彩色的冰 发表于 2013-3-5 10:04

老师博学多才,让后辈们了解到祖国文化的博大精深。赞一个

果果平 发表于 2013-3-5 11:32

中国几千年的文化博大精深,把先人的精华精神传承下去!

王老师 发表于 2013-3-5 18:21

你的古文好好哦,这样都被你晓得了

晶晶2511 发表于 2013-3-5 19:27

我喜欢,说的真好哦啊{:1_17:}

wzlxw 发表于 2013-3-5 21:01

中国的老祖宗比现代人强多了,毋庸置疑。

婉若秋水 发表于 2013-3-8 22:05

王老师 发表于 2013-3-5 18:21 static/image/common/back.gif
你的古文好好哦,这样都被你晓得了

不是咱的古文好,是有人已经解读了呢。
手卫生的宣传需要不断创新,自己就绞尽脑汁的去发现。。。

美丽心情多好 发表于 2013-7-10 22:49

"一屋不扫何以扫天下,一手不洗何以御病魔,何以保健康,何以济沧海",先人们早已把手卫生作为重点放在医院安全中,可有些临床医生们总认为洗手事小,但小事都做不好或不愿意做的话,谁知有没有能力做好“治病救人”的大事呢?所以这个典句我们可以拿来一用。我们要高度重视,把先人的精神传承下去,严格要求执行《手卫生规范》,为医疗安全保驾护航。

祝融飞虎 发表于 2013-7-11 11:27

嘿嘿,老师太有才了,如此古为今用,实属难得

快乐宝贝520 发表于 2016-5-6 17:11

赞一个!我们的院感文化还需要发扬嘞老祖们真值得我们骄傲

美丽世界lily 发表于 2016-5-12 08:30

老师真是博学呀,长知识了,认真学习。

蓝精灵_lDDmj 发表于 2016-5-12 10:34

{:1_1:}作为医院手卫生项目的工作人员都不知道这句话,惭愧,谢谢老师的分享。

爱智慧1965 发表于 2016-6-4 21:57

范晔的《后汉书-陈蕃转》中提出“一屋不扫何以扫天下,一手不洗何以御病魔,何以保健康,何以济沧海“
祖国传统文化源远流长,博大精深!

cuijing222 发表于 2016-7-11 15:35

老师的知识够渊博,以学习。向您致敬!

6679077shy 发表于 2016-7-11 15:52

谢谢 老师的分享,以后培训又有新话题了!

婉若秋水 发表于 2018-1-11 09:27

习大大提出文化自信,提出中国文化的继承与发扬,翻资料找出了 这个帖子,虽是数年前的帖子,看了下还蛮有意思,再顶一下了。^_^^_^
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 一屋不扫何以扫天下,一手不洗何以御病魔(47楼原创手卫生短语)