上海国际医院感染控制论坛

标题: [新手及本本族必读]——快速了解论坛,玩转论坛,丢失密码等问题都可以问! [打印本页]

作者: 阳光    时间: 2012-6-19 09:40
标题: [新手及本本族必读]——快速了解论坛,玩转论坛,丢失密码等问题都可以问!
首先感谢每一个加入到这个大家庭的朋友,我们诚挚的欢迎您来到上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)。
为了您更快地熟悉论坛,融入论坛,在此给您做个向导:

一、论坛介绍
上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)由中华预防医学会医院感染控制分会主任委员、上海复旦大学附属中山医院胡必杰教授20074月创建。是提供给致力于感染预防与控制的广大医务工作者的交流平台,并为使中国感控与国际水平接轨而不懈地努力。
本论坛一贯倡导和秉承的是“公开、公平和公正”的论坛文化。是一个纯学术、非经营性的免费论坛。倡导学术交流、资源分享;我为人人,人人为我。是一个充满活力和梦想的专业论坛。它以其特殊的魅力让一个又一个会员在这里驻足,您也可以来说说您觉得本论坛的哪些特色吸引着您?
我们的会员来自医疗领域的各个部门、各个专业:包括医疗机构、卫生监督、疾控、感控相关企业;包括院感专职人员、临床医生、护士、微生物检验、临床药师、行政领导等等   [原创] 论坛会员职业调查这里拥有旺盛的人气、良好的交流氛围及广阔的交流空间。
借此机会再次欢迎您的到来,也期待您积极参与,分享您的心得和经验,期待我们共同提高。

您还可以细致地了解一下论坛的发展历程:
[原创] 盘点2009SIFIC
[原创] 2010 SIFIC岁末盘点(暨总结有奖征集)
[原创] 2011年SIFIC之传奇
(情况说明:见103楼)SIFIC创建五周年“SIFIC与我共成长”主题征文大赛投票开始啦!

接下来,我将带您具体了解论坛基本操作,尽快掌握如何发贴、回贴等等操作。

作者: 阳光    时间: 2012-6-19 09:51

二、基本操作
以下基本操作都可以在论坛首页的“帮助”栏内找到答案
[attach]56539[/attach]

遇到以下问题,您可以直接点击该标题,即可快速看到操作指南。
用户须知
帖子相关操作 基本功能操作 其他相关问题

作者: 阳光    时间: 2012-6-19 11:37

三、基本操作之实战经验篇
(一)关于发贴:发贴的技巧不仅限于“帮助”栏内的一种哦,我们接下来看一看战友们的实战总结吧:
       你可以到 [原创] 建议增加发帖选择哪个区  看看7楼的图示。
       1、[原创] 有点不明白:“发表帖子”的对话框的主题分类后面那一项应该填写什么?
       2、[讨论] 发新话题时,您关注“标签”了吗
       3、发帖的技巧
       4、[公告] 发新帖的时候,一定要起个好标题,一目了然
       5、[原创] 发新话题时,正确选择分类的好处.        [其他] 如何在论坛内查询自己参与讨论的帖子
       [公告] 论坛升级新功能之四——如何查看自己的主题帖和回复?

[求助] 发帖者如何删除自己的帖子和附件?
       [原创] 如何删除自己的回帖?

(二)如何上传照片、课件?
          [原创] 如何发图片?
          [原创] 如何上传文件?
          [求助] 如何上传资料

[原创] 如何对上传的照片瘦身

为什么我的office2007格式 的文件不能上传?
  [原创] 如何上传大尺寸的文件?请高手指点,谢谢!

(三)关于下载资料
  [原创] 扣了金币,课件却下载不了,怎么办?——我来告诉你(6楼阳光版主给您支招)
       格式错误:[原创] 为什么我在论坛里下载的所用内容均显示为为“forum”的格式,且都打不开  
       没有安装相关软件:论坛上传的大部分资料都是PDF格式,您需要到这里PDF软件Adobe Reader下载帖!下载安装PDF软件。

(四)如何在论坛高效学习、讨论——请善用“搜索”功能和其它一些小技巧。
       [原创] 论坛升级新功能之八——多种搜索小窍门
       [求助] 如何查找“精华”帖?
       [原创] 利用小功能快速转换页面
       [公告] 论坛升级新功能之五——回帖时间设置倒序排列、设置跳转到指定楼层

(五)看到喜欢的贴子,想收藏起来细细品味,我可以怎么做?
       [原创] 论坛功能介绍——收藏和分享,“三个好帮手”
       [求助] 收藏的帖子在哪里?

作者: 阳光    时间: 2012-6-19 16:38

四、论坛基本规则篇
    1、[公告] SIFIC将于2012年6月1日正式启用新的论坛积分计算公式!
    2、[公告] SIFIC发帖评分标准(2012年6月1日开始实施)
    3、[公告] SIFIC管理规定(三楼SIFIC管委会新建了会员投诉机制)
    4、[求助] 评分申诉
    5、[原创] 新手报到学习帖!尽快熟悉论坛操作,解决常见问题!(20101227更新)
    6、[公告] SIFIC短信平台会员须知(欢迎会员及时加入)

问与答

总积分和金币、文点、威望各个子项目的积分规则、收支状况可进行查询。具体方法为:进入个人空间,点击“个人资料”---“用户组”---“积分”。或者从论坛首页右上角的“设置”直接进入查询“积分”。

不同级别的用户组阅读权限是不同的,但是论坛里设置有阅读权限值的贴子极少,这里所有的人都是从零分走向高分的,别 人的级别比您高,大多数情况下说明他们付出的比您多。所以如果您真的想要看到更多的资料,请不要抱怨,不要嫉妒,应该端正态度,然后找到正确的方法,并通过自己的努力去实现它。

作者: 阳光    时间: 2012-6-20 09:18
好了,如果你已经掌握了上面所讲的基本操作方法,了解了论坛的基本规则,那么,你就可以在论坛畅游了。
当然,论坛还有些更好玩的功能,如果你有兴趣,可以跟着我接着往下看:
五、玩转论坛篇
       论坛是公共场所,可我还想有个私人领地,可以秀个性(装扮空间、换头像)、收纳碎碎念(记录心情、写日志、秀美图)、交友聊天送祝福送红包、看看自己在论坛一天到晚都干了些啥。在这里,向你隆重推出[原创] 兔斯基带您玩转论坛个人空间  ——图太小看不清?——单击图片就可以放大了,还嫌不够大?用鼠标滚轮可以继续放大直到你满意。退出时点击图片右上角的叉叉就OK了。

1、你可以创建新的群组,邀志同道合的盆友们加入。
      2、你也可以加入自己感兴趣的群组,参与讨论和活动。

在这里,你不仅可以看到自己空间里所展示的内容(日志、相册、分享、记录),你还可以偷窥一下好友们都干了些什么?他们参与的话题有没有你感兴趣的?有什么人来过你的家?当然,你也可以回访哦,来而不往非礼也,并且访问别人的空间还有金币送,说不定哪位慷慨的朋友埋了红包被你拣到哩。

快速查找自己、好友、其它人的贴子,快速发贴,查看自己收藏的宝贝,购买道具卡恶搞一下。。。。都可以在“快捷导航”里实现。

作者: 阳光    时间: 2012-6-20 10:11

六、展示自我,实现梦想篇
俗话说:不想当裁缝的厨师不是个好司机,那么你是不是也有点积极进取、追求卓越的小心思呢?论坛为您提供了广阔的舞台,虽然说不管跳什么舞,大家都会为之鼓掌喝彩,但我们更想看到的是个精彩的您。
您可以到荣誉展示厅秀秀你的成绩;到SIFIC勋章月月评优秀会员年年评积极地参与;关注重要告示 看看论坛正在举办什么活动,尤其不要错过“置顶”的贴子;您还在为不能外出学习而苦恼吗?那么请看看3M“西部感控培训百人计划” ,机会总是留给有准备的人;BD“中国感控启明星计划”致力于培养高端感控人才,跨出国门,走向世界,将从这里开始。SIFIC长年招聘新版主,欢迎大家踊跃报名! 这个当然也是让人眼热心跳的。

OK!论坛之旅到此结束,再次欢迎您的到来!在论坛,让我们共同成长,共同进步。

作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-20 13:40
阳光 发表于 2012-6-20 10:11
俗话说:不想当将军的士兵不是好士兵,那么你是不是也有点积极进取、追 ...

这真是一个好的培训教材!阳光斑斑从1#~6#的帖子,为一个新手如何能尽快地熟悉论坛,融入论坛,提纲揭领加相关链接阐述了SIFIC整个版面的功能,一个新手如何如果能认真学习,我相信他一定能在短时间内能很快熟悉论坛的基本操作和如何发贴、回贴等操作,并且很快掌握论坛的所有操作,不仅仅是新手,对所有会员都有帮助哦!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-23 15:45
很奇怪,这么好的帖子,迄今为止有229人看了帖子,竟然没有一个人回复,真是令人有点伤心和不解。
作者: ①清新淡雅    时间: 2012-6-25 00:12
O(∩_∩)O谢谢你,让大家懂了这么多。
作者: ①清新淡雅    时间: 2012-6-25 00:15
可能是新手还不习惯回帖,
作者: 鬼才    时间: 2012-6-26 23:06
这个贴子告诉大家如何玩转论坛,成为论坛高手,从这里起步。论坛网上冲浪的秘籍全在这里。祝大家都成为论坛高手,感控高手!
作者: bdwangting    时间: 2012-7-2 08:26
作为新生,学习了。很全,介绍的蛮详细。谢谢。

作者: 霜之哀伤    时间: 2012-7-3 14:09
应该回复啊,为了金币也得回啊!!
作者: 施华    时间: 2012-8-6 13:55
介绍的很全面,很受益,谢谢了。
作者: 毓秀凌波    时间: 2012-8-6 14:53
常来论坛,使用方法都是一点点摸索的,没有系统的学习使用方法,看完这贴进步大了!呵呵

作者: 银杏儿    时间: 2012-8-8 19:21

版主:您应该把这个帖子一直亮着,给大家提个醒儿。我也是费了很大劲才看到的(不好意思,8个多月才看到啊),原来也是自己一点一点摸索的。今天刚学会上传文件,还在兴奋中。。。早看到就好了
看到您写的这么认真、仔细,俺真的感动了!

作者: 月影兔悦    时间: 2012-8-8 19:37
霜之哀伤 发表于 2012-7-3 14:09
应该回复啊,为了金币也得回啊!!

作为新手这个帖子太好了,很实用。
作者: 月影兔悦    时间: 2012-8-23 22:38
阳光 发表于 2012-6-20 10:11
俗话说:不想当裁缝的厨师不是个好司机,那么你是不是也有点积极进取、 ...

请问老师,马甲是干什么用的?
作者: 阳光    时间: 2012-8-24 10:55
月影兔悦 发表于 2012-8-23 22:38
请问老师,马甲是干什么用的?

要学以致用哦。使用“搜索”输入“马甲”,http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74074
作者: 小白天使    时间: 2012-8-24 11:25
沧海一粟 发表于 2012-6-23 15:45
很奇怪,这么好的帖子,迄今为止有229人看了帖子,竟然没有一个人回复,真是令人有点伤心和不解。

很全面的一篇教材,对于我来说,花多少钱都不一定学习得到,谢谢!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-24 11:27
小白天使 发表于 2012-8-24 11:25
很全面的一篇教材,对于我来说,花多少钱都不一定学习得到,谢谢!

就是啊,期待着有更多的新手,包括没有看过这个帖子的老手,都来看看这个帖子,会对自己有很大的帮助的。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-24 11:27
小白天使 发表于 2012-8-24 11:25

就是啊,期待着有更多的新手,包括没有看过这个帖子的老手,都来看看这个帖子,会对自己有很大的帮助的。
作者: 无菌    时间: 2012-8-24 15:06
看了,不是不回复,是本人的知识浅溥看的不太懂,所以不敢回呀。
作者: 无菌    时间: 2012-8-24 15:08
希望老师把他常期挂着,以便让我们更好的学习,谢谢。
作者: TAIHUAYIYUAN    时间: 2012-9-13 09:32
今天有幸看到了这个贴子,我是新手好多东西不是很清楚,慢慢学习,我想会有所收获的,再次感谢论坛
作者: 乡村月光    时间: 2012-9-14 22:18
谢谢版主,不好意思几个月了今天才看到。
作者: 冰玉    时间: 2012-9-14 22:36
无意间看到此贴,真的很惭愧!感谢各位老师对院感新手的支持,在这里学到了很多东西,收获了很多很多,在此真诚地向各位前辈们说声谢谢!
作者: 斜风细雨    时间: 2012-9-14 23:14
惭愧,来到论坛这么久,才看到,还有很多不明白的,学到不少,今后慢慢进步吧。
作者: 957491218    时间: 2012-9-15 09:10
今天看到老师这个贴,下载学习了,打印后回家细细研读,以便实战应用。
作者: 相约感控    时间: 2012-9-15 11:29

不是不回帖,只是更关注于专业知识一点,科室电脑少,有时间就注重其他有疑惑的帖子去了,呵呵呵
作者: lyan    时间: 2012-9-17 15:04
内容全面,新手学习中。
作者: LSXzcl    时间: 2012-9-22 15:12
首先我衷心感谢上海国际医院感染控制论坛老师们给予我学习交流平台,感谢主版耐心讲解,通过学习后对自工作有了很大帮助,我是一个刚入院感工作的新手,在今后学习和工作中请给予指导。
作者: 快乐无限    时间: 2012-9-26 16:55
呵呵真太感谢楼主!知道使用快捷导航——省时高效的助手,之前很少用此功能。现在知道了如何看到大家的新贴。此前对于好些很好的贴总是不能第一时间发现,而是过后几天有人回复才能发现,正自纳闷,呵呵问题解决了。版主的这样好的精华贴是刚刚发现的。以后有了这样的文章就会第一时间看到了。
作者: wfant    时间: 2012-9-26 22:55
现实贴,残酷的现实,必须直面
作者: 我工作,我快乐    时间: 2012-10-2 12:04
学习了,谢谢。但不知为什我总是发帖发错版块,这会知道了,再次谢谢老师!
作者: hwhnkzhyy    时间: 2012-10-2 13:51
希望老师把他常期挂着,以便让我们更好的学习,谢谢。

作者: Golf    时间: 2012-10-8 16:37
每次上论坛,总有收获。虽然不是新手,但再次学习“新手必看”,又有不少收获。感谢论坛!
作者: altygb    时间: 2012-10-20 17:20
谢谢版主,正因为我是新手,几个月了今天才看到,惭愧,今天看到老师这个贴,下载学习了,打印后回家细细研读,以便实战应用,还有很多不明白的,学到不少,今后慢慢进步吧。
作者: 智慧的妈    时间: 2012-11-23 19:40
感谢论坛和版主,每天逛逛论坛已成为习惯。有点后悔,早点看到这个帖子,上次就不会着急上火不会发图片了。
作者: 妘妘    时间: 2012-12-13 11:39
对于一个新手,这个贴太有用了!
作者: 珊珊琳    时间: 2012-12-13 22:30
正在学习中,希望自己能够尽快地熟悉论坛,融入论坛。
作者: 炎夏    时间: 2013-1-4 10:44
以后这里就是我的新家了,要每天都来看看它,在这里我将学习、成长,在大家的帮助下做好院感工作。
作者: 彩云之南    时间: 2013-1-18 11:27
作为新生,学习了。很全,介绍的蛮详细。谢谢。

作者: 廖建华    时间: 2013-1-30 16:07
新手不能发帖,不能写日志,不能传照片,不能、、、、、
不过我每天都有跟帖回复,访问群里头其他老师的空间。
作者: yangqiuju123    时间: 2013-1-31 21:22
老师;初级会员与中级会员、高级会员的标准有哪些?
作者: 阳光    时间: 2013-2-4 15:35
yangqiuju123 发表于 2013-1-31 21:22
老师;初级会员与中级会员、高级会员的标准有哪些?

积分达到50可以晋升为初级会员
积分达到200可以晋升为中级会员
积分达到1000可以晋升为高级会员
积分达到2000可以晋升为银牌会员
积分达到5000可以晋升为金级会员
积分达到10000可以晋升为论坛元老
加油哦!

作者: yuanganwangqian    时间: 2013-2-7 13:42
很荣幸进入该论坛,我要像各位老师好好学习哦!
作者: 由来飓风    时间: 2013-2-15 21:18
谢谢!这个帖子太好了,很受益,我开始逛别人的空间获奖励金了
作者: 一月鼠    时间: 2013-2-16 10:39
注册论坛以来,一直都不知上论坛需要学那么多的学问,今天无意间进入了新手报到学习区确实让我受益匪浅,学到很多新的知识和经验,在此感谢版主出了这么实用的帖子。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-2-16 11:47
一月鼠 发表于 2013-2-16 10:39
注册论坛以来,一直都不知上论坛需要学那么多的学问,今天无意间进入了新手报到学习区确实让我受益匪浅,学 ...

如果你把新手上路这个版块下的主题帖名称浏览一遍,你还会发现你需要的知识,花点时间看看,你会有收获的。
作者: 一月鼠    时间: 2013-2-16 14:37
非常感谢,我会认真学习的。
作者: 莲山博雅    时间: 2013-2-17 11:25
学习了,谢谢老师,我明白了!
作者: chen131    时间: 2013-3-6 19:43
新手必看的内容太多了,一时也掌握不了,慢慢学吧,多谢版子了。
作者: 老虎5188    时间: 2013-3-8 20:10
这真是一个好的培训教材!看完这贴进步大了!
作者: 208    时间: 2013-3-28 06:40
阳光 发表于 2012-6-19 09:51
二、基本操作
以下基本操作都可以在论坛首页的“帮助”栏内找到答案

我已注册成功为什么不能发贴子呀?
作者: 208    时间: 2013-3-30 18:57
阳光 发表于 2013-2-4 15:35
积分达到50可以晋升为初级会员
积分达到200可以晋升为中级会员
积分达到1000可以晋升为高级会员

我也是新注册的会员,我会努力晋级的,向各位老师学习。
作者: 208    时间: 2013-3-30 18:59
我是一个新手,看了很受益,向老师学习。
作者: 安徽省肿瘤医院    时间: 2013-4-21 10:23
介绍很详细,只是太多了,一个一个看起来很费劲。呵呵
作者: 金英子    时间: 2013-4-24 10:17
鬼才 发表于 2012-6-26 23:06
这个贴子告诉大家如何玩转论坛,成为论坛高手,从这里起步。论坛网上冲浪的秘籍全在这里。祝大家都成为论坛 ...

第一天注册,看了新手上路,蛮实用的。谢谢
作者: 金英子    时间: 2013-4-24 10:19
阳光 发表于 2012-6-20 09:18
好了,如果你已经掌握了上面所讲的基本操作方法,了解了论坛的基本规则,那么,你就可以在论坛畅游了。
当 ...

第一天注册,看了新手上路,蛮实用的,谢谢
作者: 叶子00    时间: 2013-4-24 10:25
对于我来说  无疑是一个很好的帮助  谢谢
作者: zhangyunqin2    时间: 2013-4-28 22:08
我是新手,第一次进入就被这里强大的功能吸引了,谢谢老师给我们带入论坛,轻松熟悉论坛,我在这里入驻了。
作者: 热带雨林2010    时间: 2013-4-28 22:20
论坛是我们共同的家园,一起为论坛建设努力。
作者: 雨后天空1018    时间: 2013-4-30 23:53
我是新手,楼主提供的很详细,已经转了一圈,又回来了,好贴!
作者: wyfywlj    时间: 2013-5-1 00:10
谢谢很实用,作为新人,看看有必要
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-1 16:04
看了大家对此贴如此评价,感到很高兴,楼主为新手上路花了很多的心血,做成了这个即连贯又实用的帖子,让新手从中受益,也不枉楼主的一番用心啊!
作者: pingpinganan    时间: 2013-5-2 10:28
虽然自己已经是中级会员,但回头过来再看“新手必读”还蛮有新意的,谢谢!
作者: 沁水百合    时间: 2013-5-2 11:07
阳光 发表于 2012-8-24 10:55
要学以致用哦。使用“搜索”输入“马甲”,http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

请问老师,马甲是干什么用的
作者: 星河    时间: 2013-5-3 16:49
浏览了一下“新手必读”,又学到了一些很实用的小知识。论坛这个大家庭真是高手云集,每次逛论坛都会有新收获。
作者: whhcl    时间: 2013-5-6 16:35
内容好多,得慢慢的看。
作者: 陈药师zpczf    时间: 2013-5-6 16:49
可能是新手还不习惯回帖
作者: cjl燕子    时间: 2013-5-6 19:09
来论坛已经好几个月了,今天才第一次看到这么好的、这么有用的“新手必读”,有点相见恨晚的感觉,今天只能大致的看一遍,有时间会一个个试一试。

作者: 白天跳到黑夜    时间: 2013-5-6 22:54
刚看到,非常感谢各位老师,希望有朝一日我也能像各位老师一样给别人这样贴心的帮助,我会细细品味!
作者: 轻盈漫步    时间: 2013-5-7 18:42
呵呵,这帖子真心不错,以前还真没仔细看过
作者: 71hliping    时间: 2013-5-8 17:06
非常感谢,认真学习了!对新手很实用!
作者: 绿城白云    时间: 2013-5-8 17:13
来论坛一年了,才知道论坛有飞信。不过现在论坛又有微博了,我也加了微博;信息时代与时俱进,能开通微信吗?
作者: 淡月青竹    时间: 2013-5-8 21:41
阳光 发表于 2012-6-20 09:18
当 ...

我自己转了好几天了才看到这个帖子,呵呵,总算转明白点了,现在就更明白了,谢谢版主了!!
作者: 魔仙儿    时间: 2013-5-12 11:33
新手报到,很实用的!
作者: 缓缓轻风    时间: 2013-5-13 00:36
阳光 发表于 2012-6-19 11:37
三、基本操作之实战经验篇
(一)关于发贴:发贴的技巧不仅限于“帮助”栏内的一种哦,我们接下来看一看战 ...

阳光版主,原谅我打扰你了,我今年改的名字不好,本以为就是黑而已,现在才知道不是一般的涉黄偶,不知怎么改名字,又不想重新申请用户,渴求赐教更改名的方法,谢谢!
作者: 大漠驼铃声    时间: 2013-5-13 08:48
谢谢,学习了,对我们都很实用。
作者: 刘艳杰    时间: 2013-5-17 20:48
是最近才知道这个网,有些遗憾,我来晚了,简直是太好了,我的第二个老师!!!
作者: 强崽强娃强妞强    时间: 2013-5-20 08:51
学习中
作者: xpp    时间: 2013-5-20 09:43
我一般都只看帖,害怕说的不对。
作者: ntwjt    时间: 2013-5-21 14:46
好贴阿楼主,代表大家谢谢您
作者: 布衣妮    时间: 2013-5-25 11:00
感谢各位斑斑们的辛苦工作,对我这种新手来说收获很大。
作者: 旭璇萨慈    时间: 2013-5-27 10:47
之前没有注意到,实在是很不好意思呀,内容介绍的很全面,如果以注册论坛就看到了,那就可以省好多事情了,就不用摸索着在论坛中流浪了,真的很谢谢老师,您费心了
作者: 绵木兰    时间: 2013-5-27 15:08
谢谢老师分享,学习了,收获不小
作者: 晴天也飘雨    时间: 2013-6-3 13:09
好像不能改用户名的哦!
作者: summer1229    时间: 2013-6-5 08:27
好贴必须跟啊。呵呵
作者: sizhiyan    时间: 2013-6-14 09:16
论坛内容丰富、适用,能够为院感工作者提供很好的学习平台!感谢论坛管理者的精心设计与不懈努力。
作者: 伤心换日线    时间: 2013-6-25 09:51
学习了,先收藏着备用,谢了!
作者: 南京康泊尔    时间: 2013-6-27 13:30
就像刷微博,我们总是想看看别人对自己的发帖有什么评价和反馈,每个人都期望别人关注自己,所以从关注别人,从回帖开始!
作者: yangguocun535    时间: 2013-7-15 11:11
老师你好!以前,没有注意,今天才看到,很全,介绍的很详细。谢谢。学习了。

作者: 877402246    时间: 2013-7-16 14:12
谢谢老师,学习了,为有此网站喝彩!!
作者: shanyouyou    时间: 2013-7-17 09:41
谢谢版主了,我是昨天才加入的新生,希望多多指教哦

作者: 475818992    时间: 2013-7-19 15:47
看了新手指南今后少走弯路,呵呵,谢谢版主
作者: 爱心    时间: 2013-7-19 17:40

不好意思哦,注册时是别人给注册的,每次登陆都没在意“新手必读”,今天看了收获不小,若早看到,上次想传课件也不至于传不上,哈哈走弯路了
作者: bsgcyy    时间: 2013-7-20 12:28
不好意思,这么久了我也是第一次看“新手必读”,但还是学到了好多东西,谢谢阳光老师!
作者: xihofa2008    时间: 2013-8-1 11:48
注册很久了,但以前没注意“新手必读”,现在看了,很实用
作者: 拥抱幸福    时间: 2013-8-2 11:45
今天才看到新手必读,适用,学到了很多,了解了很多,谢谢!

欢迎光临 上海国际医院感染控制论坛 (http://bbs.sific.com.cn/) Powered by Discuz! X3.5