微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉静之心

一次性无菌医疗器械审核资质资料的疑问?

火.. [复制链接]
谢谢老师们的分享,但还是没有完全解决我的疑问呢?敬请版主、专家、老师们分享您们宝贵的实战经验哦。

感控雏鹰 发表于 2017-6-5 11:09
关于一次性无菌医疗器械的审核发表一下个人理解哦
      1.首先,《医院感染管理办法》、《基层医疗机构院 ...

谢谢老师详细的讲解。

已下载学习,感谢老师分享。

我们医院是设备科索证,院感负责监督。

谢谢老师分享!                                    

上善若水95 发表于 2017-6-5 13:58
5.个人浅见:国家层面明确了院感科要审核消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明,为什么不由医院进 ...

赞成                                    

请问这个是不是每一种器械都需要制作一份?

这个是不是就作为院感部门对于一次性使用医疗器械的审核意见?

顾华芳 发表于 2017-6-15 10:09
这个是不是就作为院感部门对于一次性使用医疗器械的审核意见?

采购部门对每一项消毒剂、消毒器械、一次性器械都有相应审核材料的登记表格,当中也需要我们院感科审核签字。这个是我们院感科每次抽查的登记表格,抽查是否有缺少验证的采购物品。有不足之处欢迎指出

路过这里学习了老师们的分享!

谢谢老师分享。真需要,下载了。

感谢各位老师提供的表格,很实用!谢谢分享!

路过学习了,谢谢老师们的分享!

感控雏鹰 发表于 2017-6-5 11:09
关于一次性无菌医疗器械的审核发表一下个人理解哦
      1.首先,《医院感染管理办法》、《基层医疗机构院 ...

谢谢老师的分享,内容很详细,关于具体要索取哪些证件,不知道在哪个规范中有明确详细的要求,现在审核时经常遇到一些厂家缺证件了就各种借口。我们现在院感审核证件,但是没有在采购时介入,都是采购部门通知厂家了才会来审核,感觉约束力不大

最美-遇见 发表于 2017-7-18 10:53
谢谢老师的分享,内容很详细,关于具体要索取哪些证件,不知道在哪个规范中有明确详细的要求,现在审核时 ...

是的,这块建议由院感管理委员会和设备委员会沟通,我们就是这样,形成制度,申购消毒产品和一次性无菌器械,凡是没有院感签字审核的都不能进入招标采购流程的哦,关于索证,《基层医疗机构院感管理基本要求》、感染管理办法都有明确规定好哦,消毒产品的话有专门的《关于印发《消毒产品卫生安全评价规定》的通知国卫监督发(2014)36 号》

院感需要审核的产品只包括消毒产品和一次性无菌器械,对不,至于具体是哪些要靠自己判别了?这块工作一直处于被动的位置,不规范,谢谢老师的指导了

感控雏鹰 发表于 2017-7-18 11:36
是的,这块建议由院感管理委员会和设备委员会沟通,我们就是这样,形成制度,申购消毒产品和一次性无菌器 ...

阅读了老师《院感科的索证管理,您真的了解吗?》(https://bbs.sific.com.cn/thread-189743-1-1.html),介绍的很详细,很好指导作用啦

路过学习了,谢谢老师们的分享!

谢谢老师分享,太好了~

和我们的一样,但在审核过程中就会发现有很多缺项,普遍存在的就是授权委托书和企业年度检验时间,难啊!