微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

免洗消毒液和外科免洗消毒液的区别

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪位老师知道免洗消毒液和外科免洗消毒液的区别在哪里?

免洗消毒液一般用于手部无明显污染的手卫生,而后者则用于外科手术手消毒。

那免洗消毒液可以外科手消毒吗?
如果不可以原因是啥?
如果可以为何外科免洗的要卖的那么贵?

wxmsl 发表于 2012-3-20 09:47
那免洗消毒液可以外科手消毒吗?
如果不可以原因是啥?
如果可以为何外科免洗的要卖的那么贵?

不可以,可能是成份不同吧!至于为何买的那么贵这可不是我们能回答的。是有物价部门批准的吧!?

物价部门肯定没有批过。
我不明白的是同样效果,为何加了外科就要翻几倍呢?

外科免洗消毒液应该是增加了洗必泰的成分吧

sebastienkitty 发表于 2012-3-20 10:53

错了,每家的配方都不一样。

sebastienkitty 发表于 2012-3-20 10:53

洗必泰醇的免洗消毒液500毫升也只有18块。所以洗必泰不是贵的原因。

你说的免洗消毒液应该是一般的“卫生手消毒液”,它的作用主要是减少手部暂居菌,所以监测的细菌菌落总数要求≤10cfu/ cm2;而外科免洗消毒液除要能清除或者杀灭手部暂居菌,还要有持续抗菌活性,所以外科手消毒监测的细菌菌落总数要求≤5cfu/cm2,我想这就是二者的区别吧!个人意见,仅供参考。

听雪 发表于 2012-3-20 14:52
你说的免洗消毒液应该是一般的“卫生手消毒液”,它的作用主要是减少手部暂居菌,所以监测的细菌菌落总数要 ...

那只是检测合格的标准不同,一般的免洗消毒液也可以达到细菌菌落总数要求≤5cfu/cm2。

wxmsl 发表于 2012-3-20 10:58
洗必泰醇的免洗消毒液500毫升也只有18块。所以洗必泰不是贵的原因。

3M的外科免手消液要300块,你那个是那个厂家的,有联系方式吗?

还是没有找到需要的答案区别在哪里呀