的帖子能否达到网友们的满意,更想知道哪些是网友们喜欢的,哪些是我们需要改进的,以便更好的为您服务。但好失望,这些都很少很少!
        由此,想到一个问题:论坛里每一张贴的后面,都苦苦守候着一颗渴望共鸣的心灵!为什么大家都希望别人给自己回复,却总懒得给别人的作品回复呢?引用一位版主的话:会员来到论坛的目的大致有三: 1.发表自己的一些看法,和别人交流。 2.倾诉自己生活的感受。 3.展示自己的能力,体验虚拟世界中的成就感。
        从上面三点来看,大家来论坛不是被动的欣赏他人的文章,而是需要每个人主动的交流和互动。论坛最主要的功能、最有魅力之处是交流互动,而不是单纯的欣赏文章.
      在论坛上任何一个发帖子的人都渴望别人对自己所发帖子的关注,不论是赞美、批评或是讨论(当然,不要对别人高高在上地指指点点,这样会令别人反感哦。)发帖子的人最郁闷的是自己发出的帖子没人理会,因为任何一个人所发出的主题帖子(跟帖灌水除外)都是经过一番考虑的,有些主题帖子耗费了作者大量的心血和时间。
      有句话说得好:对别人最大的藐视就是不屑。自己发出的帖子没人理睬比挨了几“砖头”还落寞失望。大家都只管发帖互不理睬,有些帖子根本就没人翻看过。时间长了就会失去热情,论坛也会慢慢冷落了下来。
     所以,请大家多多回复他人新发的帖子,尤其是要多多回复新来的成员的帖子,每个人来到论坛都是从新来的陌生的开始,逐步发展到熟悉的,也许你的几句温暖的回复就能使新来的她从此在这个论坛留了下来,使我们的这个虚拟大家庭逐渐壮大成长,形成互动的良好气氛。   
发贴是一种责任,
   看贴是一种享受,
   跟帖是一种美德,
   回帖是一种尊重~~
   回复:  是美的, 
 是善的, 
   是心灵平等的交流,
   是爱的体现, 
   是一段友情的桥梁,
   有时,一篇好的回复可以让作者回味一生,
  有时,一句简要的回复可以温暖一颗受伤已久的心灵!  
  网络是热闹的,但也是更加孤 独的,只有每一位朋友都主动的把回复当作一种快乐的交流,才能真正让大家得到丰盛的精神回报. 
  朋友,让我们每天上网都用一句话互相问候:“今天你回复了吗?”  
  如果你的回答是没有,那么不要担心,到论坛走走吧! 
  回复,是继续发贴的动力! 
  回复,是论坛里最美的! 
  回复,是网络世界最美丽的行为!
很多时候,我总梦想能有很多的战友能对我们所挂的东西发表哪怕是一个或两个字,但很多时候有点让人失望。后来想啊,是我们自己的东西不对路,让人不感兴趣。这样又让我思考,希望自己更加努力能让大家更好的参与,能给战友们工作提供点滴的帮助,所以我只好借用中山先生一句话来激励自己,同时激励所有的斑竹和管理者:革命尚未成功,同志还需努力!但是我希望更多的朋友给每个问题一个字:顶或倒。拜托了!你的话语,我实在需要!

<p>我相信这个论坛在你们这样非常热心的版主和网友的呵护下,一定会健康、快速地成长的。</p><p></p>
回复 1 0

[公告]不要气馁,明天一定会更好

<font face="楷体_GB2312" size="4">管理者及各位斑竹,不要气馁,目前会员不多,可能有多方面的原因,也许他或她还不知道这里有这么好的东东,也许他或她现在事务缠身抽不出身来参与,也许她或他电脑不能上网,没有便利条件,也许他或她还不习惯在大家面前说出自己的想法,有所顾虑,毕竟她还是一个“新生儿”,我们有理由相信论坛会以后会有更多的人溶入这个大家庭,因为医院感染专职人员以及关心这项工的战友们都是好样的!正是有了他们我国的医院感染管理事业正蓬勃发展!我们并不孤独,也不必失落,我们已经有了一个热心,富有责任感的群体,我们正在参与,正在努力……让我们翘首以待吧!加油吧!</font>[em01][em01]

<p>“发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!” 好经典呀!</p><p>其实,“潜水”是一种天性、一种本能、一种谦让、一种智慧。</p><p>不过,感控同道在自己的这个“家”中,就不要一直“潜水”喔,露出水面,感觉空气和氛围,好清新好亲切!</p>

回复 #1 safihu 的帖子

重温此贴,感触良多!今天您回复了吗?:handshake :handshake

回复 #6 楚楚 的帖子

这句话好象原来是柳版的个性留言吧!幸好楚楚重温,不然我还不知道呢!看到了柳版的含蓄和执着,看到了icchina 的远见和自信,看到了楚楚的体贴入微!;P ;P ;P

呵呵!
楼主说的对哦!
回帖是一种美德!
各位,看了就回吧:lol

看了  很感动  我顶

“发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!”

看了就要回,这是美德!:loveliness:

把这种美德继续发扬光大!

顶,但最好回点有意义的.

原帖由 漫步云端 于 2008-2-21 20:13 发表
很抱歉,我们来晚了,不过,我们会紧紧跟随着你们的足迹,不放弃.不抛弃!:$

无需抱歉啊,正象你说的“新生力量”啊,不然论坛怎么发展!:D

关于论坛

版主晚上好:
     由于我是新手,所以上来比较少,但每次上论坛总感觉版块比较混乱,经常找不到自己发的帖子,也很难找到别人的回复,总之不是一目了然的那种。建议每个板块能否清理一下?:ffff

原帖由 信息沟通 于 2008-2-24 19:45 发表
版主晚上好:
     由于我是新手,所以上来比较少,但每次上论坛总感觉版块比较混乱,经常找不到自己发的帖子,也很难找到别人的回复,总之不是一目了然的那种。建议每个板块能否清理一下?:ffff

您可以把鼠标放在标题栏上"我的"旁边的黑小角形下,您可以见到"我的空间",点击进入,您就可以看到您发表的主题或回复的贴子了,当然您进入空间的间隔时间不要太长,因为过一段时间就看不见了。您的建议很好,版主们会尽自己最大的努力为会员创造良好的论坛环境。

很想发好贴,可水平有限啊,努力学习,努力回帖做的到的,呵呵~~

回帖支持啊

看贴了就一定要回帖的啊!非常喜欢这个论坛,确实让我们专业感控人员有种家的感觉啊!

“发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!”
支持!