微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

走过路过,有晋升疑惑的进来看看,快来谈谈你打算怎么做?

火.. [复制链接]
虽然离晋升副高还有几年,但是看了论坛很多关于晋升的问题,也不禁有点危机意识了。
再次发帖,是想到论坛上求安慰,让自己感觉不是单独一个人在奋斗。提前做好准备,有备无患。
之前,我们江苏省出台了院感科(临床医师)的晋升标准。但是关于除医师外的其他医技人员的晋升标准还没有
先从理想的方面来说:
假设未来几年,院感科其他医技人员的晋升标准陆续出台
那么,现在的我们应该做什么呢?
我们可以参考院感科(临床医师)的晋升标准
慢慢累积准备院感的相关材料

那么,如果一直不出台呢?我目前能想到的就是两手准备
1、平移卫生管理类,就是考完医技的中级以后,再考一个卫生管理的中级,高级评审材料中显示,年限是可以叠加的,所以基本不影响升副高的年限。
不过,有一个问题,就是医院不会同时聘医技或卫生管理,是不是就只能在升副高的前一年决定到底是否要平移?
2、兼职临床或兼职院感科。不知道这条路行不行得通,比如,我是微生物专业的,本来院感方面很多就和微生物相交叉,比如多重耐药菌的防控,药敏分析反馈,参与临床疑难感染病例会诊,环境卫生学采样等。这样,我是否可以继续兼职检验科,所有这些工作我都是以检验师的身份发放报告等,是否就算有了临床资料?那么,同样也有问题,就是我还算院感专职人员吗?科室如果其他人也同样面临职称晋升的问题,都来一个兼职,岂不是就没有专职人员了?

终归接底,其实就是上头政策的问题。强烈呼吁胡大大能给我们院感人指条明路。

强烈希望在院感科高级职称晋升成功的老师们(过来人)给我们指点指点!

评分

小猴子波波 + 2 赞一个!
田田~ + 4 赞一个!

贡献排行榜:
院感科(临床医师)的晋升标准,能详述一下吗?

初级检验师飘过,老师想的好长远哦。期待好的建议和回答。

田田~ 发表于 2016-9-21 08:12
院感科(临床医师)的晋升标准,能详述一下吗?

我们省的,不知道能不能公布。大概就是用院感的一些专题报告代替临床的病例资料

这个问题好像大家都多虑了。我们这里晋升,比如我在院感科,但我是护理职称,那我就一直走护理的晋升就可以了,医疗的走医疗、检验的走检验。这个没有问题啊,都能批准的。

我们目前还是按照原专业晋升,明年开始晋升副高了,可是政策要求越来越严格,除了英语、计算机、论文、科研、年限外,要求凡晋必下,2017年晋升必须有一年的下乡经历,或者是在社区卫生服务站工作1年。目前我是除了下乡只有半年外,其他都符合。医院里面晋升职称的人太多,每年只能有10人下乡半年,好郁闷……

个人觉得,院感涉及到很多专业,所以进职称时可以进本专业的,因为工作中始终没有脱离本专业的。

明丫头 发表于 2016-9-21 08:18
我们省的,不知道能不能公布。大概就是用院感的一些专题报告代替临床的病例资料

这个似乎有点不妥,非临床的就不能有专题报告吗?

医疗的走医疗、检验的走检验、护理的走护理,不影响晋升呀,我们仍然是院感专职人员。

我们也是什么专业就继续晋什么,确实是院感工作涉及的专业多,我们并没有脱离本专业

医疗的走医疗、护理的走护理,我们这都是这样的,目前可以晋升,以后就不知道了

应该可以可以晋原先学的专业吧,并没有不允许啊

在我们医院其实也是按照你原来是什么专业就按什么专业进上一级职称,而聘你的岗位是由医院决定。也就是体现评聘分开。

如果为了晋升,你是微生物专业的,可以让你写明你就在微生物室的,不存在是不是院感专职人员的问题,职称的时候他不管你是不是专职人员的,你这个兼职是你本身是微生物专业,所以可以啊,比如我们公卫的在怎么兼职你也不可能兼职到疾控呀,在这平移一般来讲是不行的,我们单位要求中级的时候就得选择职称序列的,且卫生管理也是需要考初级的,我现在就是管理初级和医师都考了,等到进中级的时候在选择吧

本人认为,这从院感科专业要求方面看,需要的是具有一定专业特长的复合型人才,就职称竟升方面来看,应该是在原有专业做到副高以上,到院感科工作才是轻车熟路,要不然付出的时间与精力与职称竟升不符合。竟升医疗管理类与医疗技术类在以后的待遇上会有一定的差别的。

爱文 发表于 2016-9-21 08:23
这个问题好像大家都多虑了。我们这里晋升,比如我在院感科,但我是护理职称,那我就一直走护理的晋升就可以 ...

因为感控没有专门的职称,都是这么走的,明丫头的意思,你在感控干,好比护理的,你就不可能有抢救啊值班啥的资料支撑哦,其实很多的时候不在临床干又要走临床职称,材料都是造价的,这个真的没办法

田田~ 发表于 2016-9-21 08:26
这个似乎有点不妥,非临床的就不能有专题报告吗?

这个就没办法了呀,省里的文件主要是面对从事感控的临床人员,毕竟这块人员是感控工作必须的而往往又不愿意到感控来的,所以相对来说给他们了一定的政策,感觉公卫的晋升也很麻烦,虽然说现在公卫流病啥的在感控很对口,但公卫晋升的时候好多还是对照疾控的一些工作,很纠结

爱文 发表于 2016-9-21 08:23
这个问题好像大家都多虑了。我们这里晋升,比如我在院感科,但我是护理职称,那我就一直走护理的晋升就可以 ...

比如你护理的,要提供护理了多少例,处理了多少疑难病例,值了多少夜班,等护理相关的东西,您是怎么提供的呀?

clinet2015 发表于 2016-9-21 08:58
本人认为,这从院感科专业要求方面看,需要的是具有一定专业特长的复合型人才,就职称竟升方面来看,应该是 ...

老师说的有道理。但是老实说,让一个已经晋升到了副高以上的,专职来做院感,那岂不是院感的专职人员都得从副高开始招?没有年轻人么?

感控雏鹰 发表于 2016-9-21 08:57
如果为了晋升,你是微生物专业的,可以让你写明你就在微生物室的,不存在是不是院感专职人员的问题,职称的 ...

你的意思是说,等到我晋升高级的时候,我就直接岗位填写微生物岗位?那么我很多微生物岗位需求的材料提供不了怎么办啊?我们这边好像只要考管理的中级就可以直接平移呀。然后晋升管理的中级。