杜鹃鸟 发表于 2012-2-14 10:23

挺不错的一张表,下载借鉴了,谢谢老师分享。

海棠秋雨 发表于 2012-2-14 10:45

我曾经做过这样的调查,下去看的实际情况是:有的看到你时就要去洗手或用速干手消毒剂,临床确实忙,总的来说:手卫生依从性很差。后来用速干手消毒剂出库量来计算,要好一点。现在我们准备用监控录像的方法来督查手卫生依从性,去年我们已打了申请安装的报告,看今年是否可以实现,这样的话我需要时直接将录像调出来看就行了。再后续的工作就好做了,该曝光就曝光,该处罚就处罚

尚珊 发表于 2012-2-14 11:15

全面的表格,下载了,谢谢

南京南京 发表于 2012-2-14 11:20

正式当事人 发表于 2012-2-14 08:45 static/image/common/back.gif
已下载学习,谢谢分享!表做得很好,但如何进行统计分析啊!烦请老师给个示范好吗?谢谢!

这个表格设计的很简单(主要为了方便暗访),其实统计也是非常简单的,不会用统计软件不要紧,直接手工累计也很方便,最后归类分析比较。如果会用统计软件(如SPSS)也较方便(这方面我是菜鸟,学的都还给老师了{:1_8:}),具体可在百度搜一下该软件教程,但是要提醒一下,为方便统计,建议给每个个案前进行编号,如果做的再细一些还可按科室类别编号。

蔓妮娃娃 发表于 2012-2-14 11:34

表格很好。值得我们借鉴。谢谢

礼佛心灯 发表于 2012-2-14 11:40

雪中送炭呀!正想这方面的调查,谢谢!

天时说爱你 发表于 2012-2-14 14:41

下载学习借鉴谢谢!!

省中感染 发表于 2012-2-14 14:57

谢谢分享,我们也打算开展这项调查。

绿茵场 发表于 2012-2-15 01:17

谢谢您的分享!{:1_17:}
有个疑问:
1、“手卫生时刻”和“应进行手卫生措施”是不是有些含糊呢!比如某医生甲在“接触病人前”这个时刻未进行手卫生,那怎么在“应进行手卫生措施”栏打√呢?!
2、不合格原因中“步骤有误”这一项,是否妥当,我们一般强调步骤到了就行,至于什么顺序倒不是那么在乎的。“部位未全部达到”是否更好呢?!请您参考!

暖冬 发表于 2012-2-15 18:51

非常好的表格,下载了,谢谢

心路 发表于 2012-2-15 19:57

表格设计的不错,借鉴了。

南京南京 发表于 2012-2-15 23:57

绿茵场 发表于 2012-2-15 01:17 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
谢谢您的分享!
有个疑问:
1、“手卫生时刻”和“应进行手卫生措施”是不是有些含糊呢!比如某医 ...

谢谢绿版提出的建议。针对您的疑问,我是这样理解的:
1、“手卫生时刻”和“应进行手卫生措施”,我本意是指医务人员应该进行手卫生措施的那个时刻(例如接触病人前)以及针对这个“时刻”而应采取相应的手卫生措施,这里是不是将“手卫生时刻”换成“手卫生指征”会更好一些呢?“应进行手卫生措施”应该没问题。如果某医生甲在接触病人前这个时刻未进行手卫生,那么“应进行手卫生措施”栏照样勾选,请注意那个“应”字,不受影响的;
2、第二条您提的很好,是我疏忽,马上改正。
再次表示感谢!

绿茵场 发表于 2012-2-16 00:03

南京南京 发表于 2012-2-15 23:57 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
谢谢绿版提出的建议。针对您的疑问,我是这样理解的:
1、“手卫生时刻”和“应进行手卫生措施”,我本 ...

针对第1点,
“如果某医生甲在接触病人前这个时刻未进行手卫生,那么“应进行手卫生措施”栏照样勾选”
那么下面的三个选项“洗手、手消、洗手+手消”怎么打√呢? 是全部打,还是部分呢?

南京南京 发表于 2012-2-16 00:22

绿茵场 发表于 2012-2-16 00:03 static/image/common/back.gif
针对第1点,
“如果某医生甲在接触病人前这个时刻未进行手卫生,那么“应进行手卫生措施”栏照样勾选” ...

我觉得部分打比较合适,根据《医务人员手卫生规范》中洗手与卫生手消毒遵循原则由评分者来判断。

百合花 发表于 2012-2-16 09:23

这表格很实用,非常感谢!

海的女儿 发表于 2012-2-16 09:44

表格比较简洁直观,适合暗访时操作,借鉴了,谢谢!对手卫生依从性的考核,除了现场看以外,还得结合消毒液的领用量来综合判断,因为你下去检查时临床医务人员都会自觉地使用,看不到日常真实的状况。

1013451410 发表于 2012-2-16 09:57

很好的表格,已经下载学习,谢谢老师。

青青小草202 发表于 2012-2-16 10:02

表格确实设计的不错,但是在实际操作中有些困难,因为操作人员看到你站在那肯定会进行手消毒的,离开就不知道了{:1_2:}

青青 发表于 2012-2-16 10:09

{:1_17:}下载了,很快应用

qingfeng1964 发表于 2012-2-16 10:28

下载学习了,谢谢老师!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 晒一晒我设计的“手卫生依从性暗访调查表”