无声的雨 发表于 2012-2-20 09:09

想法不错,表格制作简洁明朗,不过暗访结果知晓后又能怎么样呢?关键还是医务人员的自觉性呀!

兰花 发表于 2012-2-20 16:02

绿茵场 发表于 2012-2-15 01:17 static/image/common/back.gif
谢谢您的分享!
有个疑问:
1、“手卫生时刻”和“应进行手卫生措施”是不是有些含糊呢!比如某医 ...

我觉得老师提的疑问有一定道理,再一个是暗访,谁去暗访?如果是我们院感科人去的话,科室人员见到你来,都会很认真的洗给你看,要不就避开你的视线.

兰花 发表于 2012-2-20 16:05

海棠秋雨 发表于 2012-2-14 10:45 static/image/common/back.gif
我曾经做过这样的调查,下去看的实际情况是:有的看到你时就要去洗手或用速干手消毒剂,临床确实忙,总的来 ...

有否可能个个洗手的地方都安装?我觉得这样太强求了,要观念理念改变才行.

wdq150 发表于 2012-2-20 16:48

已经下载收藏了,谢谢老师

绿叶有鲜花 发表于 2012-2-20 18:17

下载借鉴了,谢谢老师分享!赞一个。

心心 发表于 2012-2-20 20:28

已下载学习了,谢谢分享!

kyyk 发表于 2012-2-21 08:20

已下载学习,谢谢分享!

夏映雪 发表于 2012-2-21 08:25

该表设计全面,很实用,是很好的手卫生依从性暗访调查表.

cdh19628 发表于 2012-2-21 09:32

很好的表格,谢谢老师无私奉献,但实际调查会有难度。在手卫生依从性普遍不高的情况下,需要做的工作很多,这样暗访调查是其中一个方式,通过数据统计,院周会公布、讲评、落实奖惩等等,都会起到一定作用,我想,如果将这张表格发给院感委员会的成员,让他们每一随机去调查一定数量的手卫生依从情况,一方面增加这些自身专家的意识,另一方面广泛发动群众,逐步形成一种氛围、一种文化,才能从根本上提高手卫生依从性。

liulianluan 发表于 2012-2-22 10:45

已下载学习,谢谢老师!

我是我 发表于 2012-2-23 14:30

下载学习了,谢谢!

南京南京 发表于 2012-2-24 08:10

樵夫 发表于 2012-2-16 12:56 static/image/common/back.gif
很不错,赞一个!
如果加上手套就完美啦

谢谢您的提醒{:1_17:}

寂静的春天 发表于 2012-2-24 10:12

挺不错的一张表,下载借鉴了,谢谢老师分享,下个月开始用新表,应进行手卫生措施项能加上洗手+手消+戴手套就更全面了。

XWW1115 发表于 2012-2-24 10:26

很好!赞一个!谢谢分享!

yangxueyun 发表于 2012-2-27 09:19

我也下载学习,谢谢!

muniuxing 发表于 2012-2-27 18:40

谢谢南京南京老师,资料下载学习了

栀子 发表于 2012-2-27 23:24

很不错的表格,下载借鉴了,谢谢分享!

蒙娜丽莎 发表于 2012-3-3 11:58

我们医院也做过类似的调查!好像收益不大,不知道有没有更好的办法!谢谢!

淡淡的茶香 发表于 2012-3-3 21:44

正好需要,下载借鉴了,谢谢老师的分享!

flx999 发表于 2012-3-11 12:02

已下载了,是值得学习,谢谢!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 晒一晒我设计的“手卫生依从性暗访调查表”