金山湖主 发表于 2011-4-29 08:09

回复 1# 缭绕
各家医院是怎样用信息系统来管理院感的

柳萨 发表于 2011-4-29 08:47

会议我们没有参加,我是今天打开论坛学习下载有关内容的,医院昨天的院周会有关人未提此事,只是药事科发了一份“卫生部要对抗菌素应用进行管理”的资料,看得人很少。

和平鸽 发表于 2011-4-29 08:51

抗生素的管理涉及多个部门,这次卫生部召开的会议,要求院长或分管院长参加,并有考核的指标,只要卫生行政部门真正抓、严格考评。肯定会有成效的。

qnqyygkk 发表于 2011-4-29 09:13

抗生素滥用的原因是多方面的,我认为光有监管措施还不行,还需要出台一些配套政策。

紫夜 发表于 2011-4-29 09:27

大力整顿抗生素真的很有必要,我们这里抗生素的使用真的很不规范,太滥用了。

衣带渐宽 发表于 2011-4-29 09:35

本次会议没感觉出跟院感人员有很大的关联。。从始至终都没提到感控科这几个字。。听得我爱睡觉

lindu600 发表于 2011-4-29 09:52

我觉得院感科管起来很尴尬,既没有医务科的大权力,有没有资料、依据,不好管啊

闻风做相悦 发表于 2011-4-29 10:14

我看是雷声大雨点小,卫生部自己的信心都不大,说什么三年不行继续。现在的院长科主任不会像以前那样听话了,

hxj123456 发表于 2011-4-29 10:29

回复缭绕

卫生部已明确职能为医务部,具体实施为药学部,那我们尽量作为旁观者参与,这块烫手的山芋{ ...
绿谷 发表于 2011-4-26 15:19 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

我同意你的观点,我们不能什么都揽,我们是监督角色,具体要由医务科和药剂科担当。那天的电视电话会议我参加了,药剂科的听了一半就走了。

hxj123456 发表于 2011-4-29 10:32

太好了!卫生部终于下文了!医务科这次没话说了。以前抗生素是我们科在牵头监管,每次与抗菌药物相关的检查 ...
妍妍 发表于 2011-4-27 17:57 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

一定要由医务科牵头,他们是负责人。

hxj123456 发表于 2011-4-29 10:36

本次会议没感觉出跟院感人员有很大的关联。。从始至终都没提到感控科这几个字。。听得我爱睡觉
衣带渐宽 发表于 2011-4-29 09:35 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

我和你有同感,不同的是我没睡觉,但医务科的当时已鼾声大作。

5433 发表于 2011-4-29 10:49

我院主要是医务、药剂科再抓这项工作,从源头控制,取消中间环节,加强宣传让老百姓都知道乱用抗生素的危害性,各级领导都能重视了,院长不要把药物收入与医院的经济联系.............大家齐努力会有效果的。

zhaojieww 发表于 2011-4-29 10:56

呵呵呵呵。。。。。。。。。静观奇效!

天山-雪莲 发表于 2011-4-29 14:16

但愿此次整治能达到预期目标。我院抗菌药物合理使用一直由院感科来检查,这项工作太难抓了,触动太多人的利益。

沧海一粟 发表于 2011-4-29 15:21

回复 1# 缭绕
我们扮演参与的角色吧!

baixl06 发表于 2011-4-29 16:34

谁知道是不是走过场,我们院要求各相关科室主任,但去的都是不相干的人。
那么抗菌素合理使用到底能不能正确实施呢?

怆然一笑 发表于 2011-4-30 11:28

药店里随处可卖抗菌药物,这个由谁来监管?

hryylily 发表于 2011-4-30 18:54

我院院长很重视,召开了专题会,节后上班第一天对全体临床医生进行培训,但如果没有奖惩措施,效果不会太好

zzq0 发表于 2011-4-30 19:48

卫生部下大力气抓合理用药,我们坚决拥护,加强I类手术切口预防用药管理,有助于我们手术切口目标性监测的管理。很好啊,我们努力

zzq0 发表于 2011-4-30 19:56

我们扮演监督的角色吧!..........
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 卫生部要下决心管理抗生素了,你准备好了吗?