微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉静之心

一次性无菌医疗器械审核资质资料的疑问?

火.. [复制链接]
感控雏鹰 发表于 2017-6-5 11:56
我们都是采购招标的时候通知院感科参与,竞标厂家提供院感所需证件即可,证件不全者直接不进入招标序列, ...

不是每家都有一个支持院感管理的领导,我们是每次督查都证件不齐或没有,也不知是否是招标的,好累呀!

604885504 发表于 2017-8-1 14:51
不是每家都有一个支持院感管理的领导,我们是每次督查都证件不齐或没有,也不知是否是招标的,好累呀!

别考虑那么多,抽查证件不齐全的就直接将督查情况反馈相关负责部门,比如药学和设备等等,至于处理不处理那是他们的事情,我们只需要把我们该尽的职责做好就可以了

感控雏鹰 发表于 2017-8-1 15:10
别考虑那么多,抽查证件不齐全的就直接将督查情况反馈相关负责部门,比如药学和设备等等,至于处理不处理 ...

我是这样做的,但院感学习说院感人有权利(参与招标),也必须履行这个职责,院感人的职责太多了,督查是应该的,但动辄就说院感督查不到位,进货的人倒无所谓,证件不齐就那样。

学习了  嗯  谢谢

604885504 发表于 2017-8-2 08:25
我是这样做的,但院感学习说院感人有权利(参与招标),也必须履行这个职责,院感人的职责太多了,督查是 ...

说你督查不到位的时候你就要把咱们院感发出的督查单拿出来,这就是证明我们在自己职责范围内有作为的证据哦

兔子老师的这个表格设计很好,下载学习了,感谢分享。

兔子uu 发表于 2017-6-15 17:02
采购部门对每一项消毒剂、消毒器械、一次性器械都有相应审核材料的登记表格,当中也需要我们院感科审核签 ...

谢谢老师的回复,学习了!

感控雏鹰 发表于 2017-7-18 11:36
是的,这块建议由院感管理委员会和设备委员会沟通,我们就是这样,形成制度,申购消毒产品和一次性无菌器 ...

老师的医院管理就是理顺了的,但还有很多医院都没有让院感科介入和审核。

感谢老师们给出的中肯指导和好文链接,谢谢啦!论坛是大家庭,爱你们哦。

604885504 发表于 2017-8-2 08:25
我是这样做的,但院感学习说院感人有权利(参与招标),也必须履行这个职责,院感人的职责太多了,督查是 ...

感觉院感人就是替某些人某些部门背黑锅的。所以我们在做好自己职责分内的事情时也要多多花心思留下痕迹和管理证据。

感控雏鹰 发表于 2017-8-2 08:46
说你督查不到位的时候你就要把咱们院感发出的督查单拿出来,这就是证明我们在自己职责范围内有作为的证据 ...

消毒剂要审核报关单,一次性无菌物品也有部分是纯进口的,需要审核报关单吗?是否有报关单呢?

这些问题对于我们基层医院是很难做到的,而且知识的缺乏也是真实存在的

谢谢分享,下载学习了!

学习了,谢谢老师们的分享!

感控雏鹰 发表于 2017-8-1 15:10
别考虑那么多,抽查证件不齐全的就直接将督查情况反馈相关负责部门,比如药学和设备等等,至于处理不处理 ...

嗯嗯,对的,我也是老师这样想的,只要履行我们的职责就好。因为很多环节和工作不属于院感科直接管理,管多了讨人嫌,不管又失职

下载学习了,感谢各位的分享

老师的医院管理就是理顺了的,但还有很多医院都没有让院感科介入和审核。

医院管理越到位越精细,各个部门的工作才更好开展,配合也才更默契,大家都有成就感,反之就太累人啦,费力不讨好的多了去啦。

感控雏鹰 发表于 2017-6-5 10:43
关于一次性无菌医疗器械的审核发表一下个人理解哦
      1.首先,《医院感染管理办法》、《基层医疗机构院 ...

老师有一个问题想咨询一下,例如:中医微创治疗使用的小针刀,是械字号的,只有生产企业许可证和医疗器械注册证,没有卫生安全评价报告,是否规范?我查到这家产品整盒包装上有生产日期和有效期,但单个包装没有,这个算合格吗?