微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

发帖、回帖有讲究,您的习惯呢?

火... [复制链接]

版主给大家出的讨论话题,非常好,让我们重新疏理自己的思路,也激励与增添了对论坛的热情与热爱。
1、您有怎样的读帖习惯?——先看新贴、热贴,还有提醒信息!再查与自己相关感兴趣的帖子;
2、您有怎样的发帖习惯?——发自己感兴趣的,对大家有启发与帮助的帖子。
3、您有怎样的回帖习惯?——一是感兴趣的帖子要回复;二是是自己能力范围内能够回答的;三是下载收藏自己喜欢需要的资料,回复感谢的帖子;四是向我咨询问题的给予回复!当然还要看自己的时间。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——会,直到找到自己满意的答案为止。好的帖子会复制保存。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?——浏览一下,主要看有没有时间及是否有兴趣。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——愿意,但要看能否给出好的答案,还要看时间,如果有时间,我会认真回复,如果没有时间,宁可不回复,不愿意敷衍回答。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?—— 会的,先查找资料。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?—— 收获比较大,收获了知识,结交了朋友,欣赏了同行人的才情;更多学习到院感人认真严谨、勇于探索的精神;上论坛给予我许多激励,以饱满的热情开心工作,快乐生活。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?——惭愧,去年较忙,发贴不多。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?  ——有,之前的记不清楚;近期细雨润竹发的几个帖子,我认为是好贴子。
好帖子,能给我许多惊喜、感叹与启发;带来的变化是不断学习、思考,也产生多发贴的念头,不过行动慢了些。

评分

婉若秋水 + 8 赞一个!

回复有些贴子是要花费一定的时间,但如果是值得回复的贴子,时间再紧,还是愿意抽出时间 来回复的。

gjwyl 发表于 2013-2-20 11:41
版主给大家出的讨论话题,非常好,让我们重新疏理自己的思路,也激励与增添了对论坛的热情与热爱。
1、您有 ...

能够引发大伙思考的好帖子其实很多,俺只是其中一个小分子;感谢您的抬爱,定当努力不负重望

1、您有怎样的读帖习惯,有时间就会上来看帖。
2、您有怎样的发帖习惯?---在工作中存在什么问题总是上来求助。
3、您有怎样的回帖习惯?---知道的就会回。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---会的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---会看,因为是自己的空白。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---乐意,但能力有限。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---?

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

碰到工作中的难题 喜欢到论坛上看看老师有没有好的解决方法  同时提高自己 受益匪浅

SIFIC就是我的老朋友,而我就像不喑世事的孩子只需要索取,呵呵!与SIFIC接触就像偶站在巨人的肩膀,不高也变高了,感谢这个平台给我的帮助!只要有时间,我就会浏览相关内容;遇到问题,首先想到的是到网页上搜寻!能够帮助的时候,当然尽力!

1、您有怎样的读帖习惯?----如有时间把首页帖子都看一遍,如时间不够看自己不解的学习。
2、您有怎样的发帖习惯?----发自己原创的,和大家分享,同时让大家提出宝贵意见,使我进步。
3、您有怎样的回帖习惯?-—根据自己的实际想法做法回。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?有时间会
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?有时间会
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?只要我能解答并且能解答对,愿意,因为论坛精神激励着我。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?有时。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?收获很多(敬业、坚持、学习、减压、进步等);与我习惯有关。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?遇过,都有过。

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

我每天一上班先打开论坛,点中我需要的提示,并能仔细的看下去

1、您有怎样的读帖习惯?  一有时间就会上论坛浏览首页新帖,必要时还会去各版块浏览自己需要的帖子。
2、您有怎样的发帖习惯?   工作中疑惑的问题求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?   知无不言
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会仔细地一层层读下去。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?   那要看是哪类帖了。  
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?    非常乐意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?   这是我一惯坚持的做法,只要能找到依据的必用事实说话。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?     收获很大。不但学到很多专业的知识,还学会很多工作方法,对自己的心境也有了更深层次的改变。   

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

1、您有怎样的读帖习惯?——每天都上论坛,看置顶好贴。看到提醒很欣喜。
2、您有怎样的发帖习惯?——有能力的话,发能给同仁们正能量的帖子。
3、您有怎样的回帖习惯?——尊重在先,予人玫瑰,手留余香。                                                     4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——会一层层楼读下去,有的爱不释手,津津有味。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗? ——会仔细读                                                       6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——愿意,只是还没有那个能力,惭愧!
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?——那是肯定的,能给让人信奉的依据。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?——结识了论坛上有才智、热心、奉献、敬业的朋友等等。做正确的事比正确地做事更重要。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?——对自己的帖子满意的不多,对别人的帖子满意的还真是不少。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?——遇到过好多难以释怀的帖子,让我惊喜、感叹、反思;让我羡慕;让我天天上论坛,还动员同事上论坛,大力宣传论坛。         

评分

婉若秋水 + 3 很给力!

在院感这一块我是新手,很多问题需要解决,在有疑问时就会到论坛查看有关资料,并寻求帮助

工作遇到问题时我会在平台上寻找答案,因为这也是一次很好的学习机会,也可以使自己的专业知识得到相应的提高。另外就是每天在工作之余养成浏览平台的各类信息汲取他人的经验。回帖的目的重在参与,相互交流学习经验共同提高。

向您学习并致以诚挚的问候,开心每一天哦。  发表于 2013-2-20 22:23
欢迎光临本版,今天的金币已经用完,明天再送上金币。  发表于 2013-2-20 21:36

每天上论坛成了一种习惯

上网第一件事就是来论坛看看,对自己认为有用的知识就下载下来学习。

每天上班第一件事就是打开论坛,看看每天的新帖,再看看自已个人的消息提醒,能回的帖子尽量早回,在工作中遇到的问题和难题也是第一想到的就是上论坛搜搜相关的信息或者向论坛上的老师们进行请教,总之论坛就想自己的家一样,每天定时去,找寻工作食粮

1、俺的读帖习惯
——先看本周热贴,每个热帖俺都会一层层楼读下去,每日翻新的回复中时不时会出现些让我思考、感悟甚至可借鉴的亮光呈现,在此首先得感谢那些视SIIFC为家的朋友们!
——其次看看新帖中自己感兴趣的帖子,对相对熟悉的帖子俺会尽可能跟帖回复,对相对陌生的主题帖子俺会收藏备读!
——其三是把大把的时间放在自己管的版块上,尤其近期版块调整后,俺的CSSD\检查与督导版块相对热一些,原来累积的东东就不少,加之每日新帖,粗略估计了一下,每天花在这二个版块的时间不下2小时,回复新帖子,管理旧帖子—汇总、合并相近主题帖特费时间和精力
2、俺的发帖习惯
一是发帖前首先会考虑我在帖子里想要表达的主题是什么;
二是会想如何用最简洁的文字表达它;
三是会在主题和我们实际工作的关联性方面下点功夫,力争不说空话,不乱弹琴
其四更是想使自己在发帖过程中多一些理性思考、少一些感性表白,以免误导大伙!
3、俺的回帖习惯
—看到求助帖子,无论是否在自己版块,有把握者必回;看到感兴趣的帖子,权限范围内肯定会给鼓励分,权限外给即兴点评一二
4、对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去,而且会收藏后跟踪每日翻新帖!
5、对自己不甚了解的帖子会:评估实用性,以便考量其是否有收藏和重新阅读的价值。
6、来论坛最大收获:认识了一帮优秀的朋友,成为SIFIC管理团队的一员;
    这些收获与您的习惯有关吗?—有关,平日好的发帖、回帖习惯在成长自我的同时也积累了自己的人气和威望,公众认可度与自我价值实现之间存在必然联系。
7、自己满意的帖子不多,仍在努力探索和提高中

评分

老朽 + 3 + 3 很给力!

我会去看热帖,了解最新动态,看每个人的回复,增加思维的广度;看一些求助帖,了解大家工作中常遇见的问题,和自己的工作结合,如果我能肯定的回答,我会答疑,如果有别人的解答,我会找相关的依据;我发帖少,一般问题在论坛能找见,我尽量不发重复帖,对自己不了解的帖子一定会一层一层的读下去,另外我觉得大家对具体工作的方法帖子比较感兴趣。让我最感兴趣的就是国家关于院感方面的法律、法规等,特别是大众、媒体对我们的关注。
……

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

做为感控人,论坛和自己家一样,每天上班打开电脑,第一件事情打开论坛网站,看看相关信息、帖子,和各位同仁相互交流、相互学习,疑惑时,发帖求助,同仁发出的帖子,积极参与探讨,从中学到很多知识。

我每天上班第一件事就是上论坛看看,有把握的帖子会回复,没有把握的会查资料找标答,或者看看其他老师的回复,从中获得新知识;另外,就是不断可以从论坛上及时获取一些最新的信息,并在医院内网上与同事们共享!总之,论坛就是我们感控人的家!再次感谢各位版主的无私奉献!

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

我也是,上班后先上论坛,看看有木 有新信息,再干活。昨天给ICU人员培训时,还向他们推荐论坛,让他们从论坛上获取院感管理知识,更好地工作。