hssyyg 发表于 2023-6-12 10:23

感控专业里面各种痛苦,能不来还是不要来。

冬日暖洋洋 发表于 2023-6-12 10:26

也很想请教一下大家,感控科如何才能做到地位高一些,现在感觉很被人嫌弃

福娃123 发表于 2023-6-12 10:30

我们晋升时没有感控这个专业,报名的时候都不敢填写“感控”专业,写的原专业,所在科室也I写的临床

远方的家 发表于 2023-6-12 10:35

今年晋升遇到新问题,按原专业报,包含临床与院感两块工作量,无法报名,郁闷

春暖花开(平) 发表于 2023-6-12 11:24

医院感染管理办法规定,院感人员晋升不受任何限制的,什么专业就晋什么专业的。

wjz130302 发表于 2023-6-12 11:33

同是检验路过,这么难的吗{:1_4:}

505723jqm 发表于 2023-6-12 11:54

路过学习。。。。。。

lidong_wang123 发表于 2023-6-12 13:55

缭绕 发表于 2023-6-12 08:50
O(∩_∩)O哈哈~,您的头像是肖申克的救赎里面的安迪吗?确实,知道自己要什么,不放弃希望,能这么强大的 ...

嗯 正如当时电影里面最经典的一句独白一样:希望是好事,也许是人间至善,但美好的事物永不消逝!也可以尽自己所能让身边的事物慢慢变的更好!

灰色天使 发表于 2023-6-12 15:01

我也是检验专业的,取得副高以后转岗来院感科,说实在话,院感工作要比检验难得太多,又不被人理解,工作不好开展,需要临床的配合,检验则做好自己的事,相对比较单纯。地位嘛,和检验差不多,没有纯在感,疫情期间除外,可那是要你去受骂,背锅的,不给人,不给钱,又要不影响诊疗,还要把新冠防控好,呵呵~同行懂得的。待遇嘛,不说还好,高级职称干事的绩效还不如检验科一个中级的绩效高,心寒啊,,,,兄弟,除非你有更大目标 ,想在职能部门往上走,否则劝你还是干老本行吧。

徐星星Stella 发表于 2023-6-12 15:17

作为护理专业的感控专职人员,也有同样的困扰,晋升需要回到原来的晋升通道。虽然晋升是痛点,但相信未来这个问题一定能被解决吧。努力、热爱、奋斗~

海洋 发表于 2023-6-12 16:52

干感控除了需要有一颗强大的心,还需要有情怀。三年疫情防控一直在一线,因有省部级的表彰,2021年顺利破格晋升护理正高。

西街小雨 发表于 2023-6-12 17:40

就是我们护理专业晋升副高职称,填报资料的时候也不能写在院感科工作,要不然就通过不了。

飞菱如水 发表于 2023-6-12 18:12

就因为职称无法评{:1_2:},干的很郁闷。

zslxy521 发表于 2023-6-13 08:36

根据自身情况选择吧

一室花香 发表于 2023-6-13 09:33

趁早回去,院感是个坑

boyluoxiaolei 发表于 2023-6-13 09:58

真切的感受到以前有人说的一句话:当政策环境无法改变的时候,只能改变自己了。

boyluoxiaolei 发表于 2023-6-13 10:00

jojozmy 发表于 2023-6-12 10:10
感控科以后发展会好吗?

难。目前的现状是出现问题是来顶雷的,没出问题是不受重视的。相当的尴尬。

南部可乐 发表于 2023-6-13 10:21

大家都只是平凡的工作人员,行业大咖是在多个专业工作的,所以没有这些难点和痛点,所以改革难。我们省针对要报院感管理职称的要求国考连续两年达到A。

冬日暖洋洋 发表于 2023-6-13 12:32

南部可乐 发表于 2023-6-13 10:21
大家都只是平凡的工作人员,行业大咖是在多个专业工作的,所以没有这些难点和痛点,所以改革难。我们省针对 ...

这是医院达标就可以的吧

幻彩兔兔 发表于 2023-6-13 15:20

职称晋升时就体现出搞感控工作的尴尬,走着走着,无路可走{:1_10:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 感控科真的适合非临床专业的年轻人吗?