寒风刹雪 发表于 2011-12-15 15:46

护理专业{:1_1:}{:1_2:}

xhs99 发表于 2011-12-15 15:47

很多医院都是护理部主任兼院感科科长!

冰山上的雪莲 发表于 2011-12-15 16:11

我也是跟多数人一样,护理专业。

天天,天蓝 发表于 2011-12-15 16:26

我是护理出身的。{:1_7:}

回忆 发表于 2011-12-15 16:39

我们医院从设立医院感染管理科至今有十三年了,两任主任都是护理出身。

航天 发表于 2011-12-15 16:53

主任是护理出身,做搞院感有一定难度,特别是环境卫生学、微生物、抗菌药物及消毒方面知识欠缺,主要靠手下的预防医学专业人员做。

回忆 发表于 2011-12-15 16:54

调查中的“临床医生”比值可能已有“水份”。不过就此比例,我想是不是对院感科主任为“临床医生”的再做一个调查:这些医生在从事院感管理工作前是哪些临床专业的?我遇到的几位“医生”院感科主任多是从事中医的,感觉综合医院大内科、大外科、有些临床经验的医生很少有人愿意进入我们院感行业

zhangshj 发表于 2011-12-15 16:54

我也投了“护理”,一看结果干护理的挺多呢,虽然有优势但知识的学习是永远的。

凤姐 发表于 2011-12-15 17:03

我也是跟多数人一样,护理专业。

沧海一粟 发表于 2011-12-15 17:11

我是护理专业,退休后接我班的是临床医疗专业。

MISS高 发表于 2011-12-15 17:16

原来从事什么专业不是特别重要,关键是有没有敬业精神

三角梅 发表于 2011-12-15 17:44

我是护理专业,兼职控感工作十多年了,但我院至今未成立控感科,所以没有控感主任。

huadie 发表于 2011-12-15 18:20

我院院感科主任是学护理出身,前两任是学临床医疗的

wushan 发表于 2011-12-15 18:37

我们医院院感科主任也是护理专业的

znxyy 发表于 2011-12-15 18:37

我院院感 主任是护理专业的。我 也是护理专业的现在做 院感工作。

玉树竿 发表于 2011-12-15 18:53

护理专业的居多,临床医生的也有。

凤凰飞翔 发表于 2011-12-15 19:33

可能大多数是从临床上护士长转过来的!与最开始对于医院感染管理普遍理解主要是消毒隔离有关系。

手榴弹 发表于 2011-12-15 20:23

护理专业从事院感确实是一个普遍现象,而且大多数是护理部主任。

露珠一滴 发表于 2011-12-15 20:31

之前和现在都是从事护理工作的。

磁湖之春 发表于 2011-12-15 21:18

我发觉院感科科长还是护理的多,医生相对少,学科建设任重而道远!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 晒晒你们院感科主任之前是从事哪个专业的?