934329700 发表于 2017-3-12 09:07

路过学习了,感谢各位老师的讲解。

i紫晶 发表于 2017-3-12 19:30

谢谢老师的指导!认真学习,认真执行。

紫莲花 发表于 2017-3-13 11:03

路过学习了,谢谢老师分享 {:1_1:}

934329700 发表于 2017-3-13 11:17

路过学习了,谢谢老师分享

hnay123 发表于 2017-3-13 11:47

上位法大于下位法,后法大于前法,,,强制大于推荐,,严格大于普通

清秋玉叶 发表于 2017-3-13 15:13

学习了,感谢老师的分享~

ldlhlu 发表于 2017-3-13 15:57

青青的芦荟 发表于 2017-3-13 16:04

路过学习了,谢谢分享。

cqx 发表于 2017-3-13 16:21

口腔器械有部分进入无菌组织器官的器械,应该服从CSSD强制性执行标准的要求。总的感觉口腔标准撰写时个别地方不严谨。生物监测变成一个月一次?征求意见稿提了意见也不接受,写一个规范前应全面了解所有的规范、标准,不要发生不必要的相互矛盾,让执行者困惑。

yg67765 发表于 2017-3-13 20:14

选择从严的规范应该是更好一些。

迪林 发表于 2017-3-14 08:25

同意,实际工作中按高标准,更有效的方法执行

冰雨linna 发表于 2017-3-14 09:19

上善若水95 发表于 2017-3-9 09:29
那内镜呢?
消毒技术规范要求接触破损皮肤黏膜的器械要灭菌处理。
内镜使用活检,黏膜破损,可是内镜仅做 ...

我也一直有这样的疑问,理应内镜需要达到灭菌水平的,可内镜清洗消毒技术操作规范却只要求达高水平消毒,所以工作中也不好强硬要求。

Wangxr67954 发表于 2017-3-14 10:10

学习了,感谢老师的分享~

巨龙竹 发表于 2017-3-14 15:45

303189020 发表于 2017-3-14 15:46

最新的,最权威的为标准。

晨之恋 发表于 2017-3-14 16:18

路过学习了。            

yyszyywsp 发表于 2017-3-14 21:57

上善若水95 发表于 2017-3-9 09:29
那内镜呢?
消毒技术规范要求接触破损皮肤黏膜的器械要灭菌处理。
内镜使用活检,黏膜破损,可是内镜仅做 ...

我也是因为这个问题与别的老师争论了很久,活检肯定是穿透了粘膜,有血液,但为什么这个时候的胃镜还只是达到消毒水平呢?这与消毒技术规范不是有冲突吗?希望能有老师解答哦

jcyyhlb 发表于 2017-3-14 22:00

谢谢老师的资料分享,学习了。

梅飞色舞 发表于 2017-3-15 09:10

感控雏鹰斑斑的话很有道理啊,对于感控来说,高标准严要求的确没错,但我们是不是也不要把自己往墙角里逼啊{:1_9:}

枫桥三贤 发表于 2017-3-15 09:21

“两个规范效力不一致的情况时候应遵循效力更高的!”很有道理,从严出发总没错的。但还是想弱弱地说一句:两个规范效力不一致的情况时候应遵循效力更高的,那么势必新规范一定得严于旧规范才行,不然也就失去了意义。话说回来,规范制定是不是也考虑行不行得通,是否接地气。新规范就是新规范,在正式颁布之前可讨论修改,正式颁布了就执行好了,现在是颁布之前讨论,6.1以后要么修改,要么执行。个人愚见。{:1_10:}

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 当两个标准/规范出现不完全一致时,如何取舍