切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发帖的技巧

火... [复制链接]
下文对大家如何发帖,可能有所提示:
论坛发帖必知技巧

论坛发帖,要什么?要效果;效果靠什么?靠技巧,论坛发帖,技巧很重要,真的!(宋丹丹语)

发帖技巧,以下是关键

首推——主题 重要指数100%

怎么会是主题呢?郁闷,试问,你在逛论坛的时候,先看到的是什么?你能直接看到帖子的内容吗?这就是了,主题不吸住别人,别的做得再好也白搭。

其次——超链 重要指数100%

发帖子干吗?宣传自己的网站呗,没有超链,搜索引擎会登陆你的网站,还是游客会去找你的网站?不过有个人还是会去的,他是世界吉尼斯——“天底下最傻的傻瓜”得主,谁呀?——yourself
怎么做超链?帖子的结尾,或个性签名中加上链接,或直接打上网址,这个你知道,是吗?如果论坛允许,你还可以在帖子的文字,甚至标点加上链接,这样,如果别人转你的帖,你就能获得额外的收获,这个你也知道啊?佩服

再推——内容 重要指数50%

帖子的内容要对别人有实用价值,要不然,外表包装精美华丽,打开里面一堆臭屎,你会被别人的唾液淹死,这个大家清楚,我要说的是,衡量内容的角度,应该是别人,而不是自己,大家说好,才是真正的好

然后——语言 重要指数50%

自己的文采不够怎么办?没关系,有秘诀,偷,在这里叫转帖。窃帖不能算偷,不犯法,(孔乙己语)

在这里,语言是汽油,你得加够油,足以让浏览者看完帖子,多加一点,他就能跑到你的网站上去,再多加点,他就能把你的帖子,整个拎起,转到别的论坛去,

推荐两种语言风格 1.幽默型,幽默才能感动人,这是时尚潮流;2.尊敬型,千年古训,礼多不怪,这是历史传统。

还有——字数 重要指数50%

论坛的字数很讲究,多了不行,物以稀为贵,金子为什么值钱?少呗,多了就不叫金子,叫 黄澄澄的金属矿,论坛的字数多了,人家没时间和精力看完,看了一半就要跑,除非你的帖子对他特别有用;少了也不行,少了意思表达不了不说,还会不人家当作广告帖,拒绝浏览;那么到底多少合适呢?300-500字吧

最后——贴托 重要指数50%

铁托?发帖子怎么跟南斯拉夫人扯上关系了?呵呵,是贴托,不是铁托,此托非彼托也,托的作用是把退后的帖子,顶回去,让更多的人浏览到它,象中国站长,51拉,武林榜这样的高人气站长论坛,多注册几个托是值得的,因为1.这里站长云集,做网站的酸甜苦辣,他们比你老婆还了解你,容易成为你的知音,成了知音,就会爱屋及乌,成为你的网站的常客,2.站长们使用的电脑往往装有alexa工具条,能提升你的的网站的世界排名

关于——论坛 重要指数0

客观上说,论坛对帖子的效果有影响的,论坛没有被引擎收录,帖子也就不能增加你站的反链,但在实际操作中,你怎么知道一个论坛有没有被引擎收录呢?看人气吗?人气低的也不一定就没有被引擎收录啊,你的去查,查google pr 查引擎收录情况,查,,,查所化的时间足以用来注册和发帖,再说,当时没有被引擎收录,他会发展啊,以后可能被引擎收录啊,所以,对论坛,本人是,宁可错发1000帖子,也不漏过一个论坛

呵呵,自己说,字数300-500合适,本帖早就过1000了,好了,不打自己的嘴巴了,觉得本帖有用,多支持啊,

评分

逍遥小鱼儿 + 10 + 2 精品文章

对论坛新人的忠告:论坛回帖有技巧

承蒙胡教授的夸奖和厚爱。那么:
上面对发帖谈了一些自己的体会。新人也会回帖,对帖子发表自己的看法。那么如何回帖?我也想谈谈自己的看法。我的体会是:好的回帖,简单讲应该具备:“专、精、全、明、礼”五要素:
1、专:即专业。有理有据,从专业的角度,用职业的思维回帖。才能让读帖的人信服。
2、精:即精练。语言简明易懂。回贴一般要看完前面的所有回贴,进行总结归纳后,发表自己的见解。对明确的内容,如果没有补充,可以简单的表示“支持或反对”,简述理由。新观点、新见解重点阐述。避免简单重复,断章取意,空发议论,无的放矢。这样,一个主题下的回帖,整体性和完整性就好。该主题的讨论,质量就很高。
3、全:既全面。运用“发散思维”对问题从多个角度分析后,对问题从自己了解的多个角度分析解释。自己没有把握之处,最好也可注明。留给别人进一步完善。对专业术语、疑为难点之处,最好给予解释或标注。
4、明:既明确。回帖同样要主题明确,态度明朗。回答的问题的语态或结论是“肯定的、可能的、商榷的”最好要明确传达给读者。
5、礼:即礼貌。回帖用词和语言要文明礼貌,对问题持不同观点要客观评述,不要有意冒犯、伤害别人。大家来论坛是学习交流、增长知识的。如果您觉得受到粗鲁的对待,要保持冷静。万一碰到有粗野的伤害回帖,一般斑竹会做处理的。

评分

楚楚 + 10 + 2 精品文章

仔细浏览胡扬老师对论坛新人的忠告:论坛回帖有技巧,很受启发,获益多多……

专,精,全,明,礼。多好的忠告呀,我会记住住的,胡版主。

对于新手来讲
,刚开始发贴,都是将自己看书和别人交流无法解决的问题发出来的。

我还真是很受回帖的哈,多多回帖积攒人气啊

我是新手

我是新手,希望大家能多多指教。

回复 1# lzqiubing

欢迎加入。

欢迎您好的到来!多多上网,定有多多收获。

怎么发投票贴

怎么发投票贴怎么发投票贴怎么发投票贴

在发帖的栏目的第二个标题上就有发起投票,你试试

双克 发表于 2012-5-17 15:31
是不是对帐号等级有要求,我的没有,只有“原创、求助、讨论”等

是的,中级以上可以的

还没有学会发帖呢,正在学

扬帆启航 发表于 2012-5-17 15:33
是的,中级以上可以的

非常感谢,平时上班忙上网频率小,感谢版主

听君一席话,获益良多啊!

发帖技巧对于大多数人来说不太容易掌握,对论坛新人的忠告很实用。

做什么都有技巧,发帖回帖也一样,但还没怎么学好,谢谢老师的提醒,很受启发。

新手上路,美德先行,回帖

发贴、回贴也是技术活儿!跟老师学了一招——链接。

作为新手,虚心学习,认真发帖,努力争金币,呵呵。